Продвигай свою музыку
 
Bjork
Bjork
Bjork
@bjork

Мир отмечает 50-летие Бьорк

2015-11-22
By: showbizby
Posted in: Выставка
Мир отмечает 50-летие Бьорк

Двадцать первого ноября исландской певице, композитору и актрисе Бьорк Гвюдмюндсдоттир исполнилось 50 лет. Несомненно, эта артистка оказала серьезное влияние на развитие поп-музыки во всем мире.

Достаточно сказать, что в 2014 году Музей современного искусства в Нью-Йорке посвятил Бьорк большую ретроспективную выставку, посвященную ее творчеству. Бьорк Гудмундсдоттир разработала собственный уникальный музыкальный стиль, включающий элементы рока, джаза, танцевальной, классической и авангардной музыки.

Бьорк начала музыкальную карьеру в возрасте 11 лет, в 14 организовала собственную панк-группу «Spit and Snot». В 1977 году певица записала свой дебютный альбом, который стал платиновым в Исландии. Мировую известность она получила как вокалистка альтернативной рок-группы «The Sugarcubes», чей сингл «Birthday» стал хитом в 1987 году. Коллектив пользовался популярностью в Великобритании и США, но распался в 1992 году, после чего Бьорк уехала в Лондон и начала сольную карьеру.

Здесь она создала свой хит «Human Behaviour» и выпустила сольный альбом «Debut». В 1994 году Бьорк написала песню «Bedtime Story» для одноименного альбома Мадонны. Одновременно певица работала и над своим альбомом «Post», который стал платиновым в США. В 2000 году Бьорк выпускает саундтрек к фильму Ларса фон Триера «Танцующая в темноте». Следующий альбом «Vespertine» был продан двухмиллионным тиражом. С ним певица выступала в Европе и Америке. В 2005 году певица выпускает альбом в поддержку жертв цунами в Индийском океане и собирает около 250 тыс. фунтов.

Бьорк была отмечена не только как исполнительница и автор песен, но и как актриса. На Каннском фестивале она получила «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Танцующая в темноте». Всего она снялась в восьми картинах.

Сегодня Бьорк продолжает творческую карьеру, она создает новые песни, снимает клипы, участвует в различных фестивалях, активно гастролирует. В 2015 году Бьорк вошла в список 100 самых влиятельных людей мира в категории «Кумиры» по версии журнала Time.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags