Продвигай свою музыку
 
Rod Stewart
Rod Stewart
Rod Stewart
@rod-stewart
Род Стюарт рассказал о своем онкологическом заболевании

В сентябре 74-летний Род Стюарт признался, что после двух лет интенсивного лечения анализы подтвердили, что он полностью излечился от рака простаты. Жена певца, Пенни Ланкастер, рассказала, что «это был страшный момент, когда анализы и сканирование должны были показать, не осталось ли в теле онкологических клеток».

Род Стюарт даже записал специальный ролик, в котором обратился к мужчинам с призывом: «Пожалуйста, сходите к врачу и пройдите тестирование – это гнилая болезнь».
После всего пережитого артист стал активно пропагандировать здоровый образ жизни и внимательное отношение к своему здоровью. Компанию ему составил бывший коллега по группе «Faces» Ронни Вуд, который недавно также боролся с раком – и победил. «Кто-то там любит нас, Род», сказал Стюарту Вуд.

Музыканты теперь принимают участие в мероприятиях по сбору средств на здравоохранение. Они напоминают своим поклонникам, которые стареют вместе с артистами, что рак предстательной железы поражает каждого восьмого мужчину в зоне риска в возрасте от 50 до 70 лет. На ранних стадиях заболевание не проявляет никаких симптомов, но на этом этапе его легче всего лечить. Надо только пройти тест, что настоятельно рекомендуют Рон и Род.

00rodstwearta.jpg

Род Стюарт и Пенни Ланкастер неразлучны с 2007 года. До того музыкант был женат три раза, у него восемь детей от пяти разных женщин. В своей автобиографии он честно признавался, что далеко не всегда вел себя с женщинами по-рыцарски. Но, как оказалось, он всегда втайне мечтал о крепкой семье – такой, какую ему дала Пенни.

Читать еще:
Род Стюарт получил рыцарский титул за заслуги в музыке
Рода Стюарта принудили извиниться за шубу
Род Стюарт встретил Новый год досрочно

Род Стюарт получил рыцарский титул за заслуги в музыке

Королева Великобритании Елизавета II присвоила певцу Роду Стюарту титул рыцаря-бакалавра ордена Британской империи за заслуги в области музыки и благотворительности – так сказано в официальном сообщении британского правительства.

«Это колоссальная награда, и я не мог бы желать чего-то большего», – заявил 71-летний Род Стюарт телеканалу BBC.

Кроме британского певца почетного титула удостоился астронавт Тим Пик, который стал кавалером ордена Святого Михаила и Святого Георгия за заслуги в исследовании космоса и в науке. О своем награждении Тим Пик узнал на борту Международной космической станции.

Среди 1149 человек в наградном списке, который каждый год публикуется в день рождения британского монарха, числятся также бывший футболист и экс-капитан сборной Англии по футболу Алан Ширер, капитан сборной Англии по крикету Алистер Кук, и актриса Пенелопа Уилтон, известная своей ролью в сериале «Аббатство Даунтон».

Рода Стюарта принудили извиниться за шубу

Ветеран британской рок-сцены Род Стюарт (Rod Stewart) вызвал ожесточенные споры, когда в прессе появилась его фотография, где певец позировал в шубе за 2900 долларов в магазине меховых изделий перед своим концертом в Сент-Джонс (провинция Ньюфаундленд, Канада) на уик-энде 12 июля 2015 года.

Стюарт признал, что он «сожалеет», что на нем была эта одежда, и настаивал на том, что не знал из чего она была сделана и у него не было намерения покупать ее.

Пресс-секретарь певца был вынужден оставить в Фейсбуке подробную «объяснительную»: «Род Стюарт приехал в Сент-Джонс, Канада, чтобы выступить хэдлайнером летнего фестиваля на открытом воздухе. Поскольку погода была намного холоднее, чем ожидалось, его костюмер порекомендовал ему магазин недалеко от концертной площадки, который одалживал певцам красные куртки, чтобы они не замерзали на сцене. Когда они уходили, продавец магазина захотел сфотографироваться с Родом; он спросил Рода, не захочет ли он сфотографироваться в одном из жакетов, вывешенных в магазине, и музыкант сделал ему одолжение. Костюм не подгоняли под певца, как это утверждалось, и у него не было намерения купить его. Род сожалеет, что не проверил, из чего был сделан жакет, но благодарен магазину за помощь. Род был очень расстроен, когда узнал, что магазин использует фотографию в качестве рекламы».

До конца осени Род Стюарт находится в большом концертном туре по Северной Америке в поддержку своего очередного альбома «Another Country» («Другая страна»), релиз которого объявлен на 23 октября 2015 года. Первый видеоклип с песней «Love Is» («Любовь существует») с поддержкой нового альбома уже выложен в Сеть.

Rod Stewart «Love Is» (Опубликовано 23 июня 2015)

Род Стюарт встретил Новый год досрочно

С первым выпавшим снегом в Европе и США начинается выпуск альбомов специфического жанра – сборников семейных и рождественских альбомов. Стареющий и слегка забытый Род Стюарт (Rod Stewart) вышел на старт этой музыкальной гонки первым: он выпустил альбом «Marry Christmas, Baby», где наряду со своими любимыми хитами перепел и множество народных песен.

Исполнил их своим уютным хрипловатым баритоном, аранжировав так, что они зазвучали именно как новые песни знаменитого рокера-повесы и жизнелюба.

Хит с нового альбома «Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!» стал синглом недели уже в нескольких странах Европы: кажется, люди очень уж соскучились по душевным, простым и оптимистичным песням, созданным вне моды, и поэтому – на все времена. Большинство из песен диска были сочинены еще в 30-40-е годы прошлого века и уже не раз исполнялись.

Род Стюарт где-то оставил джазовое звучание, продемонстрировав умение петь свинг, а где-то добавил присущего ему рокерского озорства. А в записи диска мудро задействовал исполнителей разных поколений: от главной звезды джаза ХХ века Эллы Фицджералд (дуэт «What Are You Doing New Year s Eve?») до культовой исполнительницы нового соула и хип-хопа Мэри Джей Блайдж (она спела с рок-звездой в хите «We Three Kings»).

Заглянули в студию и Майкл Бубле, почитаемый критиками как «главный талант современной нео-крунерской сцены», и популярный smooth jazz трубач Крис Ботти, и даже детский хор. В итоге Род Стюарт превратил альбом в одну большую зимнюю сказку, которая объединила разные стили в один музыкальный праздник – нашлось место и для соула, и для рока, и для джаза, и для чувственных баллад.

Этим релизом Род Стюарт продолжил идею Пола Маккартни, выпустившего в 2012 году альбом «Kisses On The Bottom» по тому же творческому принципу: любимые песни классиков плюс несколько новых своих. Род тоже не пожадничал: в различные версии издания «Merry Christmas, Baby» попали от одной до трех треков из его будущего альбома, который должен состояться уже в начале 2013 года.