Продвигай свою музыку
 
Филипп Киркоров
Филипп Киркоров
Филипп Киркоров
@phillip-kirkorov

Киркоров и Басков погибли в финале совместного клипа

2018-09-09
по: showbizby
Опубликовано в: Новый клип
Киркоров и Басков погибли в финале совместного клипа

«Такого от нас никто не ожидал. Мы тоже от себя этого не ожидали», – так прокомментировал Филипп Киркоров премьеру клипа «Ибица». Николай Басков назвал ролик «прорывом в шоу-бизнесе». Совместный клип мэтры российской эстрады сделали в жанре искрящегося туалетного юмора. В ролике соперничающие Филипп и Николай без особой видимой причины устраивают друг другу гадости, переходящие в серьезное членовредительство. Басков обливает Киркорова кипятком, а Киркоров опрокидывает биотуалет, в котором находится Басков – и тот оказывается по уши в дерьме. Всё это заканчивается дикой дракой и, в конечном итоге – гибелью обоих.

Филипп Киркоров и Николай Басков в клипе «Ibiza».  7.09.2018  ►смотреть фото

Видео снято в эстетике фильмов 80-х годов – в первом кадре рука «оператора» снимает с полки видеокассету того времени. Нарочито примитивные спецэффекты, купальные костюмы в стиле ретро, летающие окровавленные конечности и кукла-динозавр, заглянувший на пляж, отсылают зрителя во времена видеозалов и примитивных страстей. Они должны подсказать зрителю, что всё, что происходит на экране – всего лишь шутка. Но вошедшие в азарт артисты явно перегибают палку – количество насилия – даже понарошку – и ненормативной лексики в клипе зашкаливают. К тому же вставки, в которых медиа-персоны матерно комментируют события, звучат абсолютно современно.

Презентация песни «Ibiza» на фестивале «Новая волна». 2018 ►смотреть фото

В «комментаторах» в клипе «Ибица» засветились Валерий Леонтьев, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, телеведущий Андрей Малахов, Анита Цой и шоумен Гарик Харламов.

Запуская видеоклип в Сеть, артисты обоснованно ожидали, что определенная часть публики не поймет тонких намеков и будет возмущаться – что и произошло. «Ругать нас будут те, у кого нет чувства юмора. Но мы привыкли, – сказал в телеинтервью Филипп Киркоров.

Вокалисты тщательно подготовили первое концертное исполнение «Ибицы». Оно состоялось на фестивале «Новая волна» в День премьер. Благо, съемки клипа прошли в Сочи, куда из Юрмалы «переехал» конкурс. Как сказал Киркоров: «Мы поем "Ибица" – подразумеваем "Сочи"».

philippkirkorovbaskov2018ibiza02.jpg

Во время выступления певцы устроили на фестивальной сцене настоящую вакханалию – хотя беспредела, который творится в клипе, им достичь не удалось. Зал принял экзотический номер «на ура». «В наше время происходит столько всего тяжелого и серого – поэтому мы с Филиппом решили подарить вам праздник», – сказал Николай Басков со сцены.

Коллеги в основном поддержали эстетические поиски дуэта. Игорь Крутой назвал клип «психическим потрясением». Иван Ургант даже пригласил Баскова и Киркорова на открытие нового сезона своей программы «Вечерний Ургант». У него в гостях Николай и Филипп продолжили играть, убедительно изображая двух артистов-идиотов, ослепленных соперничеством друг с другом.

philippkirkorovbaskov2018ibiza03.jpg

Киркоров был совершенно прав – часть зрителей не поняло «тонкого юмора» и возмутилось, назвав клип глупой выходкой. В стане «непринявших» оказалась и Лолита, которая пожелала, чтобы после этого клипа Николая и Филиппа лишили звания «народных». Благо, сама Лолита, которая не раз эпатировала публику своим поведением и вульгарными костюмами, сама такого звания не имеет.

dzenlong2.png

Читать еще:
В клипе Киркорова Лепс стал бомжем, а Бузова – кассиршей
Филипп Киркоров получил Орден Почета
Филипп Киркоров снова обвинен в плагиате
Филипп Киркоров и Михаил Гуцериев создали «Химеру»
Филипп Киркоров отметил юбилей в Кремле
Киркоров примерил образы бедуина и восточного принца в клипе «Любовь или обман»
Лучшим музыкантом 2016 года в России вновь стал Филипп Киркоров
Маруани улетел из России с обещанием преследовать Киркорова по всему миру
Представитель Киркорова назвал лидера группы Space «ребенком лейтенанта Шмидта»
Шоу «Я» Филиппа Киркорова теперь будет еще и пахнуть

Филипп Киркоров и Николай Басков -
Ibiza (7 сентября 2018)

Источник фото: spletnik.ru

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Tags