Елена Пищикова
@elena-pischikova

Елена Пищикова рассказала, почему Константин Меладзе не взял её в рабство

user image 2014-06-29

Красавица и одна из самых талантливых певиц белорусского шоу-бизнеса согласилась поужинать в своем любимом ресторане «Falkone». Приятная атмосфера и вкуснейшие блюда итальянской кухни сделали вечер незабываемым.

Юрий Лукьянов (Геометрия) - Кем ты себя считаешь, прежде всего?

Елена Пищикова: - Я профессиональный музыкант. На проекте «Хочу в ВИА Гру» меня заметили и пригласили вести рубрику на телевидении. Так что с октября еще и телеведущая. Но я не совсем профан в этом деле, потому что закончила курсы телеведущих. Иногда меня приглашают сниматься в кино, но это не совсем то, что мне больше всего нравится.

- Как проект «Хочу в ВИА Гру» изменил твою жизнь?

- Съемки проходили с июля, а эфир был в конце сентября. Я засыпала одним человеком, а проснулась другим. Когда утром после эфира включила компьютер, то поняла, что назад дороги нет. Каждый час приходило по двести сообщений в социальных сетях. Не знала что делать. Хотелось просто удалить все аккаунты. Несмотря на то, что было 90 процентов позитива, все равно концентрируешься на 10 процентах негатива. Однако после похода в магазин, поняла, что нужно продолжать заниматься моим любимым делом. Было приятно, когда люди останавливались и просили сфотографироваться.

- Могла ли ты использовать свою популярность после проекта по-другому? Были ли какие-то моменты, которые тебе хотелось бы изменить?

- Я стараюсь использовать все возможности после шоу. Не думала, что все будет настолько серьезно. Даже спустя полгода люди не перестают узнавать на улице. Работы стало больше, гонорары выросли.
У меня много поклонников не только в Беларуси, но и в Казахстане, Украине. Сейчас вынашиваю хитрый план поездки в Казахстан. Хочу выступить в клубах Алматы и Астаны. Программа рассчитана на 40 минут. В нее входят мировые хиты, песни группы «ВИА Гра», и то, что я исполняла на проекте. Конечно, музыкальный материал зависит от места и слушателя. Я окончила музыкальное училище по классу фортепиано и государственный университет по классу музыкальное искусство в Витебске. Поэтому если в зале есть фортепиано, то сама себе аккомпанирую. Но весь вопрос в бюджете, т.к. в моей команде балет и музыканты. Если у заказчика будут позволять финансы, то мы полетим.

- Были ли какие-то смешные случаи на проекте « Хочу в ВИА Гру» или все было очень серьезно?

- Смешного мало чего. Все очень грустно. Не было ни еды, ни сна. Нам не платили. Первые туры мы жили в общежитии с тараканами в Киеве. Когда мы уже приехали на второй этап в санаторий, то кормили хорошо.

- После проекта прошло немало времени. Общаешься ли ты с кем-нибудь из участниц?

- Общаемся только, когда нас зовут совместно выступить. Я такой человек, что у меня практически нет друзей. Тяжело найти своего человека, с которым будет интересно общаться.

- Были слухи, что Константин Меладзе встречается с Верой Брежневой. Это правда?

- Не знаю. Но украинский журналист тоже задавал этот вопрос. Вера и Константин пока никак не подтвердили свой статус. Если они вместе, то я за них рада. У творческого человека должна быть муза.

800

- Были ли случаи, когда ты высказывалась, а потом жалела о своих словах?

- Были. Например, одно из моих интервью про Эрику Герцег, солистку новой группы «ВИА Гра». Статью напечатали не только здесь, но и в Москве. Я тогда не задумывалась о том, что это напишут, а люди, которые потом это прочитают будут чувствовать себя отвратительно. Все получилось случайно. Мой друг Сергей Малиновский позвонил. Мы пообщались, посмеялись, а через два часа вышла газета со статьей. Было не очень приятно.

- В Минск приезжала обновленная «ВИА Гра». Было много негативных высказываний. Что ты думаешь по этому поводу?

- Мне кажется, проект «ВИА Гра» себя изжил. Есть такая арабская пословица: «Если лошадь сдохла – слезь с нее». Меладзе до сих пор пытается скакать на лошади, которая сдохла. Нужно делать уже другие проекты. Сейчас другие тенденции, люди хотят что-то новое. Уже никого не удивишь полуголыми девушками, которые поют под фонограмму и сексуально двигаются. Это эпоха прошла. Поэтому, каких бы не набрали красавиц и замечательных певиц, все равно будут отзываться негативно. Я рада, что не оказалась на их месте.

- А продюсер у тебя есть?

- У меня есть несколько помощников, но все переговоры провожу сама. Я давно в белорусском шоу-бизнесе и многих знаю. Четыре года работала с Ириной Дорофеевой и Юрием Савошем. Потом стала выступать отдельно, съездила на проект «Хочу в ВИА Гру». Некоторые продюсеры предлагали сотрудничество, но я отказываюсь. У нас принято если певица, то у нее есть только продюсер. В Москве же в команду входит директор, режиссер, звукорежиссер, операторы и еще очень много людей.

У меня нет иллюзий, что ты поедешь на какой-то популярный проект и тебя начнут рвать на части все крутые московские продюсеры. Я готова кинуть клич, что ищу продюсера, но он должен соответствовать определенным требованиям. Главное, что я всегда говорю- “я только пою!”. Никаких отношений личного или интимного характера с продюсером или директором! Когда мне предлагают работать, то я всегда говорю, что любые отношения для меня табу. Некоторые смеются. Нет практически таких примеров в белорусском шоу-бизнесе, чтобы между продюсером и певицей были чисто рабочие отношения.

Помимо этого, продюсер должен работать продуктивно. Когда я вижу, что прошел месяц и у меня не было организовано ни одного концерта, ни интервью, ни фотосессии, тогда зачем такой продюсер. Я не вижу смысла в таком сотрудничестве.

На радио мои песни отсылают композиторы. Если журналисты хотят взять интервью, то звонят сами. На концерты и различные проекты тоже всегда приглашают сами организаторы. Иногда сама могу позвонить. Я со всеми дружу и со всеми общаюсь.

-Ты сказала Константину Меладзе: «Я отдамся в рабство продюсеру полностью». Действительно ли ты готова пойти на такие жертвы?

- Отдаться в рабство я готова только российскому продюсеру уровня Константина Меладзе или Макса Фадеева. Я уже тоже состоявшийся человек и многого достигла собственными силами без продюсеров и спонсоров. Белорусские продюсеры - это не то. За одним человеком должна стоять огромная команда от гримеров до PR-менеджеров. Я пока еще не нашла такого человека, который удовлетворил меня в профессиональном и личном планах. Главное, чтобы он был хорошим человеком и с уважением ко мне относился. Я много чего добилась сама и поэтому ко мне должны соответственно относится. Не терплю, когда на меня кричат. Три раза попрошу не повышать голос, а на четвертый ухожу громко хлопнув дверью.

800

- Какие у тебя творческие планы?

- После проекта “Хочу в ВИА Гру” начинающий, но очень перспективный режиссер предложил снять клип. Скоро я поеду в Киев для этого. Мы хотели взять новую песню. На нее делал аранжировку Юра Ващук. Потом выяснилось, что он едет на Евровидение и у него не было времени из-за подготовки. После конкурса, когда песня “ Таю” была готова, в Киеве началась революция. Сейчас все вроде утихло. Я танцую HIP-HOP. Мне очень близко это направление и моя новая песня в стиле R'n'B . Помимо этого, сама написала две песни. Сейчас мы занимаемся их аранжировкой.

- Почему белорусским артистам, чтобы стать популярными у нас нужно сначала принять участие в российском или украинском шоу?

- Там намного больше аудитория. Также нашим телеканалам не хватает финансирования. Картинка сильно отличается. Например, в Украине, где проходили съемки шоу “Хочу в ВИАГру” работа велась двое суток без перерыва. Мы были очень уставшие и замученные, но украинские телевизионщики могут так поставить свет и преподать тебя так, что ты выглядишь в кадре звездой. Не знаю почему, но мне кажется, что на нашем телевидении этого пока не умеют.

- Почему у нас ни один канал не может создать какое-нибудь популярное шоу наподобие “Хочу в ВИА Гру”?

- У нас слишком маленькая страна. Нет такого бюджета, как в Киеве и Москве. Например, шоу “Хочу в ВИА Гру” снимали в Украине, но выкупили Россия, Украина и Беларусь. А это хорошие деньги. У нас нет средств приобрести даже хорошее световое оборудование, чтобы артист выглядел достойно. Нет не только финансовых, но и человеческих ресурсов. Нужен креатив, какая-то изюминка. Над тем проектом работали продюсер Константин Меладзе и режиссер Алан Бадоев, которые собрали великолепную команду профессионалов.

- Сколько у тебя песен?

Елена: - У меня очень много песен создано под началом и руководством Ирины Дорофеевой. Они все есть в Интернете, но рассчитаны не на совсем ту аудиторию, на которую хотелось бы. У меня есть песня Германа “Правда по глазам”. Не так давно я участвовала с этой композицией в “Песня года в Беларуси” в Мирком замке. Она в активной ротации на радио. Я его редко слушаю, но когда включаю, иногда попадаю на родной трек. У меня так же есть песня на английском языке “All my life”. Автор Гера. В музыкальном арсенале имеются и произведения на белорусском языке.

- Тебе нравится работать телеведущей?

- Мне нравится наблюдать за личностным ростом. То, что я изучала в теории, на практике выглядит совершенно по-другому. Люблю смотреть, как я эволюционирую от передачи к передаче. Сравниваю, как все начиналось и как происходит сейчас. Хочу и дальше продвигаться в этом направлении. Недавно ходила на прием к председателю «Белтелерадиокомпании», рассказала про себя, подарила свой диск и скоро я пойду на кастинг. Мне не нужен для этого продюсер, потому что я сама в состоянии сходить и договориться.

800

- Что тебя связывает с МЧС?

- Ирина Дорофеева договорилась, что ее музыкантов возьмут на определенных условиях в хор МЧС. Кого-то как гражданское лицо, а кого-то как военнообязанное. Я выбрала последнее. Мы выступали от лица МЧС на различных мероприятиях, однако я всегда пела сольно. Форму надевала единственный раз на шоу «Хочу в ВИА Гру» и то, потому что попросили организаторы. После проекта предложили работать телеведущей и я уволилась.

- Как у тебя с личной жизнью?

- У меня нет определенного статуса. Я не за мужем, не в гражданском браке и никого не ищу. Пока я свободная птица.

- В одном из интервью ты говорила, что у тебя неоднозначные отношения с молодым человеком. Как сейчас?

- Это было полгода назад. Мы встречались около трех лет. Он моложе меня на четыре года. Расстались в хороших отношениях. Теперь он мой хореограф. Все общения заключается только деловыми вопросами.

- Какими критериями должен обладать молодой человек, чтобы ты отдала ему свое сердце?

- Это должна быть любовь с первого взгляда. Я лидер, достаточно сильная и властная, поэтому очень трудно найти пару. Может, сделаю нескромное заявление, но у меня много поклонников и ухажеров. Однако ни один из них пока не претендует на роль моего молодого человека. Я очень за собой ухаживаю. Все свободное время провожу в тренажерном зале, бегаю, занимаюсь танцами. У меня много энергии и нужно куда-то ее девать. Поэтому хочу, чтобы мой парень тоже был связан со спортом.

- Тебе приписывают определенное количество романов. Некоторые даже поговаривают, что ты была в отношениях со своим начальником в МЧС. Как ты к этому относишься, и откуда идут такие сплетни?

- Я первый раз такое слышу! Как сказал Черчилль: « Хорошо любое упоминание, кроме некролога». Черный PR самый действенный.

- Приглашали ли тебя на какое-то нестандартное выступление?

- Самое запоминающиеся, когда я встречала Новый 2014 год на сцене возле Дворца Спорта. Недавно выступала в школе интернате для детей с особенностями психофизического развития. Посмотрев на таких деток, начинаешь смотреть на свою жизнь совсем по-другому. Кажется, что твои проблемы не проблемы. Мне очень понравилось выступление в Мирском замке. Я патриот и люблю наши памятники архитектуры. Хорошо, что мы начинаем ценить и уважать свою историю.

- Какие блюда ты больше всего любишь?

- Я люблю покушать. Никогда не сижу на диетах. Кушаю все, но сама готовлю редко. У меня нет большой семьи, нет мужчины, для которого я бы готовила. Живу одна и мне проще перекусить где-то в кафе. С детства ненавижу манную кашу. Нравится итальянская кухня и любимый ресторан «Falcone».

- Когда я ввожу в поисковике «Елена Пищикова», то всплывает фото голых девушек. Как ты это объяснишь?

- Там многих девушек, которые связаны с шоу «Хочу в ВИА Гру». Рядом с моими фото, например, фото обнаженной Эрики, солистки теперешней «ВИА Гры».

- Тебе предлагали откровенные фотосессии?

- Нет, не предлагали. Если бы "Геометрия" предложила, возможно бы я и согласилась! Это сейчас модно и многие звезды снимаются на обложках журналов.

800

- Помогает ли тебе имидж блондинки?

- Я блондинка уже десять лет. Мне трудно себя представить брюнеткой. Нравится играть роль девушки глупее, чем я есть на самом деле.

- Как ты попала в Минск?

- Я родилась в Витебске. Когда мне было 18 лет к нам приехал проект “Звездный дилижанс”. Пришла по приколу и меня взяли. Там был Александр Тиханович. Поэтому я могу его назвать своим крестным отцом. Он во многом мне помог.

- Где ты планируешь провести лето?

- Я трудоголик, поэтому буду только работать. Пока у меня в планах съемки в Москве, потом в Киеве, а в августе может быть поеду в Сочи работать. Люблю свою профессию, поэтому мне это только в удовольствие.

- Как ты любишь отдыхать?

Елена: - Я люблю активно проводить время: плавать, ездить на природу. Не люблю клубы и практически там не бываю. Исключения – выступления. Люблю отдыхать своей компанией. Меня узнают люди и поэтому не могу позволить расслабиться как хотелось бы. Многие просят сфотографироваться, а потом все выкладывают в сеть.
Я работала в Бахрейне, отдыхала в Дубае, много где была в Европе. Очень люблю бывать в Одессе. Сел на машину компанией и через 10 часов ты на море. Была в хороших дорогих отелях, но для меня это скучно. Я свободолюбивый человек и хочу путешествовать на машине.

- Были ли какие-то курьезные случаи, связанные с твоим отдыхом?

- Однажды мы с отцом ехали в Одессу. На границе стояла фура. Я думала, что обгоню, но когда подъехала, она тронулась. В итоге случилась авария. В четыре часа утра столпилась огромная очередь на границе. Больше всего переживала, что влетит от папы. Украинские пограничники сделали виноватым водителя фуры. В итоге один из них долго потом писал мне в контакте.

- Какие необычные подарки тебе дарят?

- Не могу сказать, что меня особо балуют подарками. Возможно, я создаю впечатление человека, у которого все есть и которому ничего не нужно. Самые большие подарки дарит папа - и шубы, и машину, и даже квартиру...

- Делали ли тебе какие-то сюрпризы?

- Мой бывший молодой человек упал с третьего этажа, когда лез в окно, думая, что я там с любовником. Прихожу домой, а там твой парень в крови лежит со сломанными ребрами. Вот это сюрприз!

- Как тебе удается всегда оставаться такой привлекательной?

- Я стараюсь использовать минимум макияжа. Не могу себя назвать очень обеспеченным человеком, который может сорить деньгами и ходить только по салонам красоты. Я очень коммуникабельный человек, поэтому стрижку, массаж и т.д. я делаю у знакомых. Это не совсем звездный ответ, но пока в моей жизни так. Знаю пластических хирургов и стоматологов, но они не берутся за изменения в моей внешности. И спасибо им за это.

- Где ты любишь одеваться?

- Я девушка одинокая, зарабатываю сама, а у меня очень много расходов. Все свои деньги трачу на творчество, костюмы, песни. А это стоит все дорого. Песни особенно. Один хороший трек примерно 2-3 тыс. у.е.
Одеваюсь очень скромно по торговым центрам, как и все минчане.

- Сколько денег в месяц тебе нужно?

- Для нормального существования в месяц мне хватит двух тыс.у.е. Но в эту сумму входит бензин, зарплата балета и что-то на песню.

- Кем ты видишь себя через 20 лет?

- Мне бы хотелось семью. Я вижу себя с мужем в окружении детей. Возможно, народной артисткой.

- Как ты относишься к событиям в Украине?

- Я уже ничего не понимаю кто с кем воюет. У меня очень много друзей в Украине. Они все сейчас за киевскую власть, которая сейчас.

800

- Есть ли человек который тебя поддерживает?

- Мама и папа. Мама мой самый главный критик.

- В своих выступлениях ты любишь танцевать и у тебя есть коронное движение лесенкой. Когда ты приседаешь вниз, то всем зрителям видны твои трусики. Это ты делаешь специально или так получается произвольно?

- Я очень экспрессивно танцую, поэтому большинство моих нарядов предусматривает специальные концертно-танцевальные шорты. У меня все платья “купальники”. Если никто не должен что-то увидеть, то он и не увидит.

- Есть ли у тебя фан-клуб?

- У меня нет такого клуба. Я просто общаюсь со своими поклонниками в социальных сетях. Мне приятно, что они меня находят. Стараюсь отвечать всем.

- Если у тебя будут выгодные предложения из-за границы, ты поедешь не задумываясь?

- Конечно. Я свободный человек. Меня не держат ни контракт, ни семья.

- Есть ли домашние животные?

- Нет, и не хочется после того, как я сделала в новой квартире ремонт собственными руками. К тому же она в светлых тонах.

- Есть ли у тебя дома музыкальный инструмент?

- Нет, но планирую покупку фортепиано или электронных клавиш. Когда я закончила университет, родители с легкой душой продали фортепиано, потому что оно мешало им жить из-за своих габаритов. Я иногда выступаю и в санаториях. Думаю, туда бы мне не помешали клавиши.

- Каков для тебя белорусский шоу-бизнес?

- Очень душевный. Я всех люблю и со всеми дружу. У нас много достойных людей. Валерий Дайнеко был для меня каким-то кумиром и примером. Раньше я о таком даже не мечтала. Так же мне очень нравится Анатолий Ярмоленко и на сцене, и в жизни. У него много чему можно поучиться. С Ириной Дорофеевой расстались не такими уже друзьями, но я горжусь, что работала у нее.

- Какую музыку ты слушаешь?

- Я люблю слушать попсу. Мне нравится, когда люди хорошо поют, поэтому слушаю джаз. Для своего собственного развития слушаю мировых исполнителей, но для души могу включить и русскую попсу.

- Сколько у тебя в неделю выступлений?

- Два-три выступления и стабильно одни съемки. Но раз на раз не приходится. Может быть один концерт, а может быть в день и три. Пару недель назад у меня было в пятницу два выступления, в субботу - три, в воскресение – два. Бывало, что после таких выступлений, особенно во время новогодних праздников, теряешь голос. У меня текут слезы, но я пою.

- Может кто-то предлагал тебе совместно спеть или ты сама проявляла инициативу?

- Пока никто не предлагал. Я очень стеснительный человек и даже, если хочу попросить не могу. Например, на сцене я играю какую-то роль. На проекте “ Хочу в ВИА Гру” понимала, что от меня хотят. Нужна была какая-то изюминка, перчинка. Естественно, меня направили. В момент, когда мне пришлось раздеваться, я была не я . Это была какая-то актриса. А в жизни не могу навязываться, просить, названивать и надоедать. Когда что-то интересное предлагают, очень рада и всегда соглашаюсь.

- С кем бы ты хотела спеть на одной сцене?

- Мне бы хотелось спеть с Валерием Дайнеко. Это мой очень хороший друг. Он мне во многом помогает и дает хорошие советы, иногда дает занятия по вокалу. Это певец мирового уровня. Всех наших артистов очень люблю, потому что в тех условиях, когда вообще нет рынка как-то люди держаться на плаву, работают, пишут песни.

- Какая у тебя мечта?

- Она у меня проходит красной нитью с самого детства. Мечтаю добиться мирового признания.

800