Продвигай свою музыку
 
Viktoria Modesta
Viktoria Modesta
Viktoria Modesta
@viktoria-modesta

Певица Виктория Модеста бионической ногой взорвала Интернет

2014-12-22
By: showbizby
Posted in: Событие
Певица Виктория Модеста бионической ногой взорвала Интернет

Быстро набирающая популярность модель-инвалид и новая звезда британской сцены литовского происхождение Виктория Модеста представила клип «Prototype» («Прототип»), который буквально взорвал Интернет.

Шестиминутный ролик напоминает клипы Леди Гаги. Клип с некоторым уклоном в садо-мазо и реминисценциями к фильму «V значит вендетта» начинается под мотив вступления «Show Must Go On» группы «Queen». Видеоряд предваряет надпись: «Забудьте, что вы знали об инвалидности» («Forget what you know about disability»).

Сама же композиция исполнена в модном стиле R'n'B. По ходу ролика Виктория демонстрирует 3 необычных протеза – светящийся, протез-шип и украшенный драгоценными камнями. Они позволяют ей свободно передвигаться и танцевать.

В ролике использовано множество знаков и символов. Текст композиции также довольно загадочен – он отсылает интересующихся к оккультизму и иллюминатам. В клипе действуют мужчины в форме, напоминающей гестаповскую. Певица распространяет свой манифест в образе мультипликационного героя через телевизор.

Суть его звучит в конце ролика: «Некоторые из нас были рождены, чтобы быть иными. Некоторые из нас рождены, чтобы рисковать».

Британский канал «Channel 4» решил продвинуть клип Виктории Модесты необычным способом, выкупив рекламный слот у своего конкурента – канала «iTV» во время воскресного прайм-тайма – шоу талантов «The X Factor», которое по некоторым оценкам смотрит около 10 миллионов человек. Согласно данным газеты «The Guardian», рекламное время в эфире финала «The X Factor» стоит 200 тысяч фунтов стерлингов и является одним из самых дорогих на британском телевидении.

По заявлению представителей «Chanell 4», яркий имидж Модесты – это ответ на мир одинаковых звёзд шоу-бизнеса, которых канал называет «гомогенизированной поп-культурой». По всей видимости, имеются в виду участники телешоу «The X Factor», объясняет «The Guardian». Создатели решили сделать певицу Викторию Модесту символом индивидуализма и борьбы с системой. Об этом говорит и вся прочая творческая деятельность певицы.

На странице «Channel 4» в «Фейсбуке» клип певицы Виктории Модесты на песню «Prototype» в декабре 2014 за три дня успел собрать более восьми миллионов просмотров, 50 000 лайков и 125 000 перепостов. Правда, YouTube-версия, запущенная в тот же день, собрала лишь скромные 130 тысяч просмотров. По мнению промоутеров из «Channel 4», Виктория Модеста станет вызовом многочисленным скучным и однообразным современным поп-звездам.

Viktoria Modesta «Prototype» (Опубликовано 12 декабря 2014)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags