Продвигай свою музыку
 
Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле
@laima-vaikule

Латвия открывает против Лаймы Вайкуле уголовное дело

user image 2022-12-12
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Латвия открывает против Лаймы Вайкуле уголовное дело

Причиной скандала в Латвии стали слова Вайкуле о том, что она в своё время финансировала Советский Союз, а также, что она высказалась в поддержку некоторых российских артистов. «То, что мы услышали, заявил депутат латвийского парламента Алдис Гобземс – это открытый ящик Пандоры. Признание Лаймы в финансировании СССР – это каминг-аут, это международный терроризм».

В интервью телеканалу «Дождь» (который через несколько дней после выхода программы в Латвии лишили лицензии на вещание) Народная артистка Латвийской Республики рассказала, как собирала стадионы: 

«Я содержала филармонии, я содержала Советский Союз, выпуская свои диски. Я получала 17 рублей, собирая стадион в 45 тысяч. Если кому-то нечего делать, посчитайте, сколько денег я принесла государству. Мой альбом разошелся миллионным тиражом, а я получила 137 рублей за него. Вот посчитайте, кто кого содержал, и кто кому платил. Я отработала, и я содержала весь Советский Союз. А Алла Пугачева содержала всю эту Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет. Мы столько денег заработали тогда для Советского Союза, что даже стыдно говорить».

2.jpg

Певица утверждала также, что была чрезвычайно востребованной артисткой и собирала не только стадионы, но и любовь народа.

«Они меня так любили – я же не напрашивалась. Когда было первое выступление на Центральном телевидении, на Первом канале, я не хотела сниматься. Но я снялась и с первого раза меня полюбили и узнали».

В этом же интервью Вайкуле впервые с начала «специальной операции» высказала своё отношение к ней, высказав поддержку Украины. Она призналась, что после 24 февраля выйти из шока ей помогли украинцы, которые работают вместе с ней:

«Я не понимаю, как можно было напасть? Как можно сегодня убивать? Какое милосердие? Все внутри меня горит. Мне кажется, что люди сошли с ума. Другого оправдания я не вижу». 

При этом Лайма Вайкуле отметила, что не разделяет мнения своих коллег из России, поддерживающих и оправдывающих действия армии РФ, но не видит возможности донести им правду. Именно эти слова так разозлили депутата Гобземса. Он заявил. что сделает всё возможное, чтобы «за финансирование страны-террориста», не только открыть против Вайкуле уголовное дело, но лишить её гражданства.

Лайма, между тем, запланировала зарубежный тур и 24 февраля 2023 года у неё должен состояться концерт в Тел-Авиве. По это поводу она запереживала: 

«Я не знала, как буду петь по-русски, но друзья-украинцы сказали, что я должна дальше выступать, работать. Благодаря им я, в принципе, здесь с вами сейчас говорю».

Многочисленные поклонники, которые остались у артистки в Украине, прекрасно поняли любимицу и высказались в пользу выступления, уверив её, что никакой обиды на неё не будет.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags