Продвигай свою музыку
 
Alice Cooper
Alice Cooper
Alice Cooper
@alice-cooper

Alice Cooper снял клип на свою песню 1967 года

user image 2017-12-24
By: showbizby
Posted in: Новый клип
Alice Cooper снял клип на свою песню 1967 года

Четырнадцатого декабря состоялась премьера видеоклипа на песню Элиса Купера «The Sound Of A» («Звучание А»). Эта композиция занимает особое место в творчестве знаменитого рокера – на самом деле, это первая песня, которую Купер самостоятельно сочинил и записал в 1967 году. О песне забыли, пока Деннис Данауэй (Dennis Dunaway), бас-гитарист первого состава группы Купер, не разыскал её и не исполнил для автора.

Песня была потеряна, а музыкант напрочь про неё забыл. Купер рассказал, как это было. Он сказал: «Вау, Деннис, я помню, как ты написал ее в 1967 году. Деннис ответил: "Ты прав насчет года, но на самом деле это ты написал ее!" Он сказал, что это была первая песня, которую я когда-либо написал». После этого они вдвоем обновили фонограмму, подготовив её для альбома «Paranormal».

С ее психоделическим звуком, зажигательным звучанием гитар и фирменным тембром электрооргана «Хаммонд» этот трек стал самым гипнотическим в альбоме «Paranormal». В качестве сингла «The Sound Of A» будет выпущен 23-го февраля 2018 года, через несколько дней после дня рождения Элиса Купера.

Сингл будет выпущен лимитированным тиражом на CD и 10-дюймовом белом виниле. Помимо самой композиции в издание войдут четыре не изданные ранее песни, которые были записаны во время концерта Купера в Коламбусе, штат Огайо, 6 мая 2016 года.

AliceCooperTheSoundOfb.jpg

Ранее в декабре 2017 года Эллис купер получил премию как «Лучший зарубежный артист» на 19-й церемонии ежегодной шотландской Музыкальной премии SSE, которая проходит в Глазго. Премия каждый год собирает средства для музыкальной благотворительной организации «Nordoff Robbins Scotland». В 2017 году году было собрано более чем 148 тысяч фунтов для лечения музыкантов.

В июле 2017 года, Элис Купер выпустил «Paranormal», его первый студийный альбом за шесть лет. Продюсированнный Бобом Эзрином, его немедленно назвали классическим альбомом, усиленным сотрудничеством с культовыми гостями, такими как Билли Гиббонс (Billy Gibbons) из группы «ZZ Top», Ларри Маллен (Larry Mullen) из «U2» и Роджер Гловер (Roger Glover) из «Deep Purple»..

AliceCooperTheSoundOfc.jpg

Альбом поднялся про четвертого места немецкого и австралийского хит-парадо и до номера шесть в Великобритании и в Швеции. Это наилучшее достижение Купера за несколько десятилетий.

Артист только что закончил чрезвычайно успешный международный тур, дав более чем 100 шоу на пяти континентах. Элис воссоединился с оригинальными участниками своей группы: Деннисом Данауэем, Нилом Смитом и Майклом Брюсом, которые играли с ним на нескольких шоу в США и Великобритании. Музыканты не играли вместе с 1974 года, – после того, как Купер принял решение выступать как сольный артист.

Alice Cooper - The Sound Of А (14 декабря 2017)

Сохранить

Сохранить

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags