Продвигай свою музыку
 
Фестиваль «Жара»
Фестиваль «Жара»
Фестиваль «Жара»
@zhara-fest

Эмин объяснил, почему фестиваль «Жара» переезжает в Казахстан

user image 2023-01-21
By: showbizby
Posted in: Событие
Эмин объяснил, почему фестиваль «Жара» переезжает в Казахстан

Оргкомитет фестиваля «Жара» сделал официальное сообщение, что в 2023 году он пройдет с 9 по 12 марта на одной из самых крупных и современных площадок Казахстана, «Алматы Арена». Организаторы готовят насыщенную программу, в которой также примут участие популярные артисты других стран и в первую очередь – Казахстана.

VIP-персоны на фестивале «Жара». 30.07.2019    ►смотреть фото

Молодежный день на фестивале «Жара». 29.07.2019   ►смотреть фото

В первый день фестиваля пройдет гала-концерт, в котором будут представлены свежие хиты, созданные за долгий период пандемии. Второй день будет отдан рок-музыке, на третий сцену отдадут артистам старшего поколения, которые находятся в статусе звёзд уже много лет и любимы зрителями разных поколений.

Четвертый день фестиваля станет заключительным, в нём планируется участие топовых артистов стриминговых площадок и хит-парадов, которые собирают аншлаги по всему миру. Планируется, что всего за 4 дня на фестивальную сцену выйдет более двухсот артистов.

Параллельно идут активные переговоры с Узбекистаном. В предварительных планах у оргкомитета намерение повторного проведения «Жары» в мае 2023-го года в Ташкенте.

ss.jpg

В комментарии для журналистов Эмин Агаларов, который на паях с Григорием Лепсом является владельцем «Жары», объяснил, в чем заключается продюсерский замысел. Фестиваль проходил уже пять раз, за это время он успел стать раскрученным брендом и уже дорос до уровня, когда способен гастролировать по миру. Эффективность такой модели показал пример американского «странствующего» фестиваля «Лоллапалуза», который проходил в 30-ти городах. Сейчас он имеет филиал в Сан-Паулу (Бразилия).  

Традиционная ежегодная музыкальная премия «Жара Music Awards» пройдет 6 апреля 2023 года в московском зале «Крокус Сити Холл», который также принадлежит Эммину Агаларову.

Читать еще:
Эмин Агаларов потратил на фестиваль «Жара» 6,5 млн. долларов

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags