Неангелы
@neangely

«Неангелы» объяснили, почему до сих пор не распались

user image 2015-04-08

Эти девушки неразлучны уже семь лет. Семейные союзы порой не выдерживают столько и распадаются. Но «Неангелы» уверены: у них впереди большое будущее. На чем основана эта уверенность, они объяснили репортеру журнала «Отдохни».

Может быть, дело в том, что у девушек много общего не только в творческом плане, но и в личном? Так ли это, представилась возможность проверить, когда «Неангелы» разъехались в долгожданный отпуск. Что ж, это только на руку, подумали мы. Связались с девушками и задали им одни и те же вопросы. Во многом наши героини были единодушны. Но были вопросы, в ответах на которые они категорически разошлись...

«МЫ ПОЧТИ СЕСТРЫ»

Вика, Слава, девичьи группы — это такой «скоропортящийся продукт». Вы — настоящие долгожители среди девичьих коллективов в Украине, планируете и дальше петь вместе или, быть может, пора подумать о сольных карьерах?

Вика: Скорее первое. Я очень рада тому, что наша группа, несмотря на возраст (смеется), продолжает собирать залы. На мой взгляд, в этом успех. При этом я отчетливо понимаю, что, если бы не Слава, группы уже не существовало бы. Мы сумели найти общий язык, что для женской группы непросто, и в этом заслуга каждой из нас.

Слава: Считаю ли, что нужно что-то менять? Да! Нужно менять вторую солистку! (Хохочет.) Шучу. А если серьезно, группа существует столько лет в одном составе, наши песни звучат в клубах, на радиостанциях, значит, мы двигаемся в верном направлении. Что нам помогает? Ну, наверное, наши склочные характеры (смеется).

Вы – подруги?

Вика: Мы как сестры! Я уже с трудом представляю себе свою жизнь без присутствия в ней Славы. На сестру ты не станешь обижаться, а мы порой говорим друг другу не самые приятные вещи… Так что у нас сестринские отношения (смеется).

Слава: Друзей у меня очень мало, много знакомых. Одна из моих подруг– это мой концертный директор. Вторая подруга живет в Одессе, мы выросли вместе, вместе ходили в школу.

Часто ссоритесь?

Вика: Периодически. И громко! (Смеется.) Мы любим ссориться, нас хлебом не корми, дай поругаться! Почему? Да потому, что мы обе амбициозные, упрямые, обладающие собственным взглядом на все, что происходит, творческие личности! В общем, не из тех, кто промолчит.

Слава: Мы можем отправить друг друга куда подальше, но проходит 5 минут, и мы бежим мириться. Самая длинная ссора длилась месяц. Не общались, не виделись. Как обычно, случилась она на ровном месте. Недосып, переезды... Но прошло время, и мы так же легко простили друг друга.

«Делите» сцену?

Вика: Сцену как раз – нет. Моменты соперничества, если они и были, остались давно в прошлом. Просто мы поняли, что обязаны друг друга поддерживать. Помочь с реквизитом, подать воды, подхватить сольную партию – и все это без лишних слов и знаков.

Слава: Проще и лучше промолчать, просто отойти в сторону. Сцена, на мой взгляд, вовсе не место для выяснения отношений.

А делить одного мужчину доводилось?

Вика: Да, случалось такое... Но при этом мы никогда не боролись за этого мужчину, не пытались отбить его друг у друга. Просто потому, что каждая из нас по-своему хороша и знает это. Будут и другие кавалеры!

Слава: Нет, никогда в жизни! Слава богу, у нас очень разные вкусы. И мужчине, который отдаст предпочтение Виктории, наверняка будет очень сложно общаться со мной. И наоборот.

Украинская группа

СЕКСУАЛЬНОСТЬ НЕ СПРЯЧЕШЬ

Кого вы считаете своими конкурентами на украинской сцене?

Вика: Конкуренции однозначно нет и не будет. У нас своя ниша, которую мы давно заняли и благополучно в ней существуем. Музыка, которую мы исполняем, трогает сердца людей. Дорогого стоит то, что нас никогда не путают и не сравнивают с другими группами.

Вас всегда отличал провокационный, подчеркнуто сексуальный имидж. Никогда не хотелось от него уйти?

Вика: Были периоды, когда нам хотелось откреститься от стереотипного восприятия нас как девушек, которые ничего не стесняются. Но с течением времени наш репертуар менялся, в нем появилось больше лирических композиций, соответственно поменялся и внешний облик, костюмы... На первый план вышла музыка. А что касается сексуальности, то ее не спрячешь никакими одежками – она в глазах, либо есть, либо нет.

Слава: На самом деле у нас все довольно строго. Просто сексуальность не скроешь даже под длинными юбками. А в жизни я в принципе выгляжу по-другому. Практически не пользуюсь косметикой, хожу как мальчик, в джинсах, в обуви на низком ходу.

Влюбленной женщине порой хочется быть сексуальной для одного-единственного мужчины…

Вика: В моей жизни на данный момент такого мужчины нет. Но знаете, я не переживаю по этому поводу. Я уверена: всему свое время. У меня есть любимая работа, друзья, коллеги-музыканты, моя семья. И я никогда не устаю от работы именно потому, что рядом всегда находятся люди, которые меня понимают.

Слава, а вот вы замужем, как совмещаете сценическую деятельность с семейной жизнью? Муж не ревнует?

Слава: Ну, видели глаза, что брали. Для меня работа – прежде всего. Рядом может находиться только тот человек, который изначально понимал всю суть ситуации. И потом... Мужчины меняются, пришел – ушел... А работа остается. Знаете, кому-то везет, и брак становится прочным, постоянным. Но порой возлюбленные – просто гости в нашей жизни…

А домашними делами находите время заниматься?

Слава: Нееет! (Смеется.) Домашние хлопоты – не для меня.

То есть ужина от вас не жди?

Слава: Нет, я могу порой проснуться в шесть утра и наготовить грибов в сметане и борщей, но случается такое нечасто (улыбается). И я ненавижу мыть посуду! Вот такая я жена. Но в любом деле главное — начать! Быть может, если бы я взялась вести дом, то научилась бы получать от этого удовольствие. А пока у меня есть домработница.

ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ

Расскажите, как выглядит обычный рабочий день группы «НеАнгелы»?

Вика: На гастролях мы стараемся успеть и поработать – порепетировать перед выступлением, выложиться на концерте, – и узнать что-то новое в новых для нас местах. В общем, пытаемся объять необъятное (смеется). В Киеве все по-другому. День состоит из работы над собой: вокал, хореография, актерское мастерство, риторика, между прочим.

Слава: Наш график – это полное отсутствие графика. Если это клубные концерты –  то ложимся под утро. Перелеты – отсыпаемся в самолетах. Это довольно тяжело, но мы уже привыкли. В Киеве – репетиции, спорт, встречи, интервью, фотосессии.

Вы многого достигли, многое еще впереди. Считаете себя успешными людьми?

Слава: Частично. У меня есть какие-то «флажки», которые я поставила себе и которых хотелось бы достичь в ближайшем будущем. Что за «флажки»? Это должен быть фильм с какой-то необычной, даже эпатажной ролью. И… больше песен, больше концертов. Человеку всегда хочется большего. Наверное, я жадная. Меня это чувство не покидает.

А ради материнства от сцены готовы отказаться?

Вика: Для начала мне нужно встретить папу моих будущих детей (улыбается).

Слава: Месяца на три. Не больше.

Расскажите, пожалуйста, о самых важных 10 минутах в вашей жизни?

Вика: Это была встреча с продюсером нашей группы Юрием Никитиным.

Слава: Когда в 2004 году на конкурсе «Народный артист» я прошла первый тур. В этот момент появилась уверенность в своих силах. Это был первый шаг к «Неангелам».

Оригинал статьи: