Продвигай свою музыку
 
Димаш Құдайберген
Димаш Құдайберген
Димаш Құдайберген
@dimash-kudaibergen

Клип Димаша «Знай» – притча о бесконечности любви

2019-10-06
By: showbizby
Posted in: Новый клип
Клип Димаша «Знай» – притча о бесконечности любви

Новый клип Димаша Кудайбергена «Знай», длиной почти семь минут, претендует на эпичность, эпохальность и внежанровость. Три тяжеловеса современной поп-сцены: поэт Михаил Гуцериев, композитор Игорь Крутой и клипмейкер Алан Бадоев, вдохновленные дарованием казахстанского певца, уже второй раз создают настоящее произведение искусства. Тон задаёт Игорь Крутой, который всегда был склонен к сложным оркестровым аранжировкам.

Специально под Димаша композитор прописал сложнейшие вокализы, охватывающие все пять с половиной октав вокального диапазона певца. Очень вероятно, что Кудайберген останется единственным, кто способен точно воспроизвести в полном объеме сложнейшую вокальную партию.

Димаш Кудайберген в клипе «Знай». 1.10.2019   Смотреть фото

Достаточно отстраненный текст Гуцериева подтолкнул режиссера клипа, Алана Бадоева, к философским обобщениям. Как он сам прокомментировал, клип «Знай» – это попытка визуально выразить бесконечно повторяющийся круг взаимоотношения мужчины и женщины.

Титры, предваряющий клип, поясняют замысел. Это всего лишь пять слов, пять базовых понятий, на которых построен видеоряд: Мужчина. Женщина, Любовь. Грех. Бесконечность. Рождение, познание любви, вкушение запретного плода, разрушение, уход в прах – и так бесконечно по кругу двигается каждое новое поколение. В клипе это движение выражено в пластике – в выразительном танце, который показывают хореограф Анастасия Харченко и её партнёр Владимир Раков.

2019 01.jpg

Действие происходит в удивительной природной декорации – на фоне водопада Скоугафосс в Исландии. Окутанный облаком водяной пыли Димаш похож на пророка – демиурга, создающего новый мир.

Заветный пейзаж Бадоев «взял на заметку» еще в 2016 году, когда снимал для Аниты Цой клип «Целься в сердце» – это тоже была притча о любви. Тогда во время съемок режиссер со съемочной командой и певицей объехал практически весь остров.

Съемки клипа «Знай» проходили во время «белых ночей», которые помогли создать в кадре особенное освещение – между ночью и днем, нечто совершенно потустороннее. К тому же, во время съемок оператору удалось поймать в объектив очень необычное даже для уникальной природы Исландии явление – полную двойную радугу.

Правда, для того, чтобы не упустить свет и природные условия, всей съемочной команде пришлось работать без перерыва 48 часов при температуре +10 градусов у подножия водопада – все были практически мокрыми.

Димаш Кудайберген. Образы. 2019  ►смотреть фото

Димаш Кудайберген на концертах. 2019  ►смотреть фото

Идею клипа поняли далеко не все. Поклонники довольно резко разделились на два лагеря. К музыке и исполнению практически никаких претензий нет, талант певца – неоспоримый факт. А вот идеи Бадоева некоторым категорически не понравились. Его обвинили в излишнем пафосе – как это было и с предыдущей композицией и клипом «Любовь уставших лебедей», который сделал для Димаша этот же триумвират.

Тем не мене, клип «Любовь уставших лебедей» набрал в YouTube за полгода четыре миллиона просмотров. «Знай» за первые сутки просмотрен 330 тысяч раз. И это, конечно, только начало.

Читать еще:
Выступление Димаша стала кульминацией открытия Евроигр
Первый альбом Димаша Кудайбергена стал платиновым за 37 секунд
Алан Бадоев снял для Димаша свою версию «Игры престолов»

Димаш Кудайберген – Знай (2 октября 2019)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags