Продвигай свою музыку
 
Гюнешь
Гюнешь
Гюнешь
@gyunesh

Гюнешь завоевала второе место на конкурсе «ТюркВижн»

user image 2013-12-24
By: showbizby
Posted in: Фестиваль

В турецком городе Эскишехир завершился Международный музыкальный конкурс «ТюркВижн» («TürkVizyon»), который был проведен при организационной поддержке Агентства культурной столицы тюркского мира «Eskiєehir-2013», организации ТЮРКСОЙ, Анатолийского университета, телевизионного канала ТМВ.

Конкурс проводится впервые.Turkvizyon задуман как аналог известного конкурса Евровидение, однако в нем принимают участие только представители тюркских национальностей из разных стран мира.

Конкурс собрал на своей площадке представителей из 24 стран, республик и автономий, а также национальных тюркских меньшинств, проживающих в нетюркских странах – из Азербайджана, Албании, Грузии, Казахстана, Киргизии, Республики Косово, Македонии, Турции и других. Россию представляли Алтай, Башкирия, Кабардино-Балкария, Татарстан, Тува, Якутия. На освещение мероприятия приехали 120 иностранных представителей СМИ из 26 стран.

В отличие от конкурса «Евровидения» место проведения очередного концерта не зависит от страны-победительницы. Следующий конкурс тюркской песни «TürkVizyon» пройдет в 2014 году в столице Татарстана Казани, к которой также переходит статус культурной столицы Тюркского мира.

Белоруска азербайджанского происхождения Гюнешь, получив 205 баллов, заняла второе место, третье с 200 баллами – представительница Украины Фазилеа Ибрагимова. По правилам конкурса певцы должны исполнять композицию на государственном языке принимающей страны. Гюнешь представила композицию собственного сочинения под названием «Son hatıralar…» («Последние воспоминания»). В одном из интервью Гюнешь призналась, что в связи с подготовкой к конкурсу она даже перенесла дату своей свадьбы, которую намеревалась сыграть в декабре.

Представитель Азербайджана Фарид Гасанов исполнил песню Говхар Гасанзаде «Yaєa». Получив от жюри наибольшее количество баллов – 210, он стал победителем первого песенного конкурса «TürkVizyon». Приз Фариду Гасанову вручил министр национального образования Турции Наби Авджи.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags