Продвигай свою музыку
 
Radiohead
Radiohead
Radiohead
@radiohead

Андрей Макаревич обвинил «Radiohead» в плагиате

2017-10-07
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Андрей Макаревич обвинил «Radiohead» в плагиате

Группа «Radiohead» выпустили клип на песню Lift. Трек вошел в юбилейное переиздание «OK Computer», получившее название «OKNOTOK». Весьма сюрреалистическое видео было снят режиссером Оскаром Хадсоном. На протяжении всего ролика мы наблюдаем за тем, как Том Йорк поднимается на лифте и сталкивается с «соседями» по дому.

В июне 2017 года были экранизированы и две другие композиции, вошедшие в OKNOTOK, а именно, «Man of War» и «I Promise». Сам альбом вышел в различных вариантах, включающих в себя в том числе кассеты и книги со стихами песен.

Клип Тома Йорка вызвал возмущение у фронтмена группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Он не сомневается, что «Radiohead» скопировали идею клипа у них. «Очень некрасиво группа Radiohead содрала свой клип с нашего. Мы сняли “Место, где свет” с “Машиной” 11 сентября 2001 года», – написал музыкант на своей странице в Фейсбуке.

Radioheadlifttwt.jpg

В обоих видеороликах музыканты едут в лифте, куда время от времени заходят люди. Однако некоторые различия всё-таки есть. Например – направление лифта и тот багаж, который музыканты везут с собой.

Radiohead - Lift (12 сентября 2017)



Кроме того, в видео на песню Место, где свет» и в ролике на «The Lift» расставлены разные акценты на происходящее в клипе. В первом случае основное действие происходит только в кабине лифта. Финалы видеоклипов также абсолютно разные, они несут разную смысловую нагрузку.

Машина времени - Место, где свет (11 сентября 2001

Сохранить

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags