Продвигай свою музыку
 
Земфира
Земфира
Земфира
@zemfira

Земфира выступила в Тбилиси под украинском флагом

user image 2015-07-04
By: showbizby
Posted in: Событие
Земфира выступила в Тбилиси под украинском флагом

Все произошло на фестивале «Tbilisi Open Air», хедлайнерами которого были Земфира и британцы «Placebo». Желто-голубой флаг певице протянули из толпы зрителей во время песни «Интересно, как ты там». Артистка взяла флаг и принялась размахивать им под рев толпы, затем повязала его на стойку микрофона.

Этот поступок переполошил российскую музыкальную и околомузыкальную тусовку. Музыкальный критик Артур Гаспарян выступил со специальным комментарием на радио «Эхо Москвы», спрогнозировав, что теперь Земфира получит проблемы. Гаспарян, правда, заметил, что с точки зрения закона певица не сделала ничего такого, что было бы запрещено. Телеведущий Отар Кушанашвили оценил поведение Земфиры как «неприемлемое и отвратительное».

Из музыкантов одним из первых отозвался российский продюсер Иосиф Пригожин, который высказался резко. Он заявил, что певица «держит нас за козлов» и что у России есть друзья, с которыми «враги не нужны».

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков так близко к сердцу принял событие, что в своем Твиттере попросил читателей высказать отношение к поступку певицы. В течение суток выяснилось, что 3,5 тыс. фолловеров его страницы осудили Земфиру и 1,5 тыс. – поддержали.

Пушков отметил, что в опрос «активно включились и украинцы», что снизило его социологическую точность. Но «результат говорит сам за себя», – посчитал парламентарий. То, что на его страницы подписаны те, кто изначально поддерживает его взгляды, по мнению Пушкова «социологической точности» не помешало.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags