Лариса Грибалева
@larisa-gribaliova

Лариса Грибалева в 42 года снова станет мамой

user image 2015-10-23

О том, что у Ларисы Грибалевой снова будет ребенок, знает весь Минск, потому что это написано на тумбах с афишами. Ведь предстоящий 4 ноября концерт певицы так и называется: «В интересном положении». В нем примет участие множество заметных артистов белорусской эстрады: Инна Афанасьева, Илья Митько, Тео, Саша Немо, Искуи Абалян, группа "Дрозды", Слава Ракитин, Венера, Дядя Ваня - но хозяйкой, конечно, будет Лариса.

– Самое смешное, что никто не воспринял эту фразу всерьез! – удивляется Лариса. – Все решили, что это просто игра слов. А я в самом деле на пятом месяце беременности и в феврале собираюсь родить девочку.

– Признайся, пример Искуи Абалян так повлиял?

– Совсем не повлиял! Кстати, второй год подряд мое праздничное агентство делает проект «Супермама» для многодетных – 27 октября в Ратуше пройдет церемония награждения. Не удивлюсь, если скажут, что я специально к проекту решила родить еще ребеночка! Но на самом деле мы всегда с мужем мечтали, чтобы у нас было трое детей. Правда, специально не планировали беременности. Как Бог дал, так все и получилось.

– То есть по залету…

– Да (смеется). Но я очень счастлива, что так получилось. У меня всегда во время беременности рождаются интересные идеи, да и я себя прекрасно чувствую в этом состоянии.

– Где будешь рожать? Ты рассказывала, что у тебя был доктор, у которого ты рожала оба раза.

– Да, первым делом позвонила ему, но он уже уволился. Я сейчас живу в Боровлянах и, получается, приписана к областному роддому, что меня совершенно устраивает. Но пока не договаривалась, у кого конкретно буду рожать.

– Наверняка ты раньше читала Спока, который по полочкам раскладывает, как воспитывать ребенка. Сейчас появилось множество новых методик. Будешь изучать?

– Я по первому образованию учитель, изучала психологию детей разного возраста. И когда читала Спока, была либо со многим не согласна, либо его высказывания казались мне прописными истинами. Может быть, потому, что стала мамой в 30 лет, и многого объяснять уже не нужно было. Хочу после концерта 4 ноября завершить дела и полностью посвятить время себе – и уходу за собой, и чтению.

– Решили уже, как назвать?

– Из тех необычных имен, что мне предлагают родные – от Серафимы до Амалии – пока ничего не нравится. Сейчас, наверное, назовешь дочку Олей или Леной – и она в своей возрастной категории может оказаться единственной девочкой с таким именем.

– То есть после старшей дочки, 12-летней Алисы, думаешь назвать девочку просто Олей...

– По сравнению с тем, как сейчас называют детей, Алиса – самое обычное имя.

– А как отнеслись дети к твоему интересному положению?

– Арсению хотелось братика, а Алисе – сестричку. Получается, Алиса победила. Она очень любит маленьких детей. У мужа есть сестра, а у нее двое детей. Алиса сама может их уложить спать, книжки читает. И даже когда они засыпают – дочитывает сказку до конца. Потому что, как Алиса нас уверяет, во сне дети тоже слышат. Надеюсь, у меня будет нянька хотя бы на первое время.

– Чувствуешь разницу между беременностями тогда и сейчас?

– Раньше меня не заставляли столько по врачам ходить. А сейчас постоянно слышу фразу «возрастные риски» – но я уверена, что все у меня хорошо. Больше всего переживала моя мама. В годы ее молодости в 25 уже было замуж поздно – а тут дочь в 42 рожать собралась. Мама сказала: пора нами, стариками, заниматься, а не рожать. Правда, она прекрасно себя чувствует в свои 70. Недавно помыла все окна в моем доме! Ее бесполезно останавливать – если уж решила вскопать огород, то она это сделает. И очень довольна собой, кайфует от работы. Сейчас мы живем вместе, и это для меня большое подспорье.

Сергей Малиновский

Оригинал статьи: