Продвигай свою музыку
 
Бьянка
Бьянка
Бьянка
@bianka
 

Blog


Арбитражный суд Москвы взыскал с индивидуального предпринимателя Артура Саликаева 50 тысяч рублей в пользу ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» за незаконное использование музыкальной композиции певицы Бьянки в рекламном ролике.

Кроме предпринимателя «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» заявило иск еще и к ОАО «Вымпелком», просив взыскать с соответчиков 500 тысяч рублей компенсации, однако суд удовлетворил иск лишь частично.

В арбитраже юрист «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» сообщил, что в августе 2012 года компания в ходе проведения мониторинга обнаружила на сайте YouTube.com рекламный ролик, в котором использовался товарный знак BeeLine, с переработанной музыкальной композицией певицы Бьянки. Исключительное право на данное произведение принадлежит «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», уточнил юрист, добавив, что компания обратилась в «Вымпелком» с просьбой выплатить 500 тысяч рублей компенсации. Поскольку деньги выплачены не были, компания обратилась с иском в суд.

Юристы «Вымпелкома» в свою очередь заявили, что ролик на сайте YouTube.com компания не размещала. Кроме того, представители компании сказали, что на телевидении данную рекламу, посвященную мероприятию «Бикини партии», никогда не показывали, создание рекламного ролики «Вымпелком» не заказывал и договор подряда, который был заключен на проведение мероприятия, не предусматривал создание рекламного ролика.

В ходе одного из заседаний суд привлек в качестве соответчика создателя ролика – индивидуального предпринимателя Артура Саликаева. На судебные заседания Саликаев не приходил.

«Вымпелком» – третий по числу абонентов сотовый оператор в РФ: по данным на конец третьего квартала 2012 года абонентская база компании насчитывала 56,2 миллиона пользователей. «Гала Рекордз» – первая частная звукозаписывающая компания в России, создана в 1988 году, сообщает сайт компании. Бизнес развивается в двух направлениях: звукозаписывающая компания и музыкальное издательство.


Арбитражный суд Москвы 12 марта провел основные слушания по иску ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» (входит в группу компаний Gala Records) о взыскании 500 тысяч рублей с ОАО "Вымпелком" за незаконное использование музыкальной композиции певицы Бьянки в рекламном ролике компании «Билайн».

На предварительном судебном заседании юрист «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» сообщил, что в августе 2012 года компания в ходе проведения мониторинга обнаружила на сайте YouTube.com рекламный ролик «Билайн» с музыкальной композицией певицы Бьянки.

Исключительное право на данное произведение принадлежит «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», сказал юрист, добавив, что компания обратилась в «Вымпелком» с просьбой выплатить 500 тысяч рублей компенсации. «Поскольку деньги выплачены не были, мы обратились с иском в суд», – сказал представитель «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг».

Юристы «Вымпелкома» на предварительное судебное заседание в понедельник не явились, однако компания направила в суд просьбу не переходить к основным слушаниям, отметив также, что является ненадлежащим ответчиком.

 
 / 2