Продвигай свою музыку
 
Николай Носков
Николай Носков
Николай Носков
@nikolaj-noskov

6000 человек в зале встали, когда Николай Носков спел, сидя в инвалидном кресле

user image 2021-07-21
By: showbizby
Posted in: Событие
6000 человек в зале встали, когда Николай Носков спел, сидя в инвалидном кресле

Финальный концерт тридцатого фестиваля «Славянский базар» в Витебске закончился на неожиданной, щемящей и возвышенной ноте. Последним из артистов на сцене появился Николай Носков. Он не вышел, поскольку ходить сейчас не может и передвигается только в инвалидном кресле. Вот так, сидя, один из лучших российских певцов исполнил две своих самых знаменитых песни: «На меньшее я не согласен» и «Это здорово». К счастью, тяжелая болезнь никак не повлияла на голос артиста. Он по-прежнему звучит прекрасно и узнаваемо своим уникальным хрипловатым тембром.

Зрители по достоинству оценили силу воли и мужество 65-летнего артиста. Вместе с ним знакомые песни пел весь шеститысячный зал. Пел стоя и со слезами на глазах.

Тяжелый ишемический инсульт случился с Николаем Носковым четыре года назад. Он довольно долго долго находился в реанимации, врачи боролись за его жизнь. Музыкант потерял речь и был полностью парализован. Однако медики не посчитали ситуацию безнадежной. Ценой больших усилий специалистов, началось медленное возвращение к жизни. Пока артист не может ходить, по-прежнему парализована правая рука, но он может действовать левой, говорить и – что очень важно – петь.

Такого результата не удалось бы достичь, если бы не огромное желание самого Николая как можно скорее вернуться к активной жизни. В декабре 2020 года он впервые вновь появился перед перед публикой, дав небольшой онлайн-концерт. Тогда российские коллеги по сцене его очень активно поддержали. Особенно много усилий приложил Виктор Дробыш. Он и сейчас продолжает работать с Носковым – в его Инстаграме можно следить за тем, как проходят репетиции и идет процесс восстановления.

ya2.jpg

Николай Носков в Витебске. Фото: Роман Родин.

Теперь Николай Носков уже пробует делать живые выступления – конечно, в сокращенном варианте. Вместе с музыкантами в поездках его сопровождает врач. Несмотря на всю сложность таких гастролей, медики не возражают, понимая, что аплодисменты и горячий прием зала для артиста – самое эффективное лекарство.

vitebskfestival202103.jpg

Витебск не подвел. Здесь артист получил огромную порцию целительной смеси – концентрата зрительской любви и признания.

Читать еще:
Врачи борются за жизнь Николая Носкова

Николай Носков переведен из реанимации в стационар
Николай Носков в марте даст в Минске концерт

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags