Злата Огневич
@zlata-ognevich

Злата Огневич поделилась своими ожиданиями от участия в Евровидении

user image 2013-03-03

Стало известно, что Злата Огневич начнет свое выступление на Евровидении в первом полуфинале под номером семь, сразу после России. Этап состоится в Мальме 14 мая.

Сама Злата выглядит довольно уверенно и готова достойно представить свою страну, что она еще раз подтвердила в своем интервью 31 марта 2013 г.

– Злата, как в преддверии Евровидения изменился твой график и внутренне состояние?

– Вскрытие покажет (смеется). Много всего прибавилось в плане каких-то поездок, а так, в принципе, я делаю ту же работу, что и раньше – съемки, концерты, интервью, живые эфиры. Я не могу сказать, что что-то такое сложное происходит. Почему-то многие делают из этого событие – вот такая вот она бедняжка и как ей, наверное, трудно. Мне не трудно, это моя работа, я живу этим, я пою, я больше ничего не умею делать. Я дышу этим, и в этом мое счастье.

– И на тебя не давит ответственность?

– Ответственность, конечно же, есть. Конечно, я переживаю, но, чтоб ко мне обращались «Привет, бедняжка!», такого ощущения нет (смеется). Я не в таком состоянии. Безусловно, это ответственность, но она приятная и задача моя как артиста – выступить хорошо на Евровидении, чтоб украинцам, которые будут это смотреть, не только в нашей стране, не было стыдно. Для меня это самое важное.

– Планируете какие-то промо-выступления в Европе? Участники Евровидении часто так делают.

– Вот сейчас у нас будет поездка в Азербайджан. Я там выступлю на международной туристической конференции. Представлю свою песню «Gravity». Будет поездка в Амстердам в середине апреля. Там будет вечеринка Евровидения. И также в конце апреля – вечеринка в Лондоне. Проводит канал BBC, и все, у кого получается из своего графика подготовки вырваться, все едут в Лондон. Мы там будем петь свои песни Евровидения.

–- Злата, ты беспокоишься о финансовой стороне вопроса или тебя полностью отгородили от этого?

– Меня отгородили. Михаил Некрасов, мой продюсер…

– Михаил Некрасов: (неожиданно у меня за спиной) Добрый вечер!

– Злата (заразительно смеется): … он человек с юмором, очень талантливый, мудрый, и он занимается такими вот вопросами серьезными. Я считаю, это правильно. Потому что, когда артист начинает заниматься финансовой и бытовой стороной процесса, то тогда творчества не будет.

– Каковы твои ожидания от участия в Евровидении?

– Я знаю, что для меня это будет шанс показать себя за пределами Украины. Однозначно, Евровидение – это большой конкурс, серьезный, с многолетней историей. Это возможность получить колоссальный опыт выступления на такой сцене, завести какие-то хорошие новые знакомства. У нас есть очень интересный музыкальный материал, который мы в дальнейшем планируем промоутировать уже после окончания Евровидения, когда у нас появится время работать на студии и закончить новый альбом. То есть, в планах много всего. В творческих планах закончить этот новый альбом и Евровидение для меня – это способ рассказать о современной музыке, которую мы делаем в Украине.

– В финальной версии песни Gravity много мужских бэков. У тебя будет мужской хор на сцене или будет просто запись?

– Ой, естественно все будет в живую, потому что правила конкурса Евровидения запрещают прописывать бэк-вокалы. Если бы это было можно, это развязало бы руки, и можно было бы много всего реализовать. Поэтому на сцене будут бэк-вокалисты. Естественно, они должны быть там, потому что песня частично состоит из их партий, и они играют очень важную роль. Какой состав, я пока не буду говорить. Мы готовим небольшой сюрприз для всех поклонников Евровидения. Но этот сюрприз заключается не в гламурном наряде и не в ярком make-up'е.

– То есть будет какой-то номер с сюрпризом.

– Какой-то, да! (смеется). Для меня главное музыка, но, естественно, для меня номер тоже очень важен, чтоб это все переплеталось с песней, чтоб это было органично, интересно, чтоб задумка логично вытекала из музыки, а не просто лишь бы привлечь внимание. Чтоб люди поверили. Вот, когда я буду показывать это все, рассказывать, петь, чтоб они вместе со мной поверили и прониклись. Это моя такая главная цель.