@potap-nastya

Потап и Настя дали большое интервью для женского портала

user image 2014-12-30

Харизматичный шоумен и голосистая красавица вихрем ворвались на эстрадные подмостки с "запарой", что они "не пара", и сразу же сумели завоевать симпатии многочисленной аудитории. Со звездноу "непарой" обстоятельно побеседовал женский онлайн-журнал womanel.com.ua

За восемь лет существования дуэта "Потап и Настя" мир ощутил на себе целебный эффект магического "РуРуРу", узнал, что "чумачечая" весна может оторвать голову, а "любить" друг другу мозги - самое неблагодарное дело. Да стоит ли перечислять все заслуги группы, выпускающей хит за хитом, которые сразу же становятся народными.
В чем уникальность их творческого тандема, героями каких сказок себя ощущают, а также о райдере, "любимых граблях" и личных вещах с историей Потап и Настя рассказали в новом интервью для WomanEL.

- Потап, Настя, в какой момент Вы поняли, что стали кумирами миллионов?

Потап: Лично я не считаю себя кумиром миллионов, а вот мои продюсерские проекты– безусловно, ими являются! Точное понимание успеха дуэта "Потап и Настя" появилось на второй год нашей работы, когда мы стали активно гастролировать по миру.

Настя: Согласна: в 2006-ом году, когда мы впервые выступили с Потапом, стали популярны в Украине, а в следующем году стали известны уже во всем СНГ! Тогда начались первые гастроли в Европе и США, и я поняла, что количество поклонников дуэта исчисляется миллионами.

- В чем, по-вашему, уникальность дуэта "Потап и Настя"?

Потап: Уникальность нашего дуэта в таких редких качествах, как искренность и честность. А еще – в сочетании мужчины и женщины, что всегда интересно. Наша уникальность в оригинальных песнях и клипах, она проявляется в концертных программах и абсолютно в каждом выступлении!

Настя: У нас нет главного героя: мы индивидуальные, одновременно разные как личности и при этом цельные как дуэт. Ключевое слово – настоящие! Мы ведем себя на сцене так же, как в жизни! Люди это видят, чувствуют и ценят.

- У каждого артиста есть песня - визитная карточка. Какую песню "Потапа и Насти" вы считаете визиткой?

Потап: Не хотелось бы вешать клише на дуэт "Потап и Настя". Нашей визиткой можно назвать сразу несколько песен: "На раЁне", "Не люби мне мозги", "Чумачечая весна", "Все пучком". Но я бы отметил "Не пара": именно она содержит в себе сжатую модель нашего творчества. В этой песне даны ответы на многие вопросы, от социального неравенства до гетеро-трагедии.

Настя: Первый прорыв дуэта был благодаря песне "Не пара". До сих пор в некоторых странах и уголках планеты, куда мы еще не доехали со своей новой концертной программой, нас знают по этой песенке.

- Потап, у Вас есть свой продюсерский центр. Как вы считаете, какой фактор успешности артиста сейчас в Украине? Почему так прогрессирует синдром яркого вспыхивания и быстрого угасания?

Потап: У нас очень целостная, однородная масса слушателей. Круг, который проходит артист, выводя свою новую песню, достаточно короткий. Наши люди быстро влюбляются в песни и образы, но так же быстро прекращают любить их, если артист не старается быть честным, активным, интересным и перестает удивлять.

- Сейчас очень популярны различные талант-шоу. Как вы думаете, могут ли такие проекты дать народу настоящих артистов?

Потап: Однозначно, да! Всевозможные шоу дают шанс заявить о себе артистам. А для продюсеров это отличный вариант мониторинга и возможность рассмотреть алмаз, который в будущем можно обработать, отчеканить и благодаря профессиональной огранке превратить в шикарный бриллиант! Сейчас я являюсь тренером проекта "Голос. Діти" на "1+1". Это удивительная возможность убедиться, как многогранны в талантах украинские дети! Убежден, что мы сможем вырастить плеяду артистов нового уровня, которым передадим свой опыт и оградим от всех углов, на которые натыкались ранее предыдущие поколения музыкантов.

- В последнее время все с пристрастием изучают райдеры артистов. В вашем гастрольном списке требований есть что-нибудь необычное?

Потап: Совершенно ничего необычного: 25 футбольных мячей, живая курица, искусственная леопардовая шкура на полу в гримерной, ковры на стенах в номерах для создания уюта... Если серьезно, мы абсолютно неприхотливы и являемся одними из немногих успешных артистов, у которых самый простой, даже скучный райдер. В нем описаны условия проезда и проживания, пожелания по питанию совсем обычные – вода, чай, кофе, сырная и мясная нарезка, фрукты, овощи. Приятно, когда тебя встречают с радушием, угощают интересными блюдами местной кухни, готовят гримерную с максимальным комфортом. Мы как артисты всегда оцениваем проявление заботы! Но если не окажется, например, вишневого сока, заявленного в райдере, скандал из-за этого никто не устроит. А вот совершенно иная ситуация с техническим райдером: требования должны быть выполнены все и безоговорочно! Хороший звук и исправная техника на сцене несравнимо важнее наличия четвертого сорта сыра в гримерной.

- Есть такое выражение: "Грабли бывают двух видов: одни чему-то учат, а вторые - мои любимые". У вас есть любимые грабли?

Потап: Любимые это творческие грабли! Каждая песня, каждый сценарий клипа становится граблями. Я сам себе все время повышаю планку, ставлю цель каждую следующую работу сделать более интересной, яркой, профессиональной. Я часто сам же спотыкаюсь о свои амбиции, но продолжаю удивлять людей и создавать для них что-то хорошее и нужное.

Настя: Любимые грабли – чрезмерная доверчивость и порядочность. Но как бы меня не обижали, сколько бы раз я не сталкивалась с негативом, все равно продолжаю быть открытой, доброй и доверчивой.

- В Вашем гардеробе есть вещь с историей, которую Вы купили при забавных обстоятельствах?

Потап: Я коллекционирую кепки: собрал около пятисот экземпляров! Правда, часть из них уходит во время концертов, когда я могу в творческом порыве выбросить кепку в зал. С каждой из них связана целая история, многие куплены при забавных обстоятельствах. Например, однажды я увидел на одном мужчине очень оригинальную кепку. Предложил за нее денег, но он согласился только на обмен – при таких необычных обстоятельствах я получил в коллекцию новый экземпляр!

Настя: Я люблю гастроли совмещать с шопингом. Он всегда проходит позитивно, я нахожу нужную и интересную одежду и аксессуары без каких-то приключений. Поэтому в моем гардеробе еще нет вещей, купленных при забавных обстоятельствах.

- Настя, известно, что у вас есть целая коллекция магнитов, которые Вы привозите из разных стран. Какая страна или город произвели на вас самое яркое впечатление? Где еще мечтаете побывать?

Настя: Миллионы городов произвели на меня впечатление! С концертами дуэт "Потап и Настя" объездил почти весь мир, мы побывали во множестве уникальных стран. Например, у нас был сольный концерт в Пекине. Китайская стена произвела невероятное впечатление на меня! А еще навсегда запомнился специфический запах на улицах города, который доносился со всех магазинов и кафе из-за местной еды и специй. Наверное, самое яркое впечатление осталось об островах. Весной была на Сейшелах – этот остров вызвал восторг своей красотой! Красивейшее небо казалось настолько низким к земле и глади воды, будто до него можно дотронуться! Возможность отдыхать и бывать в таких местах мотивирует работать и добиваться успеха! Мечтаю провести время в Австралии и Новой Зеландии. Мне кажется, что там абсолютно другой, непривычный мир: уникальная природа, менталитет, люди, традиции.

- В новом мультфильме "Седьмой гном" - вы подарили свои голоса морским обитателям Бивню и Пружинке. Поделитесь впечатлениями от работы над озвучиванием? Вы любите мультфильмы?

Потап: У меня большой опыт озвучивания, и когда мне предложили принять участие в озвучке мультика "Седьмой гном" я с удовольствием согласился! Был в шоке, когда впервые увидел наших с Настей героев Бивня и Пружинку – это просто вылитые мы! Мне было очень интересно и комфортно озвучивать персонажа, который является акварэпером и внешне похож на моего папу.

Настя: Я обожаю мультфильмы, в детстве была в восторге от всех мультиков студии Уолта Диснея и до сих пор смотрю их с удовольствием! Всегда хотела озвучить интересного мультипликационного героя. Признаюсь, немного переживала, поскольку до работы над "Седьмым гномом" я ни разу не занималась озвучкой. Но как только увидела свою героиню Пружинку, поняла – это же я! Мне просто нужно быть самой собой!

- Уже скоро мы увидим вас в новогоднем мюзикле "Алиса в стране чудес". Расскажите, в кого перевоплотится на экране дуэт "Потап и Настя". И какие еще сюрпризы готовите для поклонников в ближайшее время?

Потап: Я играл сразу две роли – Зайчика и папу Александра Кривошапко. Образы интересные, разные. Уверен, мюзикл получится очень веселым! А что касается сюрпризов, мы неизменно готовим их для поклонников, традиционно не раскрываем секретов, но однозначно порадуем новостями и новинками!
Настя: Мне досталась роль мышки Сони, а также мамы Саши Кривошапко. Соня немного сумасшедший персонаж, играть ее было забавно. Также понравилось входить в образ мамы. Чтобы сыграть строгую переживающую за ребенка маму максимально достоверно, я использовала образ своей мамы.

- Если представить, что человек живет по сюжету какой-нибудь сказочной истории, героями какой сказки вы себя чувствуете?

Потап: Я чувствую себя Водяным! Как продюсер, я понимаю, что и как мне надо делать. Иногда приходится быть в болоте, но летать-то охота!.. А "Потап и Настя" – дуэт абсолютно уникальных персонажей! Мы создаем собственный стиль, никогда и никому не подражаем и даже наоборот высмеиваем в своих песнях шаблонность и стереотипность. Мы сами создаем образы, хиты, видео-истории и, в общем, свою сказку. Мы трудимся, как Золушка, а на сцене и в кадре выглядим как эта сказочная героиня на балу – без тени усталости. На своем пути мы встречаем так же много ярких невероятных персонажей, как и Алиса в Стране чудес.
Настя: "Потап и Настя" это однозначно собирательный образ сказочных героев и в то же время совершенно автономные персонажи! А еще – нас как всех ярких сказочных героев очень любят дети!

Оригинал статьи: