Продвигай свою музыку
 
Pink Floyd
Pink Floyd
Pink Floyd
@pink-floyd

Роджер Уотерс пишет автобиографию и готовится к мировому туру в 2016 году

2015-08-12
по: showbizby
Опубликовано в: События
Роджер Уотерс пишет автобиографию и готовится к мировому туру в 2016 году

Роджер Уотерс, один из основателей и лидеров группы «Pink Floyd», вернулся в июле к живым концертным выступлениям, появившись в качестве хэдлайнера на фолк-фестивале в Ньюпорте («Newport Folk Festival», США).

Это было его первое появление перед публикой после большого перерыва – о музыканте ничего не было слышно с 2013 года - лишь в июне он присутствовал на открытии памятной доски в честь «Пинк Флойд».

В интервью после концерта Уотерс заявил, что был занят написанием автобиографии, но планирует вскоре снова отправиться в тур.

Выступление экс-Флойда было полностью акустическим. Он исполнил ряд своих старых песен, но были и сюрпризы. Прозвучала совершенно новая песня «Crystal Clear» («Кристальная чистота»), а также два кавера из Боба Дилана. Еще Уотерс исполнил тему блюзмена Бадди Гая (Buddy Guy) и мелодию «Wide River to Cross» («Пересечь широкую реку») недавно умершего Левона Хелма (Levon Helm). Причем дочь Хелма – Эми, спела с Уотерсом в дуэте.

В финале выступления к Уотерсу присоединилась американская рок-группа «My Morning Jacket» и они исполнили вместе классическую «Wish You Were Here» – заглавную тему из культового альбома «Пинк Флойд» 1975 года.

Скоро Роджер Уотерс снова напомнит публике о себе – на экраны выходит концертный фильм Уотерса, «Roger Waters The Wall». Он одновременно появится во многих странах мира, но будет демонстрироваться только один день – 29 сентября. Уотерс вместе с Шоном Эвансомом (Sean Evans) выступил также режиссером фильма. В нем он попытался объяснить, как и почему сформировались его антивоенные убеждения.

Фильм был уже показан в 2014 году на кинофестивале в Торонто («Toronto International Film Festival») и символизировал окончание невероятного тура «The Wall Live», который стал самым длинным туром сольного артиста в истории рок-музыки. Он продолжался между с 2010 по 2013 годами и его увидело почти четыре миллиона зрителей.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags