Продвигай свою музыку
 
Soundgarden
Soundgarden
Soundgarden
@soundgarden

Поклонники хотят присвоить черной дыре имя Криса Корнелла

2019-04-15
By: showbizby
Posted in: Наследие
Поклонники хотят присвоить черной дыре имя Криса Корнелла

Информация о том, что благодаря команде ученых NASA, работающих с системой телескопов «Event Horizon Collaboration», удалось сфотографировать черную дыру, обошла буквально все информационные агентства мира. Существование черных дыр было математически обосновано несколько десятилетий назад, но сфотографировать такой объект удалось впервые.

Публикация фотографии черной дыры, которая находится на расстоянии 53 миллионов световых лет от Земли, неожиданно вызвала бурную реакцию среди поклонников группы «Soundgarden». Трудно не заметить, что размытое изображение на обложке последнего альбома «Soundgarden» чрезвычайно напоминает – особенно по цветовой палитре – черную дыру.

soundgardencover800.png

И как тут не вспомнить, что самая узнаваемая и популярная композиция Криса Корнелла называется «Black Hole Sun» («Солнце – черная дыра»).

Из числа поклонников «Soundgarden» очень быстро сложилась инициативная группа, которая составила петицию с просьбой присвоить черной дыре имя Криса Корнелла, аргументируя это тем, что известная песня «Soundgarden» является одним из величайших музыкальных сочинений 90-х годов.

К тому же выяснилось, что среди астрономов и ученых, работающих в области астрофизики, есть немало людей, которые знают и по-прежнему любят группу «Soundgarden».

Петиция активно собирает подписи, которых имеется уже несколько тысяч. К сожалению, шанс на успех этого проекта невелик по простой причине – эта черная дыра уже имеет название – Powehi.

Soundgarden - Black Hole Sun (29 апреля 2015)



Читать еще:
В Сиэтле поставят памятник Крису Корнеллу

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags