Продвигай свою музыку
 
Полина Гагарина
Полина Гагарина
Полина Гагарина
@polina-gagarina

Полина Гагарина стала самой обсуждаемой участницей «Евровидения»

2015-05-23
By: showbizby
Posted in: Евровидение-2015
Полина Гагарина стала самой обсуждаемой участницей «Евровидения»

Фото Полины Гагариной накануне финала конкурса «Евровидение-2015» стоит на первых полосах многих европейских газет. После блестящего выступления в полуфинале вокруг Гагариной кипят нешуточные страсти.

Представители австрийского оргкомитета пытаются оградить певицу от возможных эксцессов, чтобы не повторилось ситуации с сестрами Толмачевыми во время «Евровидения-2014». Тогда российских исполнительниц зал освистал. Теперь специально для Гагариной разработано специальное устройство, ослабляющее звук освистывания. Координатор по связям с общественностью «Евровидения» Ярмо Сиим заявил, что «свист в зрительном зале не соответствует духу конкурса – ведь “мы строим мосты”, как гласит один из его девизов». При этом хозяева конкурса конечно надеются, что эти меры не понадобятся

Опасения организаторов небеспочвенны – агрессивное отношение к россиянам среди поклонников «Евровидения» сейчас не редкость. Здесь замешаны и события на Украине, и отношение россиян к секс-меньшинствам. Притом, что Гагарина уже показала свое толерантное отношение, в частности, к Кончите Вурст – за что была обвинена депутатом Милоновым в обгаживании России.

Музыкальные критики, тем временем, назвали Полину Гагарину среди основных фаворитов на победу. Всего таких фаворитов пять – кроме России, это артисты из Швеции, Италии, Эстонии и Австралии. Гагарина удивила многих своей антивоенной песней «Million Voices», в то время как украинская сторона активно называет Россию агрессором. «Баллада Гагариной величественна, и блондинка была безупречна в полуфинале. Она, безусловно, достойна имени „Gaga“, которое можно разглядеть в её фамилии» – написала английская газета «Дейли Мэйл». «Гага» в фамилии певицы, по созвучию с популярной Леди Гага, – весьма распространенная тема для интернет-шуток.

«Профессионально сделанный продукт» – такого комплимента песня Гагариной удостоилась от немецкого эксперта Яна Феддерсена. По его словам, в балладе верно просчитана формула успеха на «Евровидении»: «просто, привлекательно и трогает сердца».

Австрийский таблоид опубликовал фотографии Гагариной, на которых она практически обнажёна. «Секс продаётся – в этом секрет успеха российской певицы», – пишет другой местный портал oe24.at с оттенком возмущения: «"Моё тело – мой капитал", – объясняет Полина нахально» – всё это вышло в СМИ страны-хозяйки конкурса, ставшей таковой благодаря победе бородатой певицы Кончиты Вурст.

«Россия показала весь потенциал – попытки освистать певицу утонули в музыке. Гагарина, согласно прогнозам букмекеров, должна занять второе место», – пишет испанская «Эль Мундо».

Пользователи интернета к Полине Гагариной благосклонны. Особенно активно поддерживают ее в Греции – после того, как узнали, что Полина в детстве там жила. Теперь греки обещают поставить ей не меньше 12-ти баллов.

«Для меня Россия – победитель: прекрасная женщина, восхитительный голос и крайне неожиданный текст песни. Это пощёчина русофобам. Мы – жители Европы, и мы любим вас, русские. С уважением и любовью – из Португалии и Франции» – постов такого содержания теперь в Сети можно найти достаточно много.

При этом Гагариной попеняли за её клип – пользователи обнаружили, что в нём не снялся ни один чернокожий человек, а ведь песня – про миллион голосов. За это некоторые пользователи начали шутливо обвинять певицу в расизме.

Отвечая на вопрос об ожиданиях нынешнего конкурса песни, Томас Нойвирт (Кончита Вурст) подчеркнул, что у них с россиянкой одинаковые прически и скромно отметил, что считает Полину Гагарину красивее себя.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags