Продвигай свою музыку
 
Lizzo
Lizzo
Lizzo
@lizzo

Дело Lizzo о сексуальных домогательствах передано в суд

user image 2024-02-03
By: showbizby
Posted in:
Дело Lizzo о сексуальных домогательствах передано в суд

Судья отклонил просьбу адвокатов певицы Лиззо отклонить иск о сексуальных домогательствах, который был ей предъявлен в августе 2023 года. Певицу обвинили в дискриминации и в сексуальных домогательствах участницы её подтанцовки «Big GRRRRLS». В иске говорится, что певица, которая считает себя флагманом пропаганды боди-позитива, требовала, чтобы её танцовщицы весили не менее 100 килограмм и исключала из группы тех, кто осмелился похудеть.  

Конфликт возник, когда Лиззо со своим шоу гастролировала в Европе. Во время тура она требовала под угрозой увольнения, чтобы её артистки вместе с ней в свободное от выступлений время посещали стрип-кабаре «Бананенбар» в Амстердаме и «Crazy Horse» в Париже. Там подчинённые и подвергались сексуальных домогательствам с её стороны.

Lizzo и её группа подтанцовки Big GRRRRLS. 2022 Смотреть фото

Эротические образы Lizzo. 2022-24 Смотреть фото

В жалобе на имя судьи Лиззо назвала обвинения ложными.
Но судья Лос-Анджелеса не принял этот документ во внимание и постановил, что дело будет передано в суд.

Lizzoperforming1392x884.jpgВыступление Lizzo в «Spark Arena» 26 июля 2023 в Окленде (Новая Зеландия). Фото: Dave Simpson.

Как сообщает NME, адвокат танцоров Рон Самбрано прокомментировал ситуацию:

«Мы очень довольны решением судьи и считаем его абсолютной победой. Судья отклонил несколько обвинений, но основные претензии, включая сексуальную, религиозную и расовую дискриминацию, сексуальные домогательства, унизительные посещения стрип-клубов, остаются. Его постановление также справедливо свидетельствует о том, что Лиззо – как любая знаменитость – не должна позволять себе такое предосудительное поведение только потому, что она знаменита».

Журналисты, освещающие конфликт, пишут, что
с нетерпением ожидают раскрытия подробностей дела, когда начнется судебное разбирательство по существу.

Lizzo в купальниках. 2022-23 Смотреть фото

Lizzo в журнале ELLE. 2022 Смотреть фото

Между тем, Lizzo становится одной из самых успешных рэп-исполнительниц в США. Её четвёртый альбом «Special», вышедший в августе 2022 года, поднялся до второго места хит-парада «Биллборда», а клип на одноименный трек просмотрен в Ютубе уже 8,5 млн. раз. 

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags