Продвигай свою музыку
 
Алексей Воробьев
Алексей Воробьев
Алексей Воробьев
@alexej-vorobijev-sparrow

Алексей Воробьев попал в «Космические войска»

user image 2020-06-04
By: showbizby
Posted in: Кино
Алексей Воробьев попал в «Космические войска»

«Космические войска» - это название нового сериала от «Netflix», который уже через неделю после выхода попал в тройку самых просматриваемых фильмов сервиса во всем мире. Для российского музыканта Алексея Воробьева это фантастический скачок в развитии его зарубежной карьеры. 

Нельзя сказать, что Воробьеву просто повезло или что он случайно оказался в нужном месте в нужное время. Алексей проявил огромную настойчивость, трудоспособность, а кстати, еще и талант, штурмуя почти неприступные бастионы американского шоу-бизнеса. Ему пришлось много времени проводить в Лос-Анджелесе, пытаясь попасть на съемочные площадки Голливуда - на микроскопические роли, чуть ли не в массовке. Была еще тяжелейшая травма в результате автомобильной аварии в 2013 году, которая чуть было не оставила его инвалидом на всю жизнь и потребовала огромных волевых усилий, чтобы снова выйти на сцену и съемочную площадку.

В итоге, к моменту кастинга на новый ситком от «Netflix» в портфолио Воробьева было уже три десятка киноролей, в том числе участие в четырёх сезонах успешного сериала «UnREAL» («Нереальный холостяк»), а также вполне успешные клубные гастроли по США в 2018 году. По всем параметрам артист подошёл для роли идеально.

2020 06.jpg

Вызывающе вольное поведение российского наблюдателя шокирует руководителей базы.
Фото: Кадр из сериала.

Действие происходит на вымышленной военной базе Космических войск, затерянной в глухомани штата Колорадо. Персонаж, которого играет Воробьев - международный наблюдатель от России, который вполне официально ходит по территории сверхсекретного объекта в российской военной форме, не скрывая капитанских погон. По представлению сценаристов, грозный противник должен выглядеть именно таким: обаятельным, раскованным, представительным, лихим, а поэтому - опасным. Актер неплохо говорит по-английски, но русский акцент здесь пришелся очень кстати. К тому же Юрий - так зовут персонажа - крутит роман с дочкой командующего базой, главного действующего лица сериала, четырехзвездочного генерала Марка Нэйрда (актер Стив Карелл). Дочка (актриса Диана Сильверс) - та еще штучка: типичный лузер с полным набором подростковых комплексов.

Алексей Воробьев в сериале «Космические войска». 2020  Смотреть фото

Алексей Воробьев в клипе «Пляшем я и Маша». 14.02.2020  Смотреть фото.

Конечно, Юрия постоянно подозревают в шпионаже. В ответ он откровенно издевается над генералами, иронично рассказывая, что «получает зарплату лично от Путина».

Парадоксально, но идею ситкома об освоении космоса военными подсказал шоураннерам «Нетфликса» Дональд Трамп. Когда в 2018 году он высказал идею об организации Космических войск, в прессе она была встречена смехом - как и многие другие начинания американского президента. Однако киношники верно уловили тренд: тема космоса действительно оказалась очень актуальной. Мало того, что первый трейлер вышел незадолго до того, как реальные Космические войска действительно были сформированы (редкий случай, когда искусство не отразило, а опередило реальную жизнь), но выпуск всех 10-ти серий практически совпал по времени с запуском ракеты Илона Маска «Crew Dragon», которая после девятилетнего перерыва в пилотируемых полетах доставила на орбитальную станцию двух астронавтов. Само собой, в ситуации когда новости о космосе стоят в передовицах всех газет и новостных лент, фильм о космосе тоже оказался в центре внимания. Тем более, что он содержит множество отсылок на реальных персонажей.

Номером один за кадром присутствует всё тот же президент Трамп. Его имя никто не называет, известно лишь, что в сериале президент вспыльчив, переменчив и отдаёт приказы через Твиттер, делая при этом презабавные опечатки. К примеру, у него в твит-приказе есть выражение «boobs on the Moon» вместо «boots on the Moon» («сиськи на Луне» вместо «ботинки на Луне»).

Оказалось, что космическая тема также живо интересует Джона Малковича. Легендарный актер старшего поколения сам попросился в проект, что стало для фильма большой удачей. Специально под него была написана роль ученого, доктора Мэллори, гражданского заместителя руководителя базы. Малкович и Карелл составили отличный дуэт, где старательный туповатый вояка и свободолюбивый интеллектуал то враждуют, то выручают друг друга в различных несуразных ситуациях, которые происходят в сериале в изобилии.

2020 02.jpg

Алексею Воробьеву случилось не только сфотографироваться с Джоном Малковичем, но сняться с ним в фильме. Фото: instagram.com/mr.alexsparrow

Есть еще множество узнаваемых для западного зрителя персонажей: невежественные престарелые конгрессмены, убеждённые, что Земля плоская; въедливые члены комиссий, «спасающие» деньги налогоплательщиков - достаётся и демократам, и республиканцам, и Илону Маску заодно. Сатира получилась въедливая, но не злая - комедия остаётся лёгкой и остроумной, не перегружая действие политикой. Главным в ней всё же остаются многообразные человеческие отношения между персонажами, вынужденными очень тесно общаться на ограниченной территории секретной базы.

Будут ли съемки второго сезона, «Netflix» пока не объявлял, но, судя по всему, он неизбежен. Сериал западной аудитории явно пришелся по вкусу, а к финалу в отношениях персонажей осталось столько незавершенных сюжетных линий, что создатели будут просто вынуждены удовлетворить любопытство зрителей.

Читать еще:
Алексей Воробьев женился по пьянке – отличный клип получился
Алексей Воробьев отправился на первые гастроли в США
Алексей Воробьев снял сумасшедший клип о сумасшедшей любви
У Алексея Воробьёва завязался роман с дочерью миллиардера
После программы «Холостяк» Алексей Воробьев остался холостяком
Алексей Воробьев поделился подробностями авто-транспортного происшествия

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags