Продвигай свою музыку
 
Paul McCartney
Paul McCartney
Paul McCartney
@paul-mccartney

«McCartney III» выходит в новой версии

user image 2021-03-14
By: showbizby
Posted in: Новый альбом
«McCartney III» выходит в новой версии

Еще не улеглись страсти вокруг внезапно и внепланово вышедшего в конце 2020 года альбома «McCartney III», как маэстро снова всех удивил: он сообщил, что 16 апреля состоится релиз обновленной и переосмысленной версии третьего сольника. Альбом будет называться «McCartney III Imagined». Он будет содержать набор тех же песен, только это будут каверы, ремиксы и коллаборации.

На сотрудничество маэстро вдохновил прежде всего талантливую молодежь: можно будет услышать многообещающий музыкантов: Сент-Винсент, Фиби Бриджерс, Джош Хомм, Дэймон Албарн, Blood Orange, Эд О’Брайен (EOB), Khraungbin. Будет также многоопытный Бек, 3D RDN of Massive Attack и Андерсон Паак.

Пока неизвестно, станет ли набор разноцветных костей, на которых неизменно выпадает тройка вместе с именами участников проекта обложкой альбома – пока это лишь заставка для тизера.

IIIImaginedb.jpg

Похоже, что новые версии песен альбома «McCartney III» будут отличаться от первоначальных довольно значительно. Судить об этом можно по первому представленному треку. В оригинале «The Kiss Of Venus» («Поцелуй Венеры»), нежная баллада под гитару, посвященная нынешней жене Маккартни, Нэнси Шевелл, перекликается с шедеврами «Heart Of The Country» и битловской «Mother Nature's Son».

В новой версии «The Kiss Of Venus» превратился в яркий и легкий инди-поп, который представил рэпер Доминик Файк, 25-летний феномен из Майами, одна из молодых восходящих звезд Америки. Американская критика определила жанр песни, как ретро-футуристический ритм-энд-блюз. Журнал «Роллинг Стоун» отметил, что Маккартни и его последние записи стали для молодых музыкантов «источником вдохновения». Для самого же маэстро альбом «Маккартни III» стал блестящей авантюрой, но также заметной вехой в его дискографии.

Интерпретация Файка выразительно иллюстрирует уникальность таланта Маккартни – его совсем простые на первый взгляд мелодии при более пристальном рассмотрении оказываются, скрывают огромные возможности для развития – они раскрываются, словно фантастические цветы в волшебном саду. Файку скрытый потенциал песни в полной мере раскрыть удалось.

Уже оглашен и трек-лист альбома, который предполагает много удивительного и неожиданного.

«McCartney III Imagined» Track List

1. Find My Way (feat. Beck)
2. The Kiss of Venus (Dominic Fike)
3. Pretty Boys (feat. Khruangbin)
4. Women And Wives (St. Vincent Remix)
5. Deep Down (Blood Orange Remix)
6. Seize The Day (feat. Phoebe Bridgers)
7. Slidin’ (EOB Remix)
8. Long Tailed Winter Bird (Damon Albarn Remix)
9. Lavatory Lil (Josh Homme)
10. When Winter Comes (Anderson .Paak Remix)
11. Deep Deep Feeling (3D RDN Remix)
12. Long Tailed Winter Bird (Idris Elba Remix)

Остаётся лишь снова и снова удивляться неувядающему таланту Маккартни, который способен в свои 78 лет почти случайно создавать яркие мелодии, просто воспользовавшись ситуацией пандемии и всеобщей изоляции.

«Я просто жил изолированной жизнью на своей ферме вместе с семьей и каждый день заходил в студию, – вновь рассказывает Пол о том, как появился "McCartney III". – У меня были кое-какие незавершенным песни, которые лежали в архиве годами и я никак не мог их закончить. Каждый день я начинал запись с помощью одного инструмента, а затем постепенно накладывал всё новые дорожки. Это было отличное времяпрепровождение. Я создавал музыку для себя, а не как выполнение какого-то плана, задачи или определенной работы. Я просто делал то, что мне нравилось делать. И я понятия не имел, что это закончится альбомом».

Когда эти развлечения всё же приняли форму альбома и увидели свет, Маккартни предупредительно попросил критиков не относиться к нему серьезно: этакие размышления стареющего пенсионера на ферме в момент вынужденной передышки. Но не вина Маккартни в том, что и во время передышек он нечаянно создаёт шедевры.

Читать еще:
Бонус к альбому «McCartney III»: мультфильм «When Winter Comes»
Пол Маккартни выпустит в декабре новый сольный альбом
Маккартни представил старую-новую песню «Beautiful Night»
В мультфильме по детской книге Пола Маккартни прозвучат песни «Битлз»
«Битлз» воссоединились и исполнили две песни
Пол Маккартни больше не возвращается в СССР. Он возвращается в Бразилию.
Тайный концерт Маккартни в «Cavern Club» пошел не по плану
Скандал c билетами на Маккартни – продано за несколько секунд!
Продюсер Пола Маккартни рассказал, как записывался новый альбом
Пол Маккартни и Джеймс Корден спели караоке в Ливерпуле
В новом альбоме Маккартни отправится в «египетское путешествие»

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags