Продвигай свою музыку
 
Вера Брежнева
Вера Брежнева
Вера Брежнева
@vera-brezhneva

Две отличительные черты экс-солистки «ВИА Гры» Веры Брежневой отмечают все, кто с ней общался: идеальная фигура и отличное чувство юмора. И первое, и второе певица смогла замечательным образом продемонстрировать в ироничном клипе «Мамочка». Трек под этим названием вошел во второй студийный альбом певицы «Ververa», релиз которого состоялся в конце апреля 2015.

В клипе «Мамочка» Вера Брежнева посмеялась над собой и над геями

Организовав действие сюжета в бассейне – Вера большую часть клипа находится в воде – авторы ролика дали певице возможность показать плоский подтянутый животик, спортивную фигуру, а заодно и целую коллекцию купальников.

В клипе «Мамочка» Вера Брежнева посмеялась над собой и над геями
По сюжету девушка в бассейне тщетно старается привлечь к себе внимание подтянутого инструктора. Она бесстрашно ныряет, занимается синхронным плаваньем, строит глазки и даже ходит по воде яко посуху – но ничего не срабатывает. В конечном итоге инструктор заинтересовался – но только не девушкой, а юношей. По-видимому, без гомосексуальных мотивов сейчас – никуда.

В клипе «Мамочка» Вера Брежнева посмеялась над собой и над геями

Съемки клипа продолжались около 20-ти часов. К их завершению, как рассказала Вера, зубы у нее стучали, а губы стали синими – но это не повлияло на общее замечательное настроение артистов. Клип получился легким и веселым.

Две отличительные черты экс-солистки «ВИА Гры» Веры Брежневой отмечают все, кто с ней общался: идеальная фигура и отличное чувство юмора. И первое, и второе певица смогла замечательным образом продемонстрировать в ироничном клипе «Мамочка». Трек под этим названием вошел во второй студийный альбом певицы «Ververa», релиз которого состоялся в конце апреля 2015.

Автором музыки и слов выступил продюсер Брежневой Константин Меладзе. Режиссером видео стал украинский клипмейкер Сергей Солодкий, который уже снял для Веры клипы к песням «Доброе утро», «Sexy Bambina», «Хороший день», «Лепестками слез» и «Пронто».

Вера Брежнева «Мамочка» (Опубликовано 23 мая 2015)

Мамочка

Я бы хотела тебя послушать.
Садись поближе, и дай мне хороший совет!
Откуда взялся на мою душу? -
Я не знаю, но не спасает, меня твой амулет.

Припев:
Мамочка, опять гадаю я о нём по цветкам -
Любит не любит.
Мамочка, а он спокойный, как большая река -
И я в ней, как лодочка.

Необьяснимо! Что в нём такого,
Чего в других нет, но глаз не могу отвести.
Он не понятен моим знакомым,
А я другая! Я то знаю, - он такой один.

Припев:
Мамочка, опять гадаю я о нём по цветкам -
Любит не любит.
Мамочка, а он спокойный, как большая река -
И я в ней, как лодочка.

Мамочка, опять гадаю я о нём по цветкам -
Любит не любит.
Мамочка, а он спокойный, как большая река -
И я в ней...

Мамочка, опять гадаю я о нём по цветкам -
Любит не любит.
Мамочка, а он спокойный, как большая река -
И я в ней, как лодочка.

Автор музыки и слов Константин Меладзе
© апрель, 2015.


После того, как певица, актриса и телеведущая в конце 2014 года стала послом доброй воли ООН, она стала заметно больше заниматься общественной деятельностью. В марте 2015-го она посетила сессию ООН, посвященную Объединенной программе ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. Теперь Вера Брежнева планирует совершить ряд поездок, связанных с этой проблемой. Целью первой такой поездки станет Беларусь, которую Брежнева посетит 9 апреля.

Певица примет участие в совещании, на котором представители государственных органов и международных структур будут обсуждать новую страновую программу ЮНЭЙДС по борьбе с ВИЧ на пятилетие и другие вопросы, касающиеся ситуации с профилактикой ВИЧ в Беларуси. Участники встречи, Вера Брежнева, заместитель исполнительного директора ЮНЭЙДС Луис Лурес и министр здравоохранения Василий Жарко примут участие в пресс-конференции, посвященной достижениям Беларуси в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом. В программе также запланирована встреча Веры Брежневой с подростками и молодежью на тему здорового образа жизни, профилактики ВИЧ/СПИДа.

Популярность Брежневой вдохновляет людей на то, чтобы пройти добровольное тестирование и, если потребуется, антиретровирусную терапию. Известная певица вносит важный вклад в борьбу с дискриминацией ВИЧ-инфицированных, в повышении осведомленности населения об опасности вируса. Особое внимание в своей работе Вера Брежнева намерена уделять ВИЧ-инфицированным женщинам, а также задаче предотвращения передачи вируса от матери ребенку. «Я привержена усилиям по улучшению жизни в регионе ВИЧ-инфицированных женщин и девушек с ВИЧ. Я говорила со многими из них. Это красивые, сильные женщины, которые сталкиваются с серьезными вызовами, в том числе – с дискриминацией», – говорит певица.

В странах Восточной Европы и Центральной Азии насчитывается 1,1 млн. ВИЧ-инфицированных. Это число увеличивается на 110 тыс. человек ежегодно. На женщин приходится 33% всех случаев новых заражений.

Вера Брежнева приняла участие в заседании ООН

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошло заседание, посвященное реализации инициативы «Каждая женщина, каждый ребенок». В нем приняла участие известная певица, Посол доброй воли ЮНЭЙДС Вера Брежнева. Выступая на заседании, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что с момента запуска этой инициативы удалось спасти жизни 2,4 миллионов женщин и детей.

Кампания «Каждая женщина, каждый ребенок» была объявлена Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в рамках Глобальной стратегии охраны здоровья женщин и детей. Она была одобрена в 2010 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Ее цель – путем увеличения финансирования, укрепления политической воли и улучшения системы оказания медицинских услуг предотвратить гибель более 15 миллионов детей в возрасте до пяти лет и 570 тысяч женщин во время беременности и родов.

«Пять лет спустя, это партнерство продолжается и разрастается», – заявил Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что к этой инициативе, запущенной в 2010 году, присоединились 300 партнеров из многих стран мира. Они заявили о 400 конкретных обязательствах, направленных на улучшение здоровья женщин и детей.

Благодаря этой инициативе за пять лет удалось спасти жизни 2,4 миллионов женщин и детей. Многие дети были обеспечены лекарствами от диареи, больше детей стали получать правильное питание. Были проведены кампании по информированию населения о пользе грудного вскармливания. Сегодня больше женщин рожают детей в медицинских учреждениях, все больше женщин и девочек получают услуги в области сексуального и репродуктивного здоровья. ВИЧ-инфицированные беременные женщины получают антиретровирусные препараты с целью предотвращения передачи вируса их младенцам.

Вера Брежнева рассказала об этих успехах ЮНЭЙДС в области профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку. «Я хочу попросить всех вас не отступать, пока мы не добьемся, чтобы отношение ко всем женщинам и девочкам было справедливым, равноправным, достойным – всегда и везде. И чтобы ни один ребенок не появлялся на свет ВИЧ-инфицированным», – заявила певица.

По словам Брежневой, она общалась с женщинами и подростками, живущими с ВИЧ, в России, Украине, Армении и других странах региона Восточной Европы и Центральной Азии. По ее словам, все они нуждаются в помощи и в поддержке.

Пан Ги Мун рассказал, что в рамках инициативы ООН осуществляются проекты по оказанию помощи женщинам и детям из районов так называемых «забытых» гуманитарных кризисов.

«Я горжусь достигнутыми результатами», — заявил Пан Ги Мун. Он добавил, что это относительно новое партнерство приобрело поистине глобальные масштабы. Глава ООН призвал сделать все возможное для того, чтобы каждая женщина не боялась за свою жизнь во время беременности и родов, и чтобы ни один ребенок не умирал от болезней, которые можно предотвратить.


Певица Вера Брежнева пополнила ряды послов доброй воли ООН, что подтверждает выданный звезде сертификат. Ближайшая задача исполнительницы – сократить к 2020 году смертность от СПИДа с 1,5 миллиона до 300 тысяч человек.

В ближайшие два года певица будет принимать участие в акциях, направленных на профилактику инфекции ВИЧ, курировать центр Азии и европейский регион. «Я, - говорит звезда, - хочу, чтобы наши амбиции стали реальностью. Чтобы рождались здоровые дети и меньше людей заражались вирусом ВИЧ. Для меня это большая ответственность».

Напомним, мнение Веры разделяют Шарлиз Терон, Наоми Уоттс, Виктория Бекхэм, Анджелина Джоли, которые в роли послов ООН давно и плодотворно трудятся на благо жителей планеты.

Вера Брежнева записала клип всей семьей

Съемки нового клипа Веры Брежневой заняли более двух суток и проходили в Италии. Главной особенностью видео стали героини – три поколения женщин семьи Веры Брежневой: мама, четыре сестры и пятеро их дочерей.Автором идеи выступила сама Вера: «Когда я впервые услышала эту песню, сразу поняла, что она обо мне и про меня. И более того, песня "Девочка моя" – обо всех девочках! О нас. Может поэтому в голове возникла картина – собрать главных и самых близких мне девочек, вместе. Мои сестры, дочери, мама, племянницы… Но в этом клипе я не только хотела познакомить зрителей с моей дружной и красивой семьей. Это еще и песня- напутствие всем девочкам. Надеюсь, она поможет почувствовать, что у них всегда есть поддержка, что семья – это та безусловная ценность, к которой надо стремиться, создавать и беречь ее» – так Вера прокомментировала клип на своей странице «Вконтакте».

Авторами музыки и слов выступили Отто и Татьяна Нотманы, которые в последнее время работают весьма эффективно. Режиссером клипа традиционно выступил Алан Бадоев, который выстроил действие по сценарию Веры Брежневой – идиллические картинки семейного счастья. Изумительно красивые женщины разных возрастов, все в белых одеждах наслаждаются общением, морем и солнечной погодой.  

Клип сразу попал в центр внимания многочисленных поклонников Брежневой – более 400 тысяч просмотров на канале YouTube в первую же неделю.

Вера Брежнева «Девочка моя» (29 сентября 2014)

Александр Ревва, верный своей привычке все переводить в шутку, выступает на сцене под творческим псевдонимом Артур Пирожков. В новом кипе «Луна» он вновь появляется в этой ипостаси.По сюжету клипа Вера Брежнева и Артур Пирожков останавливаются в одном отеле, в соседних номерах. Вышли на балкон – и познакомились. При этом возникает нестандартная проблема, вовсе не интимного характера: «Ведь я человек, а ты звезда, / Но пламя растопило лед. / Пусть тайна исчезнет навсегда, / Сегодня все произойдет…».

Исходя из сюжета, Артур Пирожков является очень простым человеком – правда, имеющим возможность позволить себе жизнь в супершикарном отеле, в котором останавливаются суперзвезды типа Веры Брежневой. Несмотря на драматизм ситуации, герои клипа преодолевают преграду в виде разницы в социальном статусе и в финале даже целуются. Ну, или почти целуются.

Ревве и Брежневой приходится уже не в первый раз изображать из себя влюбленных. В конце 2013 года они даже обручились – но опять не по-настоящему. Шуточная свадьба состоялась на съемках телешоу «Две звезды» на российском канале «ОРТ». Судя по клипу, Ревве несколько не хватило совместного приключения.

Вера Брежнева и Артур Пирожков «Luna» (21 апреля 2014)

Вера Брежнева и хорошо известная на Украине рок-группа «Друга Ріка» из Житомира записали клип «Скажи» совместно с глухонемыми детьми из спецшколы-интерната №8 города Киева. Рок-группа «Друга Ріка» работает на профессиональной сцене с 1996 года, на ее счету 9 альбомов. В 2001 году она была названа лучшей рок-группой Украины.

В дуэте c Верой Брежневой выступил вокалист группы Валерий Харчишин. Глухонемые дети довольно точно и артистично «исполнили» свою роль. Оказалось, что дети хоть и слабо слышат, но прекрасно осведомлены о ситуации в эстраде, знают и любят популярных артистов. К тому же, они сами занимаются творчеством – существуют даже конкурсы среди глухих детей, которые выступают под фонограмму, исполняя композиции при помощи жестов. Как это у них получается, как раз и можно увидеть в клипе.

В организации и проведении съемок во многом помогли также учащиеся Киевского колледжа легкой промышленности, которые курируют детей спецшколы-интерната №8.

Музыка для композиции «Скажи»написал Сергей Гера, текст – Валерий Харчишин. Режиссером клипа стал Виктор Скуратовский.

Вера Брежнева и группа «Друга Ріка» «Скажи» (опубликовано 12.10.2013)


Новое видео «Любовь на расстоянии» было записано и снято совместно с DJ Smash, известного своим сотрудничеством со многими исполнителями российской эстрады. Как призналась Вера Брежнева, ей изначально понравился текст песни, который оказался созвучным ощущениям, которые охватывают человека после возвращения домой из дальних поездок.

Для артистки это тема актуальна, поскольку ей  приходится вне дома проводить очень много времени. Вера Брежнева считает, что у Smash получилось передать в композиции именно такое настроение.

Поскольку Вера Брежнева совсем недавно развелась, ей теперь нужно обеспечивать себя самостоятельно. Что для певицы на пике популярности не является чем-то очень сложным. Тем не менее, пользуясь тем, что рядом нет ревнивого мужчины, певица поучаствовала в довольно рискованной и явно хорошо оплаченной фотосессии для журнала «Максим», раздевшись при этом полностью и дав перевязать себя красными подарочными ленточками. В клипе Вера Брежнева фигурирует слегка задрапированной в полупрозрачную ткань, сквозь которую просвечивает опять-таки обнаженное тело.

Режиссером клипа выступил Евгений Мисюра, музыка – А.Ширман и О.Нотман, слова – Т.Нотман. В первый день после размещение ролика на канале YouTube 17 сентября 2012 его посмотрело 83 тыс. человек.

Dj Smash feat. Вера Брежнева «Любовь на расстоянии» (17 сентября 2012)

 
 / 2