Продвигай свою музыку
 
Pink Floyd
Pink Floyd
Pink Floyd
@pink-floyd

Гитарист «Pink Floyd» Дэвид Гилмор записывает сольный альбом

2015-06-09
по: showbizby
Опубликовано в: События
Гитарист «Pink Floyd» Дэвид Гилмор записывает сольный альбом

Легендарный гитарист, один из основных авторов легендарных «Pink Floyd» Дэвид Гилмор ведет довольно замкнутый образ жизни, почти не появляясь на публике, однако время от времени принимает участие в отдельных музыкальных мероприятиях.

Недавно он стал гостем фестиваля «Borris House Festival of Writing and Ideas 2015» в Ирландии, на который прибыл вместе со своей женой и приятельницей Полли Сэмсон.

Гилмор не отказался от встречи с журналистами и неожиданно рассказал о том, что в настоящий момент занят записью сольного альбома. Предположительно он будет называться «Rattle That Lock» («Шумовая блокировка»).

Поли Сэмсон, которая помогает Дэвиду с текстами, добавила, что темами для композиции «Carpe Diem» стали призывы: «лови каждый момент и смотри в будущее», а в «Just Do It» – «не бойся и не колеблись». Основой композиции «Just Do It» стал рифф из четырехнотного джингла, которым французские железные дороги объявляют прибывающие поезда – рассказал Гилмор и даже сыграл небольшой отрывок из песни.

Конечно же, во время беседы речь зашла о возможном воссоединении «Pink Floyd», на что Гилмор ответил очень определенно: «Этого не случится». То же самое говорил двумя неделями ранее и бывший бас-гитарист Роджер Уотерс, во время церемонии открытия памятной таблички «Pink Floyd» на стене лондонского политехнического университета.

Группа Pink Floyd была окончательно распущена в 2014 году – вскоре после выхода их последнего альбома «The Endless River» («Бесконечная река»), тур в поддержку которого так и не был запланирован.

Дата релиза нового альбома Дэвида Гилмора неизвестна, однако, можно предположить, что его можно будет услышать уже в конце 2015 года – после того, как Гилмор в сентябре отыграет несколько концертов в Европе.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags