Продвигай свою музыку
 
Sean Lennon
Sean Lennon
Sean Lennon
@sean-lennon

Шон Леннон рассказал, каково это – быть сыном Джона и Йоко

2015-08-27
по: showbizby
Опубликовано в: Событие
Шон Леннон рассказал, каково это – быть сыном Джона и Йоко

Музыкант и композитор Шон Леннон сказал в интервью газете «Гардиан»: «Что бы я ни делал, люди всегда смотрят на меня, как на избалованного халтурщика – сына Джона и Йоко».

Являясь наследником огромного состояния своего отца, Шон является весьма успешным музыкальным деятелем, проявляя себя в различных видах творческой деятельности. Он сочиняет музыку, продюсирует, снимает фильмы…  

В настоящее время Шон Леннон является со-продюсером нового альбома группы «Fat White Family», работает в сайд-проекте группы «Moonlandingz». Но, как говорит: «Что бы я ни сделал, этот элемент негативного или позитивного ожидания из-за того, что я произошел из Beatles, всегда присутствует – и я вынужден с этим смириться».

«Меня спрашивают, – продолжает Шон Леннон, – почему ты не выступаешь под псевдонимом? Тогда ты увидишь настоящую реакцию людей на твое творчество. Я думал об этом. Но мне кажется, что это будет неуважением к моему отцу и к моей семье и ко мне самому. Это выглядит, как будто я не горжусь своей семьей. Я не хочу прятаться».

Шон Леннон утверждает, что он также «предан музыке и искусству» как его мать, которая недавно совместно с группой «Death Cab For Cutie» и американской певицей Тьюн-Ярдс (Tune-Yards) записала альбом «Yes, I'm A Witch Too».

«Единственная причина, почему я заинтересовался музыкой и искусством – это мои родители,- говорит Шон. - В основе всего, что я делаю, лежит уважение к ним. Я считаю себя маменьким сынком и папеньким сынком – я их обожествлял, когда я был ребенком. А затем я сам начал писать музыку. Я неплохо зарабатываю в коммерческом отношении. Я делаю саундтреки к фильмам, рекламу для компаний… Мне трудно определить себя. Я просто делаю то, что могу. У меня есть звукозаписывающая компания, я сочиняю музыку, я выступаю режиссером документального кино. Я стараюсь, чтобы моя продукция говорила сама за себя».

Вспоминая отца, Шон Леннон сказал: «Мой любимый период в истории “Битлз” начинается с альбома “Револьвер” – когда они действительно раздвинули рамки написания песен».

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags