Продвигай свою музыку
 
Би-2
Би-2
Би-2
@bi-2

Музыканты группы «Би-2» с друзьями сняли клип про Хипстера

user image 2014-03-19
By: showbizby
Posted in: Новый клип

Клип группы «Би-2» на песню «#Хипстер» выложен в Сеть. Съёмки видео прошли ещё в середине декабря прошлого года. Над образами для экранного воплощения Хипстера долго думать не пришлось: идею видео подсказала сама песня.

Как считает Шура о ключевом персонаже клипа и сингла, в 2008-2009 годах тема хипстеров из 1950-х вернулась благодаря музыкальным тенденциям. «Песню мы придумали года полтора назад, – говорит артист. – Пока мы её записали и свели, немножко эта тема пошла на убыль, но это необязательно про хипстеров — так можно сказать про любую субкультуру. К хипстерам нас отнести сложно, но на время съемок клипа пришлось на себя этот образ надеть».

«Мы немножко шутим, иронизируем, но с уважением относимся к этому общему для нас периоду времени», – добавляет режиссёр клипа Ирина Миронова. Хотя большую часть видео оператор Павел Капинос снял в Москве, уличные пейзажи в кадре самые настоящие, лондонские: съемочная группа специально побывала в британской столице, чтобы запечатлеть знаменитые «открыточные» виды.

В главных ролях, разумеется, участники «Би-2», но в съёмках были задействованы и друзья группы – музыканты, актёры и телеведущие. Среди героев видео — Глеб Самойлов, Владимир Шахрин («Чайф»), Олег Гаркуша («АукцЫон»), Маша Макарова («Маша и Медведи»), Найк Борзов, Владимир Пресняков, Варя Демидова, Глюк'оZа, Филипп Киркоров, Ксения Собчак, актёры театра «Квартет И» Ростислав Хаит и Леонид Барац, резиденты Comedy Club Гавриил Гордеев и Павел Воля. Конечно, такое количество известных людей было непросто собрать в горячую предновогоднюю пору, но съёмки заняли всего два дня. Как утверждает режиссёр видео, все артисты охотно включились в работу и предлагали свои варианты костюмов, так что хипстерские луки получились просто идеальными.

Картинка клипа стилизована под социальную сеть, актуальную для любого хипстера. Ирина Миронова: «Instagram – это уже необходимый элемент нашей жизни. Над этим мы, конечно, тоже поиронизировали. Нам пришлось проделать большую работу с фильтрами, чтобы динамичный видеоряд напоминал статичный Instagram-кадр».

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags