Skylar Grey
@skylar-grey

Скайлар Грей готовит релиз нового альбома в сентябре 2016-го

user image 2016-09-03

Скайлар Грей – исключительная артистка. Публике она знакома, прежде всего, благодаря трекам, созданным в соавторстве с Эминемом (Eminem) и Рианной (Rihanna), хиту «Love The Way You Lie» («Любовь – это путь твоей лжи», 2010) и саундтреку к фильму «Пятьдесят оттенков серого».

Однако в шоу-индустрии Скайлар работает уже очень давно. Выступать она начала в шестилетнем возрасте. К 14-ти годам вместе со своей мамой Грей выпустила три фолк-альбома, а в 17 лет подписала контракт с лейблом UMPG под именем Холи Брук (Holly Brook). Разговор с Грей начался с истории ее затворничества:

«Я довольно долго жила в хижине в лесу, ничего не делая – просто пытаясь осознать, кто я есть. Бродила по лесу, где не было никого, кто указал бы мне что делать; никого, кто критиковал бы меня. Я пыталась слушать свой внутренний голос – это был процесс поиска себя», – рассказала Грей.

– Композицию «Love The Way You Lie», которая заработала 5 номинаций на «Грэмми», ты как раз написала во время проживания в лесу в Орегоне. Как это получилось?

–«Love The Way You Lie» была одной из первых песен, которую я написала после того, как решила прервать свою лесную жизнь. Я не рассматривала её как хит. Я сказала себе: «Окей, я начинаю снова писать музыку, но я буду делать это по-своему. На этот раз это будет свободно и раскованно». Я просто хотела писать то, что я чувствую, и получать удовольствие от того, что я делаю, понимаете? Поэтому я не думала, что это будет хит или что-то вроде этого. Потом я получила мэйл от Алекса Кида (Alex da Kid) и он сказал: «Попробуй написать аранжировку к этому». Я села, спела мелодию, накинула текст и через 15 минут отправила ему обратно. Спустя месяц она стала самым большим хитом в мире. Это был сумасшедший опыт».

– Что мы можем ждать в грядущем альбоме?

– Мне было интересно сотрудничать с разными артистами и разными жанрами: от Deadmau5 до Ники Минаж (Nicki Minaj). Но сейчас я отошла от всего этого и сфокусировалась только на своем альбоме. В нем должна быть только моя музыка.

– Как тебе было работать с Эминемом?

– Эминем спродюсировал две песни в моём альбоме. Я люблю с ним работать. Он суперталантлив и офигенно поддерживает.

– Что вдохновило тебя на сочинение песни «Moving Mountains»?

– Это моя любимая песня, хоть я и написала её давно. «Moving Mountains – песня о том, что порой надо отодвинуть свои амбиции в сторону. Я всегда думала, что моя музыкальная карьера самая главная вещь в мире, но из-за неё мне пришлось пожертвовать многим в своей жизни. Я была так сфокусирована на карьере, что забывала о днях рождениях и свадьбах близких людей, понимаете? Людей, которых я люблю. Я перестала быть настоящей и это, в конце концов, вызвало у меня большую депрессию.
Музыка и видео «Moving Mountains» – это послание, которое должно передать красоту гор в штате Юта, где я и сейчас живу, о том, как клёво просто смотреть на эти горы, быть в гармонии с природой, ощущать это и быть настоящей, быть в этом красивом месте и наслаждаться моментом.

800

– Чем бы ты еще могла удивить своих фанатов?

– Что бы их удивило во мне? Ну, может то, что я теперь замужем. Я никогда не афишировала свою личную жизнь, поэтому поклонники иногда бурно реагируют, увидев кольцо у меня на пальце: «Ого, ты замужем?» Но у нас с мужем отношения были еще до того, как он стал моим менеджером.

– В чем различие между новым альбомом и твоими старыми работами?

– Это развитие. Я определенно очень повзрослела за последние несколько лет с момента выхода моего первого альбома. Музыка стала более взрослой в плане текста и несколько мрачнее по звучанию. Я полагаю, что больше и больше ухожу в себя. Чем больше я узнаю о себе, тем больше я могу использовать это в моей музыке, и это обстоятельство становится всё более уникальным.

Skylar Grey – Come Up For Air (1 сентября 2016)

Текст: Danielle Peccaro, журнал «Rogue», июль 2016