Продвигай свою музыку
 
Би-2
Би-2
Би-2
@bi-2

Антивоенный клип «Би-2» взорвал Интернет

user image 2014-09-28
By: showbizby
Posted in: Новый клип

Новый видеоклип «Би-2», выложенный 24 сентября 2014 на канале YouTube, пользуется огромной популярностью. За первые три дня он набрал уже порядка полумиллиона просмотров и это цифра продолжает быстро расти.

Композиция, очевидно, стала большой творческой удачей группы – она очень выразительна, с легко запоминающей темой. Кроме этого, музыканты сделали простой, но оригинальный клип. Все музыканты группы одета в изначально белоснежные костюмы и находятся в абсолютно белой комнате. По мере приближения к финалу трека, по стенам студии начинает течь кровь, которая в конечном итоге все окрашивает в красное. Одежда музыкантов также пропитывается кровью, что им явно не нравится.

Очевидная антивоенная и пацифистская направленность трека вызвала в Сети оживленную дискуссию. При некоторой абстрактности, в тексте есть все приметы сегодняшнего времени. Во втором куплете вчерашний друг сегодня стал врагом, а в третьем речь идет об агрессии сильного против слабого и о лживой идеологии агрессора. По крайней мере, так показалось многочисленным комментаторам.

Большинство благодарно «Би-2» за позицию и за прекрасную песню. Агрессивное меньшинство со злостью проклинает Украину и «Би-2» и предрекает отмену концертов группы в России. Есть и такие, которым кажется, что на самом деле в песне поется про украинскую армию, якобы утопившую в крови Донбасс.

Музыканты «Би-2» – Егор Бортник (Лева) и Александр Уман (Шура) родом с Беларуси, они много лет провели за границей, в Израиле и в Австралии, где видимо, пропитались «буржуазной идеологией».

В создании текста принимал участие еще один музыкант из состава Би-2, Яник Николенко.

Песня «Забрали в армию» вошла в девятый по счету студийный альбом «Би-2» «#16плюс».

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags