Продвигай свою музыку
 
Paul McCartney
Paul McCartney
Paul McCartney
@paul-mccartney

Пол Маккартни выпустит в декабре новый сольный альбом

2020-10-23
By: showbizby
Posted in: Новый альбом
Пол Маккартни выпустит в декабре новый сольный альбом

Альбом «McCartney III» завершит трилогию, в которой сэр Пол в одиночку играет на всех инструментах. Он сам и продюсирует альбом. Программа следует за альбомом «McCartney», сделанным 50 лет назад, в 1970 году, вскоре после распада «Битлз», а также «McCartney II», который вышел в 1980 году.

Сэр Пол описал свою изоляцию как «провал» в своей студии в Сассексе. Он сказал: «Я жил изолированной жизнью на своей ферме со своей семьей и я заходил в свою студию каждый день. Мне пришлось немного поработать над музыкой к фильму, но когда я всё доделал, то подумал: что делать дальше?»

«У меня были некоторые вещи, над которыми я работал годами, но иногда времени не хватало, и они оставались незавершенными. Каждый день я начинал записывать музыку с помощью инструмента, на котором писал песню, а затем постепенно накладывал новые дорожки. Это было забавно: речь шла о создании музыки для себя, а не о музыке, которая должна выполнять какую-то определенную цель. Я просто делал то, что мне нравилось. Я и понятия не имел, что это закончится альбомом».

paulmccartny20204.jpg

78-летний сэр Пол не планировал выпускать альбом в 2020 году, но попав в изоляцию, он взялся завершать некоторые давние музыкальные зарисовки и неожиданно создал еще больше новых.

Набор старинных инструментов, которые Пол использовал в новом альбоме, имеет богатую историю. В том числе там звучит оригинальный контрабас Билла Блэка из группы Элвиса Пресли, культовая скрипичная бас-гитара фирмы «Хофнер» самого Маккартни и меллотрон из «Abbey Road Studios», который использовали на своих записях «Битлз», в частности в песне «Strawberry Fields Forever».

paulmccartny20205.jpg

Последний трек на альбоме, «When Winter Comes», («Когда придет зима») - песня, изначально написанная с «пятым битлом» Джорджем Мартином в начале 90-х.

Джордж Мартин, который работал над всеми альбомами «Битлз», умер в 2016 году. Этот трек, который недавно обнаружил сэр Пол, будет последней записью, во время записи которой Мартин сидел за микшерским пультом.

georgemartinpaulmccartmey.jpg

Основная фотография для нового альбома также является семейным делом. Её сделала Мэри, дочь Пола Маккартни. Она сама уже появлялась на обложке пластинки Пола Маккартни, когда была младенцем у него на руках на обложке альбома «McCartney» 50 лет назад. «McCartney» был его дебютным сольным альбомом. Он вышел в апреле 1970 года и был продан в США тиражом более миллиона экземпляров.

О новом альбоме впервые было объявлено во вторник 19 октября, когда на сервисе Spotify появилась анимация игральной кости с тремя точками. Кости и будут обложкой альбома.
«McCartney III». Он выйдет 11 декабря 2020 года на лейбле «Capitol Records».

Текст: Harsa Sh

Читать еще:
Маккартни представил старую-новую песню «Beautiful Night»
В мультфильме по детской книге Пола Маккартни прозвучат песни «Битлз»
«Битлз» воссоединились и исполнили две песни
Пол Маккартни больше не возвращается в СССР. Он возвращается в Бразилию.
Тайный концерт Маккартни в «Cavern Club» пошел не по плану
Скандал c билетами на Маккартни – продано за несколько секунд!
Продюсер Пола Маккартни рассказал, как записывался новый альбом
Пол Маккартни и Джеймс Корден спели караоке в Ливерпуле
В новом альбоме Маккартни отправится в «египетское путешествие»
Ринго Старр отметил день рождения альбомом с любовью

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags