Альбина Джанабаева
@albina-janabaeva

Альбина Джанабаева озвучила «Ледниковом периоде-5» тигрицу

user image 2016-07-16

Альбина Джанабаева с удовольствием пробует себя в различных творческих направлениях. После распада группы «ВИА Гра», солисткой которой певица была более 8 лет, она раскрылась для нас как киноактриса, сыграв одну из главных ролей в фильме Кирилла Серебренникова «Измена». Сейчас же Альбина гастролирует по России с антрепризным спектаклем «Вредные привычки». О музыке красавица тоже не забывает и продолжает выпускать новые синглы.

С 14 июля в российских кинотеатрах начался показ анимационного фильма «Ледниковый период. Столкновение неизбежно». В озвучании картины вновь приняла участие актриса и певица Альбина Джанабаева.

Мы встречаемся со звездой на киностудии имени Горького. Альбина выглядит восхитительно. Стройная фигура, сдержанный мейкап, мягкий голос и обворожительная улыбка на лице. Не зря ее, такую спокойную, ласковую и в то же время темпераментную, пригласили озвучивать именно тигрицу Ширу.

Альбина Джанабаева: … В пятой части саги характер Ширы меняется, ее уже усмирил Диего. Раньше она вела себя дерзко, в силу обстоятельств, пиратская компания знаете ли... Сейчас она нашла свою половинку и потому пребывает в гармонии.

- В оригинале вашего персонажа озвучила актриса и певица Дженнифер Лопес. Вы ориентировались на нее в процессе дубляжа?

- В любом случае при озвучании я слышала язык оригинала. Мне понравилось, какой Дженнифер сделала Ширу, но не могу сказать, что что-то перенимала у нее. В каждом языке своя мелодика, разные интонации...

- Как думаете, у вас с Джей Ло есть что-то общее?

- Наша точка пересечения оказалась именно в тигрице Шире. Мы совпали по своей природе — женской.

- Вы придерживаетесь мнения, что все женщины — кошки?

- Да, естественно. Мы, как кошки, свободны, независимы, сами по себе. Нас невозможно заставить что-то сделать без нашего на то желания.

- В музыкальном плане на Джей Ло когда-нибудь ориентировались?

- Как артистка она безусловно мне импонирует. Джей Ло постоянно находится в поиске, много работает, вернее даже пашет. И конечно, она не может не вызывать уважение и восхищение.

- Возвращаясь к вам и вашему творчеству. По какой причине синглы, которые выпускаете вы, так широко не анонсируются, как хотелось бы?

- Я считаю, что все имеет накопительный эффект. Просто нужно продолжать работать, что я и делаю. Тогда будет результат.

- Кажется, что вам не так уж и важна певческая карьера.

- Абсолютно ошибочно! Знаете, последние несколько лет я реализовывалась как женщина. Материнство, семья вышли для меня на первый план. Но сейчас я вернулась к работе.

- Каких композиций нам ждать от Альбины Джанабаевой-певицы?

- Совсем недавно я выпустила новый сингл на iTunes, который называется «На счастье». Песня танцевальная, летняя, отличается от моих предыдущих композиций. Сейчас работаю над новым звучанием.

- Вы удачно дебютировали как актриса в 2012 году в фильме Кирилла Серебренникова. Не планируете продолжать работу в кино?

- Все зависит от того, какие режиссерам будут нужны лица, типажи, герои. Актерская профессия очень зависимая. Во многом на все воля случая, поэтому не могу ответить на этот вопрос однозначно. Сейчас я гастролирую со спектаклем «Вредные привычки», и там я получаю свой актерский опыт, новые эмоции, впечатления. Так получается, что театра в моей жизни на данный момент больше.

- При том, что вы умудряетесь и сыновьями заниматься, и мультфильмы озвучивать, и в театре играть, еще и о себе не забываете. Какие у вас есть beauty-секреты?

- Как таковых секретов нет. Я веду активный образ жизни, что помогает мне оставаться в форме.

- Пробовали какие-нибудь новомодные направления в спорте?

- Пробовала много чего, но все-таки самое продуктивное для меня — функциональный тренинг и плавание.

- Если вы говорите, что особо не ухаживаете за собой, тогда в чем секрет вашей ослепительной внешности?

- У женщин, кстати, как и у мужчин, многое зависит от внутреннего самоощущения. Если вы чувствуете в себе гармонию, то это сложно будет не заметить окружающим. Мягкость, женственность, спокойствие, которые вы излучаете, сделают вас самой красивой.

- В какой момент вы ее достигли?

- Безусловно, материнство меня изменило. Материнство меняет женщину, заставляет остановиться, обратить внимание на момент, мгновение. Рождение ребенка — это чудо, которое делает тебя сильнее и помогает понять, кто ты есть. Лично я себя ощущаю взрослой лет с четырех. Несмотря на то, что я была совсем девочкой, у меня уже возникало чувство ответственности за всю свою семью! Возможно, дело в том, что я была старшим ребенком — у меня есть младшие брат и сестра. Я понимала, что должна подавать им правильный пример своим поведением — родители меня так воспитывали. Потом начался поиск себя, профессии, своего стиля, места в жизни... Понимаете, сколько всего сваливается на плечи молодых людей? Кто-то выдерживает такую эмоциональную нагрузку, кто-то срывается, кто-то терпит, кто-то пускается во все тяжкие. В такие моменты каждый для себя решает — сломаться или идти дальше, что главное, а чем можно пожертвовать. Согласитесь, сложная жизненная задача для девушек и юношей, когда им всего 17-20 лет... Поэтому сейчас я чувствую себя намного увереннее и гармоничнее, чем в 20 лет!

Текст: Яна Бергман

Источник: