Продвигай свою музыку
 
Michael Jackson
Michael Jackson
Michael Jackson
@michael-jackson
Умерший Майкл Джексон зарабатывает деньги живее всех живых

«Король поп-музыки» Майкл Джексон может теперь претендовать на титул самого финансового успешного музыканта всех времен. Журнал «Форбс» опубликовал ежегодный список больше всего заработавших мертвых знаменитостей, и Джексон в огромным отрывом занял верхушку списка. Согласно «Форбсу», он установил рекорд по количеству заработанных за год денег среди знаменитостей, мертвых или живых.

Джексон, который умер в 2009, заработал поразительную сумму в 825 миллионов долларов. Большую часть из этих миллионов ему принесла продажа его музыкального каталога, который за 750 миллионов долларов купила компания Sony/ATV.

Второе место, далеко отстав от Майкла Джексона, занял Чарльз Монро Шульц, художник-карикатурист, автор серии комиксов Peanuts, который заработал $48 миллионов, несмотря на то, что умер в 2000 году в возрасте 77-ти лет. Третьим стал недавно скончавшийся профессиональный гольфист Арнольд Палмер (Arnold Palmer), который заработал $40 миллионов.

На четвертом месте – Элвис Пресли, заработавший $27 миллионов, в то время, как Принс, который умер в возрасте 57 лет в апреле, заработал только $25 миллионов. Судя по всему, доходы Принса в будущем вырастут – его архив невыпущенных песен оценивается в сумму порядка 35 миллионов долларов.

Весь список выглядит следующим образом:

  • Michael Jackson, $825 million
  • Charles Schulz, $48 million
  • Arnold Palmer, $40 million
  • Elvis Presley, $27 million
  • Prince, $25 million
  • Bob Marley, $21 million
  • Theodor «Dr. Seuss» Geisel, $20 million
  • John Lennon, $12 million
  • Albert Einstein, $11.5 million
  • Bettie Page, $11 million
  • David Bowie, $10.5 million
  • Steve McQueen, $9 million
  • Elizabeth Taylor, $8 million
Дочь Майкла Джексона ведет саморазрушающий образ жизни

Единственная дочь поп-короля Майкла Джексона ведет "саморазрушающий образ жизни". В этом уверены все родственники девушки.

У 18-летней Джексон и ранее были проблемы с алкоголем. После смерти отца и неудачных попыток суицида Пэрис начала топить свою горечь и обиду на мир в алкоголе, уже к семнадцати годам став алкоголиком. В начале этого года она решила завязать и отправилась за помощью в Центр анонимных алкоголиков, но сейчас, когда ей уже исполнилось 18 лет, она сама распоряжается своей жизнью.

По всем признакам видно, что Пэрис вновь подружилась с выпивкой, а фотографии, сделанные папарацци во время недавнего отдыха Джексон с ее бойфрендом в калифорнийском городе Палм Спрингс лишь подтверждают их опасения. Пэрис и ее возлюбленный Снодди не редко попадают в объективы фотокамер папарацци, и в их руках постоянно мелькает выпивка.

Парочка, между прочим, познакомилась на встрече анонимных алкоголиков, но не продержавшись и двух недель, отказалась участвовать в программе. "Пэрис уже восемнадцать, и вряд ли найдется хоть кто-то способный исправить ее или остановить. Они просто в шоке оттого, как она ведет себя! С того момента, как умер Майкл, она - их постоянная головная боль. Пэрис настаивает на том, что ведет абсолютно трезвый способ жизни, так же, как и ее бойфренд, но теперь они получили доказательства ее вранья", - сказал близкий друг семьи.

Как стало известно, 85-летняя бабушка Пэрис, которая после смерти Майкла была опекуном своей внучке, позвонила ей и сказала срочно вернуться в Лос-Анджелес домой, но вместо этого Пэрис перестала отвечать на телефонные звонки и сообщения родственников. По словам инсайдера, у дочери Майкла достаточно средств, чтобы безбедно жить до старости, и никто из родственников не может лишить ее наследства.

Источник:
http://news.day.az/world/806280.html

Фильм-посвящение для фанатов Майкла Джексона не будет закончен

Судебные иски не дают упокоиться духу Майкла Джексона. Шарад Чандра Патель, отец продюсера и режиссера Раджу Пателя, подал в суд на душеприказчиков Джексона за то, что они не разрешили ему закончить фильм для фанов, который начал снимать его сын.

Как сообщает журнал «Hollywood Reporter» Шарад Чандра Патель подал иск в четверг 3-го ноября 2015 г. после того, как ему отказали в праве доступа к музыке певца и его личным вещам.

Фильм «Послания к Майклу» начал создаваться, когда в 2003 году против Майкла Джексона были выдвинуты обвинения в растлении малолетних. Говорят, что Джексон хотел сделать фильм как дань уважения «к его поклонникам, которые не покинули его в тяжелые времена, в то время как другие отвернулись от него».

В 2005 году Джексон подписал контракт, согласившись разделить доход от фильма пополам с Раджу Пателем или его «уполномоченным лицом». Раджу Патель выбрал своего отца до своей смерти от рака три месяца спустя подписания контракта.

Шарад Чандра Патель пытался получить статус кредитора в 2010 году, но ему отказали. Теперь он пытается заполучить записанный дома видеоматериал и музыку. Душеприказчики Джексона назвали это «необоснованным иском».

Альбом «Триллер» Майкла Джексона стал 30-кратно платиновым

Шестой студийный альбом Майкла Джексона «Thriller», изданный в 1982 году, в декабре 2015-го стал первым в истории, разошедшийся в США тиражом 30 миллионов экземпляров. Всего же во всем мире продано более 100 млн. экземпляров этого диска.

Исполнительный директор Ассоциации производителей звукозаписи (Recording Industry Association of America), Кэри Шерман (Cary Sherman) сделал по этому поводу специальное заявление: «Ассоциация RIAA награждала памятными золотыми и платиновыми дисками записи музыкантов на протяжении 60-ти лет, но впервые преодолён такой рубеж – 30-кратная платина. Это выдающееся достижение, которое останется в истории музыки».

Альбом «Триллер» имеет на своем счету множество рекордов. Двадцатикратно платиновым он стал уже в первый год продаж, в 1982-м. Через два месяца после кончины Джексона, в 2009 году, альбом получил 29-ю платину.

До последнего времени лидерство в списке мультиплатиновых альбомов оставалось за диском «Their Greatest Hits (1971-1975)» группы «Eagles». Он был продан тиражом 29 миллионов. Теперь он стал вторым.

На третьем месте оказались «Pink Floyd» с альбомом «The Wall», далее – Led Zeppelin (альбом «Led Zeppelin IV») и Билли Джоэл с коллекцией своих лучших хитов «Greatest Hits Volume I & Volume II». Каждый из этих трёх альбомов разошелся в количестве 23 млн. экземпляров.

Майкл Джексон через 6 лет после своей смерти остается самым продаваемым артистом всех времен. Он обладатель 15-ти премий «Грэмми» и более сотни других наград. Джексон 25 раз занесен в Книгу рекордов Гиннеса. По данным различных авторитетных источников, общее количество всех проданных в мире дисков Джексона превышает миллиард экземпляров.

Майкл Джексон по-прежнему зарабатывает больше всех

В США объявлено , что альбом Майкла Джексона «Thriller» стал трижды бриллиантовым: на территории страны продано 30 миллионов экземпляров. Всего же в мире продано более 110 миллионов экземпляров этого альбома – он уже давно занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый продаваемый музыкальный альбом всех времен и народов. Он находился в ТОП-10 чарта «Billboard 200» более года!

При этом король поп-музыки умер в возрасте 50 лет практически банкротом. Именно приближающаяся бедность подтолкнула легенду сцены подписать контракт на 50 концертов, подготовка к которым и сгубила артиста.

Сейчас, спустя 6 лет после смерти Джексона, его семья продолжает отлично зарабатывать на его имени. По последним сообщениям западных СМИ, дети Майкла – 18-летний Принс, 17-летняя Пэрис и 13-летний Бланкет в настоящий момент гораздо богаче своего звездного папы. Имущество каждого из наследников Майкла оценивается в 100 миллионов долларов.

Всего же со дня смерти артиста на его записях было заработано 2 миллиарда долларов. Различные издержки были оценены в половину этой суммы, выплачены все долги артиста, которые на 2009 год составляли полмиллиарда долларов. В чистой прибыли осталось 500 миллионов.

Старший сын Джексона на днях окончил обучение в высшей школе Калифорнии. Он ведет спокойный образ жизни, и после смерти отца оказывал поддержку своим младшим брату и сестре.

Его сестра Пэрис, которая два года назад пыталась покончить с собой, потому что не могла свыкнуться с мыслью, что ее отец умер, в последнее время счастлива как никогда. У нее появился любимый человек – 18-летний Честер Кастелоу, начинающий футболист в одном из калифорнийских клубов. Парочка даже успела появиться вместе на красной ковровой дорожке.

Покойного Майкла Джексона пытаются вновь привлечь к суду

Легендарного поп-короля Майкла Джексона (Michael Jackson) продолжают обвинять в растлении несовершеннолетних, хотя его уже более пяти лет нет среди живых. Американский суд принял к рассмотрению иск некого Джеймса Сэйфчака (James Safechuck).

Мужчина утверждает, что более 25 лет назад Джексон инсценировал их свадьбу, на которой ему, в то время 9-летнему мальчику, была отведена роль «невесты».

Сэйфчака утверждает, что во время «бракосочетания» Джексон подарил ему свидетельство о браке и обручальное кольцо в качестве символа «бессмертной любви». Если верить словам мужчины, то его родители были в курсе происходящего, певец заплатил отцу мальчика миллион долларов за молчание. Теперь же адвоката истца заявляет о том, что этот случай с поп-королем крайне негативно отразился на психике Сэйфчака.

Некоторые журналисты предполагают, что если делу будет дан ход, то могут быть обнародованы свидетельства, которые суд не принял к рассмотрению десять лет назад, когда против Джексона уже выдвигалось подобное обвинение.

Напомним, легендарного поп-короля неоднократно подозревали в нездоровой любви к детям. В 1993 году артиста обвинили в растлении 13-летнего Джордана Чандлера (Jordan Chandler). В итоге Джексону пришлось заплатить семье Чандлера 22 миллиона долларов. После этого Джордан отказался свидетельствовать против певца. В 2009 году Чандлер признался в том, что оклеветал звезду.

Шесть статуй Майкла Джексона уйдут с молотка

Сын президента Экваториальной Гвинеи Обианг-младший, приобрел известность в США благодаря тому, что не считаясь с ценами, массово скупал на аукционах вещи, принадлежавшие Майклу Джексону. Фанатичный поклонник буквально за пару лет стал одним из самых известных музыкальных коллекционеров.

Однако неожиданно для себя африканский наследный принц получил серьезные проблемы с налоговой полицией США. Въедливые налоговики посчитали происхождение его банковских счетов подозрительным. Несмотря на то, что Обианг-младший положа руку на сердце утверждал, что состоянии в 300 миллионов долларов было нажито непосильным трудом, его заверения совершенно не тронули американских бюрократов. Министерство юстиции США предупредило сына главы африканской республики, что на территории США не место нечестно добытым средствам.

Таким образом, чтобы избежать тюрьмы Обианг-младший вынужден продавать свое имущество с молотка. Среди продаваемых лотов – особняк во Флориде, стоимостью под 10 миллионов долларов, автомобиль «Феррари», шесть статуй Майкла Джексона в натуральную величину, а также большое количество его одежды и различных бытовых мелочей.

Сердце и душа коллекционера совершенно разбиты. Есть только одно небольшое утешение – американская прокуратура не смогла наложить арест на самолет марки «Гольфстрим», который находится на территории Экваториальной Гвинеи.

Вышел новый клип Майкла Джексона

Звукозаписывающая компания «Epic Records», подразделение «Sony Music» представила новый видеоклип покойного Майкла Джексона. Премьера клипа на песню A Place With No Name из последнего, уже посмертного альбома Джексона Xscape прошла в микроблоге исполнителя в «Твиттере».

Страница Джексона в «Твиттере» насчитывает 1,5 миллиона фолловеров, которые сделали 15 тысяч ретвитов. Это стало новым этапом развития для соцсети, пользователи которой привыкли делиться ссылками на сторонние ресурсы с аудио- и видеозаписями.

В рамках промо-кампании события сервис микроблогов создал карту, на которой изображены самые популярные песни Джексона среди пользователей «Твиттера» во всем мире. Пользователи из России, США и Британии чаще всего упоминали в своих твитах песню «Thriller». У пользователей из Бразилии, Канады и Египта наибольшей популярностью пользовалась композиция «Bad».

Альбом «Xscape» содержит ранее неизданные песни Майкла Джексона. Эти композиции были записаны в период с 1983 по 1999 год. Трек «Место без названия» («A Place With No Name») стал вторым синглом этого альбома. Этот альбом в середине мая возглавил британский хит-парад.

В клип на песню «A Place With No Name», записанную в 1998 году, вошли архивные кадры 1992 года, когда Джексон работал над видеоклипом на песню «In The Closet».

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в результате передозировки лекарственных препаратов в своем доме в Лос-Анджелесе.

 
 / 4