Продвигай свою музыку
 
Radiohead
Radiohead
Radiohead
@radiohead

«Radiohead» сделали анимационный клип ужасов

2016-05-07
By: showbizby
Posted in: Новый клип
«Radiohead» сделали анимационный клип ужасов

Странный анимационный клип приготовила к выходу своего нового альбома группа «Radiohead». Песня называется «Сожги ведьму» («Burn The Witch»).

Как утверждают музыканты, композиция была придумана в 2003 году. Фрагменты песни неоднократно исполнялись на концертах, но никогда – целиком. Очевидно, что эта тема имеет для музыкантов какое-то особенное значение, но какое именно – они раскрывать пока не желают. Но при этом совершают странные, не очень понятные поступки.

Накануне премьеры группа полностью удалила информацию о себе из Интернета. Может Сеть – это олицетворение инфернальных сил, воздействующих на нас? Вполне возможно. Исчезли групповые и индивидуальные страницы в Facebook, Twitter, Google +. На официальном сайте группы исчезло все – остался только короткий ролик с щебечущей птичкой. Позже он сменился клипом (щебечущая птица – его начало и конец).

Незадолго до удаления всей информации, фанаты британских рокеров получили по почте странные письма со словами:«Спой песню за шесть пенсов/ Сожги ведьму/ Мы знаем, где ты живешь». Кстати, время появления клипа – очередная годовщина Варфоломеевской ночи – когда во Франции жгли еретиков.

512

Мультик представляет из себя римейк культового фильма ужасов 1973-го года «Плетеный человек» («The Wicker Man»), который в свою очередь является экранизацией романа Дэвида Пиннера «Ритуал», написанного в жанре «языческий хоррор». По сюжету на островок у побережья Шотландии прибывает инспектор полиции для расследования таинственного исчезновения местной девочки. Местные жители встречают инспектора очень недружелюбно, а потом и вовсе подвергают его ужасному обряду, который они практикуют по кельтским традициям. В 2006 году был снят еще один римейк, под таким же названием и с Николасом Кейджем в главной роли.

Radiohead «Burn The Witch» (3 мая 2016)



Director - Chris Hopewell
Producer - Rosie Lea Brind
Editor - Ben Foley
DOP - Jon Davey
Art Director & Production Designer - Chris Hopewell
Post effects and grading - Ben Foley at Buckloop
Key Animators - Virpi Kettu, Louie Mc Namara, Oli Putland
Animators - Aaron Hopewell, Andrew Stewart, Rosie Lea Brind, Chris Hopewell
Set construction - Holly Jo Beck, Lois Garland
Puppets and props - Elaine Andrew, Virpi Kettu, Bonnie Griffin, Lucy Roberts, Ash Clarke, Ella Baraclough, Bec Coates, Rosie Lea Brind, Chris Hopewell, Andrew Stuart

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags