Zivert
@zivert

Юлия Зиверт об изоляции: я даже рада этому времени

user image 2020-11-19

После окончания школы Юлия Зиверт достаточно долго работала в различных авиакомпаниях в качестве бортпроводницы. В июне 2016 года она приняла участие в вокальном конкурсе, после чего решила посвятить себя музыке. Дебютом стала песня «Чак», которая впервые прозвучала первого апреля 2017 года. В этом же году Зиверт подписала контракт с российским лейблом «Первое музыкальное издательство», а уже в 2019-ом стала одним из главных дебютов на российской музыкальной сцене.

В 2020-м году у Zivert, как и многих исполнителей, многие планы пошли кувырком. Юлия не выпустила запланированный альбом и не съездила в тур, но записывала хит за хитом. Состоялись два заметных дуэта, с NILETTO и с Бастой. Название следующего трека – «Многоточие» – подсказывает, что продолжение обязательно последует...

Юлия Зиверт в фотосессии для журнала «OK!». 2020  Смотреть фото.

– 2020 год многих выбил из колеи, и музыкантов особенно: большую его часть вы провели без концертов и гастролей. Каким вы его запомните?

– Как человек, старающийся извлекать что-то позитивное из самых негативных ситуаций, я даже рада этому времени. Жизнь артиста проходит в постоянной беготне, не успеваешь замечать, что в жизни происходит, кто этот человек в зеркале. А за время «домосидения» я осмыслила, что произошло со мной за последние три года. Плюс было огромное количество важных личных открытий, которые касаются взаимоотношений между людьми: что важно, что нет. По кому скучаешь, по кому нет. В этом плане 2020-й – хорошее время. Хотя и пришлось изменить творческие планы – перенести на следующий год выход альбома и большой сольный концерт. Мы очень хотели, чтобы релиз альбома был подкреплен концертом, чтобы люди могли увидеть визуализацию всех песен. Все пошло не по плану, но, значит, так должно быть.

– Какие-нибудь внутренние психологические открытия совершили?

– Я глубже в себя посмотрела, хотя раньше была уверена, что максимально себя изучила к своим годам. Задумалась над собственными достоинствами и недостатками. Например, призналась себе в том, что я достаточно ленивый человек. Стараюсь теперь прорабатывать этот момент, выстраивать режим, писать план на день. А еще из личного – 11 лет перерыва я снова начала рисовать. Когда-то в детстве я ходила в изостудию, мне это реально нравилось. Потом некоторое время училась на дизайнера одежды в институте, пока не бросила, – это тоже связано с рисованием. А потом 11 лет бездействия в этом плане.

– Что рисуете?

– Сейчас – тропическую картину. В ней нет сюжета, просто листья и цветы. Мне кажется, я взялась за эту тему, потому что скучаю по путешествиям.

– Вы думали, как изменится музыкальная индустрия после 2020-го? Может, уже чувствуете изменения?

– У меня недавно было выступление в Казани. Происходило все так: достаточно большой зал, людей рассадили через одного, танцпол заполнен наполовину, все стояли подальше друг от друга, в масках. Но все равно мы, музыканты, получили колоссальное удовольствие. Да и люди, я думаю, тоже – это же живой обмен энергиями. Хотя есть странное ощущение. Не очень приятно смотреть, как люди сторонятся друг друга, не могут до конца расслабиться. Раньше на концертах в начале песни «Зеленые волны» я всегда спрашивала: «Кто пришел с другом?» – потому что это песня о дружбе. И потом просила крепко-крепко обнять друга, потанцевать, чтобы на танцполе была всеобщая любовь и обнимашки. А сейчас понимаешь, что не можешь о таком просить. Чувствуешь напряжение, люди побаиваются контакта. Я надеюсь, что скоро все это закончится, и все забудется, и мы будем обниматься тысячными залами

– В этом году у вас были успешные дуэты. Вы спели с NILETTO, потом с Бастой. Кто следующий в списке?

– Планы есть, но моя мечта с юности осуществилась как раз этим летом – я имею в виду дуэт с Бастой. Теперь хочется попеть сольно – и люди тоже ждут от меня сольников, как мне кажется. Повторюсь, кое-что у нас запланировано, но я не могу ни слова сказать, я же та еще интриганка. Люблю все держать в секрете до последнего.

– Ну, хоть расскажите про дуэты отдаленного будущего!

– Скажем так. В том, что касается российской эстрады, я либо уже записала дуэт, с кем думала, либо это в планах. А из нереального – зарубежные артисты. У меня есть космическая мечта: дуэт со Стингом. Может быть, когда-нибудь! Говорят же, что если очень захотеть, то можно и в космос полететь.

Киркоров на первом сольном концерте Zivert. 3.10.2019. Смотреть фото

Zivert в фотосессии для «PeopleTalk». 2019  Смотреть фото.

– Если бы вы составляли хит-парад из собственных песен, что бы в него вошло?

– Это все равно, что выбирать любимого ребенка... Но знаете, есть всего два трека, которые я точно не переключу, если они где-то заиграют. Понимаете, когда до пандемии у тебя было 26 концертов в месяц, в машине те же самые песни слушать как-то не хочется. Но есть две, которые магическим образом хочется слушать всегда: «Зеленые волны» и «Beverly Hills». Не надоедают.

– Песни выбрали. Давайте теперь выберем женщину года по версии Zivert?

– Я считаю, что женщины этого года – врачи, которые месяцами ухаживали за пациентами, не видели родных и не бывали дома. Это самые важные люди.

Текст: Александра Нечаева, Glamour.

Еще читать: