Продвигай свою музыку
 
Adele
Adele
Adele
@adele

За один год альбом Адель «25» стал феноменом в истории популярной музыки

2016-11-29
по: showbizby
Опубликовано в: Достижения
За один год альбом Адель «25» стал феноменом в истории популярной музыки

Всего лишь год прошел с момента релиза третьего студийного альбома Адели. За этот год уже собралась впечатляющая статистика, которая убедительно показывают, что альбом «25» классическим произведением в истории мировой популярной музыки.

Альбом «25» британской певицы Адели вышел 20 ноября 2015 года. Релиз одновременно состоялся во многих странах мира. Среди продюсеров и соавторов были как старые партнёры певицы (Пол Эпворт, Райан Теддер), так и новые: Грег Керстин, Рик Рубин, Макс Мартин, Шеллбэк, Дэнджер Маус, The Smeezingtons, Марк Ронсон, Самуэль Диксон, Линда Перри, Tobias Jesso Jr.

Первый сингл из альбома Адель «Hello» был выпущен 23 октября 2015 года и сразу возглавил хит-парады многих стран, включая США, Австралию, Великобританию и другие. Изданный месяц спустя альбом повторил успех своего лид-сингла, заняв первые места в хит-парадах многих стран мира с рекордными показателями продаж. К февралю 2016 года мировой тираж превысил 19 млн. экз.

«25» - самый продаваемый альбом 2015 года

В течение 2015 года 2.495.899 поклонников певицы купили альбом «25». В это число не вошло стриминговое скачивание – оно стало доступно на потоковых сервисах только с середины 2016 года.

Тридцать самых успешных альбомов, которые находились в верхней части британского хит-парада в течение 2015 года в сумме были проданы в количестве немногим более, чем 3 миллиона экземпляров. Альбом «25» за это же время был продан в количестве 3,12 млн. экземпляров.

Альбом «25» никогда не покидал Top 40

Альбом «25» занимал первую строчку британского хит-парада 13 недель. В верхней десятке альбом оставался в течение 36-ти недель и вот уже в течение года он не покидает «Top 40».

Треки из альбома «25» трижды попадали в Top-10

Первый сингл с альбома «Hello» («Привет») 3 недели занимал верхнюю строчку британского хит-парада синглов. Он стал также самым быстро продающимся синглом 2015 года: за первую неделю было продано 333 тыс. копий. Сингл «Hello» также побил рекорд продаж в режиме стриминга за первую неделю – его скачали 7,32 миллиона раз. Следующие песни из альбома, «When We Were Young» («Когда мы были молоды») и «Send My Love (To Your New Lover)» заняли, соответственно, 9-ое и 5-ое места.

Коммерческий успех – альбом «25» стал самым быстро продающимся альбомом всех времен

За первую неделю после релиза было продано 800.307 экземпляров – больше чем какого-либо другого продаваемого альбома. Это побило предыдущий рекорд группы «Oasis», альбом «Be Here Now» («Будь здесь и сейчас») который был продан в течение первой недели в количестве 695.761 штук. Первый миллион экземпляров в Великобритании был продан всего за 10 дней, получив статус двойной платины. Два следующих миллиона экземпляров альбома также были раcпроданы быстрее, чем такое же количество экземпляров любого другого альбома – за 29 дней продаж.

За год «25» получил  10-кратный платиновый статус в Великобритании, а в США достиг алмазного статуса сертификации с более чем 10 миллионами проданных экземпляров. Не менее впечатляющие результаты продаж были достигнуты в Германии, Франции и Голландии.

«25» – самый популярный развлекательный релиз 2015 года

Ничто не могло обойти в продаже «25» в 2015 году! Альбом обошел ФИФА, серию компьютерных игр «Call of Duty» и «Парк Юрского периода». Он практически молниеносно стал культовым альбомом, который должен иметь каждый.

800

Альбом «25» собрал беспрецедентное количество наград

Благодаря «25», Адель стала королевой «Brit Awards» 2016 года, забрав домой четыре статуэтки: за «Лучший британский альбом года» (British Album of the Year), «Лучший сингл» (British Single of the Year), «Лучшую сольную певицу» и получив вдобавок «Глобальную премию успеха».

На церемонии «Billboard Music Awards» 2016 года певица была номинирована в 9 категориях и победила в пяти, включая «Top Billboard 200 Album».

Tags