Продвигай свою музыку
 
Status Quo
Status Quo
Status Quo
@status-quo

Скончался бас-гитарист «Status Quo» Алан Ланкастер

user image 2021-09-26
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Скончался бас-гитарист «Status Quo» Алан Ланкастер

Сооснователь группы «Status Quo», бас-гитарист Алан Ланкастер скончался у себя дома в Австралии в возрасте 72-х лет. В период популярности состава он регулярно исполнял ведущие партии. В последние годы музыкант страдал от рассеянного склероза. Болезнь уже серьезно мешала ему во время туров «Status Quo» в 2013 и 2014 годах, когда он с Фрэнсисом Росси, Риком Парфиттом и Джоном Когланом, возродил классический состав «Неистовой четверки». Ранее Ланкастер уходил из группы в 1985 году.

В 2016 году после тяжелого сердечного приступа оставил сцену Рик Парфитт, ближайший друг Росси, который находился в составе 50 лет – через несколько месяцев, в декабре, он ушел из жизни.

Тем не менее, бессменный лидер группы, фронтмен Фрэнсис Росси, признался, что не может отказаться от удовольствия, которое он получает, выходя с гитарой на сцену. Он взял в группу двух молодых музыкантов, гитариста Ричи Маллоуна и барабанщика Леона Кейва и отправился в очередной двухлетний тур, который продолжался в 2017 и 2018 годах.

Группа «Статус Кво» стояла у самых истоков рок-музыки. Алан Ланкастер и Фрэнсис Росси организовали её в Лондоне в 1962-ом году. Уже в 1967-ом к ним пришла популярность. Музыканты создали десятки популярных песен, многие из которых, такие, как «Down Down» и «Whatever You Want» стали международными хитами. Целиком оправдывая название, стиль группы стал образцом неиссякаемого драйва и верности традициям рок-н-ролла.



В 1978 году Алан женился на красавице Дейл Ланкастер, с которой познакомился во время гастролей в Австралии в 1973-м. С этого времени Зеленый континент стал его второй родиной. Вслед за ним переехали из Великобритании в Австралию его родители, а также брат и сестра. До последних дней рядом с музыкантом в Сиднее находились верная Дейл, трое сыновей: Алан-младший, Тони, Дэвид, а также пятеро внуков».

У «Status Quo» по-прежнему во всем мире остается множество поклонников, которые готовы слушать и подпевать «In The Army Now» – вот как принимали главный хит группы в 2017-м году:

Читать еще:
«Status Quo» отменяют концерты в память о Рике Парфитте

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags