Продвигай свою музыку
 
Zara Larsson
Zara Larsson
Zara Larsson
@zara-larsson

Сара Ларсон - шведское чудо-дитя эстрадной песни

2016-07-01
By: showbizby
Posted in: Событие
Сара Ларсон - шведское чудо-дитя эстрадной песни


Сара Мария Ларсон (Zara Maria Larsson, род. 16 декабря 1997) – шведская певица. Любовь к пению появилась у Сары в самом юном возрасте. Родители это заметили и стали отдавать девочку в различные телешоу юных талантов. Она дошла до финала в шведском шоу талантов, «Stjärnskott 2007», но широкая популярность в родной Швеции началась у Сары Ларсон после того, как она победила в 2008 года на шоу талантов «Talang», шведской версии телешоу «В Америке есть таланты». Ей было всего 10 лет.

В 2012 году Ларсон подписала контракт с лейблом «TEN Music Group» и в январе 2013 года выпустила дебютный мини-альбом «Introducing». Первый сингл с него, «Uncover», возглавил чарты в Швеции и Норвегии, а в Дании был на третьем месте, а сам альбом стал в Швеции трижды платиновым.

Дебютный мини-альбом появился в продаже 21 января 2013 года. Всего на нём было 5 песен. «Uncover», первый сингл с альбома, достиг первого места в шведских и норвежских чартах. Всего через месяц песня была просмотрена на YouTube более 50 млн. раз, а сингл получил платиновый статус. В июле 2013 года Сара получила от «Universal Music Sweden» ещё и трижды платиновый диск за свой дебютный мини-альбом «Introducing» – он разошелся тиражом более 120 тыс. экземпляров.

Второй мини-альбом «Allow Me To Reintroduce Myself», вышел 5 июля 2013 года. На нем также было пять песен. Ближе к концу 2013 года Ларсон выступала в качестве одного из разогревающих артистов в туре Шер Ллойд по Северной Америке «I Wish Tour».

Французский диджей Дэвид Гетта пригласил Сару исполнить вокальную партию официального гимна Чемпионата Европы по фуболу. Премьера трека «This One's For You» состоялась в Париже 10-го июня 2016 г. по время тожественного открытия Чемпионата.

Дискография:
«Introducing» (мини-альбом, 21.01.2013),
«Allow Me To Reintroduce Myself» (мини-альбом, 5.06.2013),
«1» (2014),
«So Good» (2017).

Видеоклипы:
«Uncover» (20.01.2015),
«Never Forget You» (ft. MNEK, 17.09. 2015 ),
«Lush Life» (5.07.2016),
«Ain't My Fault» (30.09.2016),
«So Good» (ft. Ty Dolla $ign, 3.02.2017),
«Don't Let Me Be Yours» (12.05.2017).

Интернет:
Официальный сайт (англ.яз.)
Официальный сайт (шведский яз.)
Фейсбук
Твиттер
Инстаграм
Видеоканал
Вконтакте
Википедия (англ.яз.)


Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags