Продвигай свою музыку
 
Премия Муз-ТВ
Премия Муз-ТВ
Премия Муз-ТВ
@premiya-muztv

Лобода названа лучшей артисткой России третий раз подряд в 2019 году

2019-06-09
By: showbizby
Posted in: Лауреаты
Лобода названа лучшей артисткой России третий раз подряд в 2019 году

Церемония вручения призов Муз-ТВ прошла 7 мая 2019 года на сцене Дворца спорта «Мегаспорт». «Лучшей артисткой» в третий раз подряд была названа украинка Светлана Лобода, а лучшим артистом – все уже сбились со счета, в который раз – Филипп Киркоров. Несколько лет назад Киркоров объявлял, что прекращает посещать подобные церемонии – мол, негде уже хранить призы. Но вот, артист сменил репертуар, купил новый, просторный дом – и пришло «второе дыхание».

«Я начинаю новый отсчет своей победой, которой я обязан вам, дорогие зрители, вам, поклонники!», – обратился поп-король со сцены.

Лобода также была в благодарственной речи весьма эмоциональной: «Когда три года назад я получила первую тарелку, я подумала: "Наконец мы к этому пришли". Когда год назад мы получили еще одну тарелку, я подумала: "Черт, побери". И вот, сегодня мы держим эту тарелку. Третью тарелку!». Судя по большому успеху новой песни Лободы «Пуля-дура», которая прозвучала со сцены в финале церемонии, у неё есть реальные шансы победить и на следующий год.

Российские поп-звезды на Красной дорожке премии Муз-ТВ 2019  ►смотреть фото

Лауреаты премии Муз-ТВ 2019  ►смотреть фото

Впервые в истории премии в одной номинации оказалось два победителя. Дуэты Филипп Киркоров и Егор Крид с песней «Цвет настроения черный» и Валерия с Егором Кридом с песней «Часики» набрали абсолютно одинаковое количество голосов. «Один Крид на двоих!», – прокомментировал с улыбкой Филипп Киркоров. «Я хочу сказать, что эта песня живет уже 15 лет, так здорово, что Егор дал этой песне вторую жизнь. Спасибо ему!», – поддержала Филиппа Валерия.

2019 09.jpeg

Лучшим поп-коллективом второй год подряд назван дуэт «Artik & Asti». «Еще пару лет назад мы могли только мечтать об этом. Сегодня мы уже второй год подряд получаем премию. Спасибо всем, кто слушает и любит наши песни и мои стихи», – сказал со сцены Артем Умрихин. Вторая участница состава, Анна Дзюба, призналась, что от счастья она еле сдерживает слезы.

2019 10.jpg

Не в первый раз лучшим рок-исполнителем России названа Диана Арбенина. «Премия честная, потому что иначе мое присутствие на этой сцене было бы нереальным, – сказала она со сцены. – Потому что уже 25 лет меня никто не крышует, у меня нет продюсера. Все, что я делаю эти 25 лет, я делаю благодаря вам, кто любит наши песни и рок-н-ролл».

«Муз-ТВ – это супер! Я сразу передаю через экран эту тарелку своей семье: своим дочерям и своей прекрасной супруге», – заявил Джиган, который получил приз в номинации «Лучший хип-хоп / R’n’B проект». Это награждение оказалось самым спорным. В соцсетях Муз-ТВ появилось множество комментов от негодующих поклонников Элджея, которые убеждены, что только он был достоин приза.

«Прорывом года» стала певица Zivert. К поздравлениям присоединился Киркоров, который заявил, что обожает Юлию, хочет спеть с ней дуэтом и видит её в числе наиболее вероятных кандидатур для поездки на следующее «Евровидение».

Сергея Лазарева отметили двумя наградами. Он получил тарелку за «Лучший альбом», а также в специальной номинации «За вклад в продвижение российской музыкальной культуры на международной сцене», – утешительный приз за третье место на последнем «Евровидении».

Полина Гагарина, получая приз за лучшее видео, не забыла его создателя, украинского клипмейкера: «Хочу сказать огромное спасибо Алану Бадоеву за его работу. Это не просто женское видео, это личная история, которую может примерить на себя каждый».

Александр Ревва, который был ведущим церемонии, получив приз за клип «Чика», был несколько смущен, сказав, что все поздравления надо адресовать Артуру Пирожкову, а он лишь его продюсирует.

«Лучшим видео года» был назван клип «Молния» Димы Билана. «Я, честно, очень польщен и удивлен, – сказал артист. – Казалось бы, давно уже привык и надо расслабиться. Но не получается. Дело в том, что в этой номинации потрясающие девушки представлены, невероятные артистки: Светлана Лобода, Ани Лорак, Лена Темникова. Ну, и конечно, Филипп Киркоров, который удивляет бесконечно, постоянно». Между тем, Билану уже, действительно, можно было бы и привыкнуть, – это уже его 19-я по счету награда Муз-ТВ.

Победителем в номинации «Лучшее концертное шоу» стала Ани Лорак за свою концертную программу «DIVA», которое прошло в CK «Олимпийский». Звезда трогательно поблагодарила за работу свою большую команду. При этом, как стало известно, накануне эта команда в полном составе была уволена.

Приз в специфической номинации «Трендсеттер Яндекс.Эфира», как наиболее прослушиваемый и скачиваемый артист IT-сервиса, стал Егор Крид. В итоге в его коллекции появилось три тарелки от Муз-ТВ – неплохое начала для артиста, который только что распрощался с лейблом «Black Star» и отправился в сольное плавание.

2019 15.jpeg

Память рэпера Кирилла Толмацкого (Децла) Муз-ТВ почтило посмертной наградой «За вклад в развитие хип-хоп музыки». Тарелку за сына забрал отец. «Тони, к сожалению, нет с нами. Но в зале есть брат и сестра Кирилла», – сказал он.

Учитывая, что подходит к концу второе десятилетие 21-го века, оргкомитет премии посчитал возможным подвести его итоги. «Лучшим продюсером десятилетия» был назван Иосиф Пригожин, который работает с такими звездами, как Кристина Орбакайте, Александр Маршал, Николай Носков, Дидюля, ну, и, конечно, Валерия.

Пригожин был взволнован и скромен. «Я считаю, что эту тарелку могли бы получить Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Игорь Крутой и Константин Меладзе, которые являются фантастическими музыкальными продюсерами» – сказал он со сцены.

Премия Муз-ТВ 2019. Лауреаты и номинанты

«Лучшая исполнительница»
Loboda победительница
Валерия
Вера Брежнева
Елка
Полина Гагарина

«Лучший исполнитель»
Филипп Киркоровпобедитель
Валерий Меладзе
Дима Билан
Леонид Агутин
Макс Барских
Сергей Лазарев

«Лучшая поп-группа»
«Artik & Asti»победители
«MBAND»
«А-Студио»
«Дискотека Авария»
«Градусы»
«Время и Стекло»

«Лучшая песня»
Филипп Киркоров«Цвет настроения синий»победитель
Cygo – «Panda E»
«Kazka»«Плакала»
LOBODA«Superstar»
Леша Свик«Малиновый свет»
Макс Барских«Берега»
Тима Белорусских«Мокрые Кроссы»

«Лучший рок-исполнитель»
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы»победители
Наргиз
«Мумий Тролль»
«Ленинград»
«БИ-2»

«Лучший хип-хоп / R’n’B проект»
Джиганпобедитель
Feduk
Баста
МОТ
Элджей

«Прорыв года»
Zivertпобедительница
HammAli & Navai
Rasa
Звонкий
Леша Свик
Мари Краймбрери

«Лучший дуэт»
Филипп Киркоров и Егор Крид«Цвет настроения черный»победители
Валерия и Егор Крид «Часики»победители
Monatik & Надя Дорофеева – «Глубоко»
Джиган ft. Артем Качер«ДНК»
Дима Билан & Polina – «Пьяная любовь»
Максим Фадеев и SEREBRO«Притяженья больше нет»
Филипп Киркоров и Николай Басков – «Ibiza»

«Лучший альбом»
Сергей Лазарев – «The One» – победитель
Maruv«Black Water»
Zivert – «Сияй»
Елена Темникова«Temnikova III: Не Модные»
Монеточка«Раскраски для взрослых»

«Лучшее женское видео»
Полина Гагарина«Выше головы»победитель
Ирина Дубцова«Факт»
Ольга Бузова«Wi-Fi»
Анна Седокова«Шантарам»
Юлианна Караулова«Маячки»
Анна Семенович«Стори»
Зара«Негордая»

«Лучшее мужское видео года»
Артур Пирожков – «Чика» – победитель
Alekseev«Навсегда»
Emin«Сердце пополам»
Matrang«Медуза»
MBand и Валерий Меладзе«Мама, не горюй!»
Звонкий – «Голоса»

«Лучшее видео года»
Дима Билан«Молния»победитель
Little Big — «Skibidi»
Loboda — «Superstar»
Ани Лорак — «Сон»
Елена Темникова — «Не модные»
Филипп Киркоров«Цвет настроения синий»

«Лучшее концертное шоу» 
Ани Лорак – Шоу «DIVA» – победитель
«БИ-2» – «Горизонт событий» / CK «Олимпийский»
Валерия – «К солнцу» / «Crocus City Hall» 
Леонид Агутин – «50» / CK «Олимпийский»
Макс Барских – Шоу «Туманы» / ДС «Мегаспорт»
Сергей Лазарев – «N-Tour» / CK «Олимпийский»

«Лучшая песня на иностранном языке»
MALFA«So Long»победитель
Emin – «Got Me Good»
Maruv & Boosin – «Drunk Groove»
«Little Big» – «Skibidi»
Leonid Rudenko ft. Alina Eremia & Dominique Young Unique – «Love & Lover»

Специальные награды

«Лучший продюсер десятилетия 2019» – Иосиф Пригожин

«Лучший исполнитель десятилетия 2019» – Стас Михайлов

«За вклад в развитие популярной музыки» – Лолита

«Трендсеттер Яндекс.Эфира» – Егор Крид

«За вклад в развитие хип-хоп музыки» – Децл

«За вклад в продвижение российской музыкальной культуры на международной сцене» – Сергей Лазарев

Читать еще:
Лучшими исполнителями 2017 года стали Loboda и Тимати
Яблочки на тарелочках-2016 нашли своих хозяев

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags