Продвигай свою музыку
 
Димаш Құдайберген
Димаш Құдайберген
Димаш Құдайберген
@dimash-kudaibergen

Выступление Димаша стала кульминацией открытия Европейской Олимпиады

2019-06-27
By: showbizby
Posted in: Событие
Выступление Димаша стала кульминацией открытия Европейской Олимпиады

Выступление Димаша Кудайбергена на церемонии открытия Вторых Европейских Олимпийских игр в Минске стало высшей точкой большого двухчасового шоу. Сложная музыкальная композиция в форме кантаты прозвучала в момент торжественного выноса флага Европейских олимпийских комитетов. Его пронесли по беговой дорожке шестеро заслуженных белорусских спортсменов – олимпийских чемпионов.

Кантата «Ogni Pietra (Olympico)» была написана композитором Игорем Крутым специально для открытия Игр и в расчете на уникальные вокальные данные Димаша. Поскольку камеры показывали исполнителя мало, многим показалось, что пели, по крайней мере, три разных вокалиста.

Димаш на премии Муз-ТВ. 7.06.2019 Фото А.Сафронова, New Street Media Group  ►смотреть фото

Димаш в промо-сессии к альбому «ID» 14.06.2019  ►смотреть фото

В «Olympico» Димаш во всей красе показал свое владение академическим вокалом, различными техниками и всю мощь невероятного диапазона в пять с половиной октав. Можно с уверенностью утверждать, что на планете сегодня нет второго вокалиста, способного исполнить это произведение так, как его задумал автор.

euroolimpiada9.jpg

Появление в финале программы именно Кудайбергена не было случайностью. Беларусь может с гордостью утверждать, что именно здесь был открыт его поразительный талант. Именно после получения Гран-при на фестивале «Славянский базар» началась громкая международная слава артиста. «Для меня огромная честь вновь приезжать сюда – уже как к себе домой», – говорит Димаш.

Димаш Кудайберген на концерте в Кремлевском дворце. 24.03.2019  ►смотреть фото

Димаш Кудайберген. Образы. 2018  ►смотреть фото

«Olympico» было исполнено на итальянском языке (автор слов – Лилия Виноградова). Это ода не только спорту, но человеку – его возможностям и его назначению, с которым он появляется на Земле. «Каждый камень и каждый цветок, вся наша Земля создана для любви. Мы её дети – поэты и герои, – говорится в кантате. – Ты сильный, ты это знаешь! Не бойся, ты преодолеешь все преграды».

Читать еще:
Первый альбом Димаша Кудайбергена стал платиновым за 37 секунд
Алан Бадоев снял для Димаша свою версию «Игры престолов»

Димаш - Ogni Pietra (Олимпико) (Минск, 21 июня 2019)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags