Продвигай свою музыку
 
Вячеслав Бутусов и Ю-Питер
Вячеслав Бутусов и Ю-Питер
Вячеслав Бутусов и Ю-Питер
@yupiter-vyacheskav-butusov

Шевчук и Бутусов записали песню на украинском языке

2015-07-22
By: showbizby
Posted in: Новая песня
Шевчук и Бутусов записали песню на украинском языке

Юрий Шевчук и Вячеслав Бутусов приняли участие в записи композиции «Осінь панує» («Осень царит») совместно с петербургской группой «Сонце-Хмари». Композиция, собственно, не новая – она вошла в альбом «Пошук» («Поиск») группы «С-Х» еще в 2006 году. Однако участие двух рок-звезд, спокойно, без надрыва поющих на нижнем пределе своего диапазона на фоне пронзительного горлового народного пения «солнце-хмар», внесло в звучание песни настоящую магию.

Основную вокальную партию в песне исполняет Вячеслав Бутусов. Юрий Шевчук присединяется к нему в качестве бэк-вокалиста лишь в финале трека. Голоса Бутусова и Шевчука, как выяснилось, прекрасно сливаются и гармонируют. Оба вокалиста при этом поют по-украински с сильнейшим акцентом, но это лишь придает песне дополнительное очарование.

Никакого политического подтекста в песне нет - это простая, очень мелодичная баллада, весьма близкая по интонациям к народным украинским песням. Однако сам факт исполнения песни на украинском языке российскими рок-звездами, конечно, является определенным политическим жестом, показывающим гражданскую позицию музыкантов.

Автором слов и музыки композиции является санкт-петербургский фотограф Андрей Федечко, более известный как Алекс Федечко-Мацкевич. Он же – основатель и руководитель фолк-группы «Сонце-Хмари». Создан коллектив был в 2002 году и первоначально назывался «Хохляцкий рок-н-ролл». Название поменялось после выхода одноименного успешного альбома.

С момента основания группа выпустила два сингла, несколько компиляций, два студийных и один концертный альбомы. С ними охотно сотрудничали многие известные российские рок-музыканты, такие как Сергей «Чиж» Чиграков, Александр Гордеев, Александр Чернецкий, «Дядя Миша» Чернов, Захар Май, Эдмунд Шклярский из группы «Пикник» и другие.

Трек выложен на официальном сайте группы «Ю-Питер», в формате soundcloud, а также на канале YouTube:

Юрий Шевчук и Вячеслав Бутусов «Осінь панує» (Опубликовано 17 июля 2015)

Осінь панує

Крапає дощ, осінь панує
На шиї ланцюг, перевернута миска
Господар з сусідом горілку смакує
І знову забув принести поїсти

Так надоїло в буді лежати
Кіт на горищі з мишами воює
Квочка курчат запрошує спати
Блиснуло, гримнуло. Осінь панує.

Осень царит

Капает дождь, осень царит.
На шее цепь, перевернутая миска
Хозяин с соседом водку смакует
И снова забыл принести поесть

Так надоело в конуре лежать
Кот на чердаке с мышами воюет
Наседка цыплят приглашает спать
Блеснуло, грянуло. Осень царит.

Автор слов и музыки Андрей Федечко-Мацкевич.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags