Продвигай свою музыку
 
Вера Брежнева
Вера Брежнева
Вера Брежнева
@vera-brezhneva

Вера Брежнева едет в Беларусь с общественной миссией

user image 2015-04-04
By: showbizby
Posted in: Событие

После того, как певица, актриса и телеведущая в конце 2014 года стала послом доброй воли ООН, она стала заметно больше заниматься общественной деятельностью. В марте 2015-го она посетила сессию ООН, посвященную Объединенной программе ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. Теперь Вера Брежнева планирует совершить ряд поездок, связанных с этой проблемой. Целью первой такой поездки станет Беларусь, которую Брежнева посетит 9 апреля.

Певица примет участие в совещании, на котором представители государственных органов и международных структур будут обсуждать новую страновую программу ЮНЭЙДС по борьбе с ВИЧ на пятилетие и другие вопросы, касающиеся ситуации с профилактикой ВИЧ в Беларуси. Участники встречи, Вера Брежнева, заместитель исполнительного директора ЮНЭЙДС Луис Лурес и министр здравоохранения Василий Жарко примут участие в пресс-конференции, посвященной достижениям Беларуси в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом. В программе также запланирована встреча Веры Брежневой с подростками и молодежью на тему здорового образа жизни, профилактики ВИЧ/СПИДа.

Популярность Брежневой вдохновляет людей на то, чтобы пройти добровольное тестирование и, если потребуется, антиретровирусную терапию. Известная певица вносит важный вклад в борьбу с дискриминацией ВИЧ-инфицированных, в повышении осведомленности населения об опасности вируса. Особое внимание в своей работе Вера Брежнева намерена уделять ВИЧ-инфицированным женщинам, а также задаче предотвращения передачи вируса от матери ребенку. «Я привержена усилиям по улучшению жизни в регионе ВИЧ-инфицированных женщин и девушек с ВИЧ. Я говорила со многими из них. Это красивые, сильные женщины, которые сталкиваются с серьезными вызовами, в том числе – с дискриминацией», – говорит певица.

В странах Восточной Европы и Центральной Азии насчитывается 1,1 млн. ВИЧ-инфицированных. Это число увеличивается на 110 тыс. человек ежегодно. На женщин приходится 33% всех случаев новых заражений.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags