Продвигай свою музыку
 
Алла Пугачева
Алла Пугачева
Алла Пугачева
@alla-pugachyova

Алла Пугачева вошла в список 100 самых влиятельных женщин мира

user image 2022-12-28
By: showbizby
Posted in: Событие
Алла Пугачева вошла в список 100 самых влиятельных женщин мира

Отъезд Аллы Пугачевой из России в Израиль на постоянное место жительство, объявление её мужа иностранным агентом, отважное требование также зачислить её в число иноагентов, а также еще несколько её нелицеприятных обращений к русскому народу, про который она сказала «были холопами, стали рабами», были замечены западной прессой. О Пугачевой стали много писать, называя её не иначе, как «царица русской эстрады».

По итогам уходящего 2022 года британская радиовещательная корпорация Би-би-си составила свой традиционный ежегодный список ста самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира – теперь в него вошла и Алла Пугачева.

«Она давно стала легендой, известной своим чистым меццо-сопрано, но сейчас Пугачева уже не выступает – комментирует Би-би-си. – Она неоднократно получала награды в России, но при этом выступала против правительства. Недавно она разместила на своей странице в Инстаграме (принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской и запрещенной) послание, осуждающее «спецоперацию» на Украине. Реакция на него варьировалась от похвалы до обвинений в госизмене».

Кроме того, на Би-Би-Си приводят цифру – количество пластинок Пугачевой, проданных в Советском Союзе и Российской Федерации – 250 млн. экземпляров. Её записи продолжают покупать и сегодня, хоть певица уже больше, чем 10 лет не выступает. По мнению западных журналистов, это серьезный аргумент, подтверждающий, что влияние Пугачевой на общество действительно велико. 

Пугачева на премьере мюзикла «Безымянная звезда». 4.12.2021  Смотреть фото 

Гарик и Лиза в модной фотосессии. 2022  Смотреть фото 

Компанию Пугачевой составили международные селебрити, в том числе певица Билли Айлиш, актриса и Мисс мира-2000 Приянка Чопра, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, и первая женщина на посту премьер-министра Барбадоса Миа Моттли, которая назначила официальным представителем страны по культуре уроженку этого острова Рианну – тоже даму весьма влиятельную.

2022d.jpg

У властей России новость о международном признании Пугачевой вызвало раздражение. Кампания по уничтожению авторитета певицы в официальных СМИ идет уже давно, тем не менее, просьба Пугачевой объявить её иноагентом была проигнорирована. Очевидно, что это вызвало бы волну негодования среди самых широких слоев населения.

«Певцы по определению не могут влиять ни на какие общественные процессы. Сейчас авторитет Пугачевой не распространяется дальше ее семьи. Намного больше рычагов для влияния на массы у того же певца Shaman, но даже он не сравнится с людьми, реально принимающими решения», – утверждает на страницах СМИ некий Леонид Дзюник, который называет себя экспертом и продюсером.

Ярослав Дронов, выступающий под ником Shaman, действительно в выпустил в 2022 году две композиции, на актуальные темы – «Встанем» и «Я русский» – которые усиленно раскручивали федеральные каналы. Результат оказался впечатляющим: количество подписчиков Шамана в соцсетях практически с нуля за год выросло в Инстаграме – до 370 тысяч и Вконтакте – до 250 тысяч.

Замок Максима Галкина и Аллы Пугачевой в деревне Грязи. 2022 Смотреть фото 

Алла Пугачева на похоронах С.М.Горбачева. 5.09.2022 Смотреть фото 

Однако надо признать, что одной из первых, кто заметил талант исполнителя, была как раз Алла Пугачева (на её странице в Инстаграме – 3,6 млн. подписчиков). В 2013 году Дронов, который еще не был Шаманом, принял участие в шоу-программе «Фактор А» – названной так, конечно, в честь Пугачевой, которая была председателем жюри. Тогда Примадонна назвала молодого исполнителя «олицетворением нового поколения звёзд». Ярослав занял лишь третье место, но именно он получил от Пугачёвой её именной приз – премию «Золотая звезда Аллы». К премии прилагалась приличная денежная сумма – личные деньги Пугачевой – который он использовал для продвижения своей карьеры.

0.jpg

Постыдные заказные статьи, которые продолжает появляться в прессе, дают скорее, обратный эффект – каждое заявление Пугачевой в Сети или её появление на публике моментально дублируется огромным количество блогеров и сетевых изданий – в том числе и провластных. Причина одна – трафик. Любое сообщение о певице вызывает повышенное внимание читателей и пользователей Сети. Россияне продолжают любить Аллу Борисовну и её творчество. И ничего с этим поделать нельзя.

Читать еще:
Алла Пугачева продаёт свой замок за миллиард рублей
Алла Пугачева стала гражданкой Израиля
Пугачева отправляется в Москву, а Галкин – по миру
Пугачева и Галкин нашли в Израиле работу
Алла Пугачева и Максим Галкин решили остаться в Израиле
Александр Стефанович, второй муж Аллы Пугачевой, умер от ковида
Алла Пугачева опубликовала новый клип к сериалу «Чернобыль»
Умер Александр Кальянов - звукорежиссер и друг Аллы Пугачевой
Пугачева и Галкин исполнили хит Моргенштерна
Пугачева и Галкин разводятся - это правда?
Лиза и Гарри довели Пугачеву до слез своим поздравлением

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags