Продвигай свою музыку
 
Rammstein
Rammstein
Rammstein
@rammstein

Образ Германии в новом клипе «Рамштайна» воплотила чернокожая актриса

2019-03-29
By: showbizby
Posted in: Новый клип
Образ Германии в новом клипе «Рамштайна» воплотила чернокожая актриса

Новых записей и клипов многочисленные поклонники индастриал-группы «Рамштайн» ждали долгих 10 лет. И вот, наконец, после многочисленных слухов о распаде коллектива, музыканты объявили, что новый альбом полностью готов и уже в мае будет представлен публике. Неудивительно, что первый клип, предваряющие выход альбома, спровоцировал в Сети настоящий ажиотаж.

В восемь часов вечера 28-го марта, буквально через несколько минут после начала трансляции, к видеоканалу «Рамштайна» присоединилось 120 тысяч пользователей. Через полчаса после премьеры количество просмотров уже равнялось полумиллиону.

Группа «Rammstein» в клипе «Deutschland». 28.03.2019  Смотреть фото

«Рамштайн» не разочаровали – они выдали в эфир именно то, что от них ожидали. В клипе «Deutschland» есть безумная энергия, первобытная звериная мощь, провокация, эпатаж, но также размах и эпичность. Если клип в форме короткометражного художественного фильма уже стал модным трендом, то 7-минутный ролик «Рамштайна» претендует на большее – это уже настоящий сериал, охватывающий всю историю Германии, начиная с 16-го года первого века нашей эры и заканчивая довольно отдаленным будущим.

rammsteinRubyCommeyDeutschland2.jpg

С калейдоскопической скоростью мелькают кадры разных эпох: здесь и тевтонские рыцари, и нацистские костры из книг, и бандитские разборки времен Веймарской республики, и коммунисты под гербом ГДР… Во всех сюжетах присутствует прекрасная темнокожая воительница – суровая женщина в золотых доспехах. Она олицетворяет саму Германию. И если в начале клипа она находится в авангарде битвы среди отважных воинов, то позже она попадает на обеденный стол, где на нее набрасываются голодные бюргеры с ложками и вилками наперевес.

Примечательно, что на эту важную роль музыканты пригласили Руби Комми – немецкую актрису африканского происхождения (c ней постоянно работает Пойнт Берлин, который выступил режиссером клипа).

Вторым важным эпизодом клипа стала сцена в лагере смерти, в которой музыканты «Рамштайна» запечатлены в образе евреев-узников за минуту до повешения. На каждом арестантская роба с шестиконечной желтой звездой, на шею наброшена петля. Этот кадр, показанный за сутки до премьеры в тизере, успел вызвать в стране бурную реакцию.

Шарлотта Кноблох, экс-глава Центрального совета евреев Германии, заявила о недопустимости в рекламных целях эксплуатировать тему Холокоста. Феликс Кляйн, уполномоченный немецкого правительства по борьбе с антисемитизмом, назвал клип «безвкусной эксплуатацией свободы творчества», а Карл Фреллер, директор Фонда баварских мемориалов, пригласил рокеров посетить мемориал в бывшем концлагере Дахау.

rammsteinDeutschland3.jpg

Музыканты никак не прореагировали на критику, справедливо рассудив, что клип нужно смотреть целиком. И действительно, просмотр всего сюжета проясняет, что же они хотели сообщить обществу. В последнем кадре эпопеи действующие лица клипа оказываются в костюмах космонавтов в космическом челноке в форме гроба на околоземной орбите… Таким образом, оказалось, что «Deutschland» – не только критический взгляд на историю, но клип-предупреждение о грядущих опасностях, которых следует опасаться немецкой нации.

«Рамштайн» со своими провокационными клипами уже не раз оказывались в центре большого скандала. В 1998 году музыкантам крепко досталось за то, что в клипе «Stripped» они использовали нарезку из фильма 1936 года «Олимпия» Лени фон Рифеншталь, которая прославляла идеологию нацизма. С того времени прошло 20 лет – популярность и авторитет группы сейчас настолько велики, что они могут позволить себе вести дискуссии с обществом и властью на любом уровне. И похоже, что музыканты в полной мере решили этим воспользоваться. Всего они подготовили на новые треки пять клипов. Видимо, будет очень интересно.

Основная часть поклонников приняла клип с большим восторгом – пользователи пишут в комментариях, что стоило ждать 10 лет, чтобы получить такое шикарное зрелище. «Рамштайн» тем временем готовится к летнему стадионному туру, в котором собирается показать новое, совершенно небывалое концертное шоу.

Читать еще:
«Rammstein» возвращается – в апреле выходит новый альбом
В прокат выходит фильм-концерт группы «Rammstein»
Группа «Rammstein» объявила о европейском туре
Rammstein работают над новым альбомом
Вокалист «Rammstein» прославляет аборты и кормит поросят грудью
Тилль Линдеманн научит математику любить

Rammstein - Deutschland (28 марта 2019)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags