Продвигай свою музыку
 
Кинофильм «Пёс Рыжий»
Кинофильм «Пёс Рыжий»
Кинофильм «Пёс Рыжий»
@pes-ryzhij

«Пёс Рыжий» – претендент на «Оскар»

2018-09-29
по: showbizby
Опубликовано в: Событие
«Пёс Рыжий» – претендент на «Оскар»

На киностудии «Беларусьфильм» состоялся показ фильма «Пёс Рыжий» для белорусского национального «оскаровского» комитета. Продюсер фильма, Сергей Жданович, представил авторитетному жюри ленту, работа над которой заняла у него около трех лет. В основу фильма легла основанная на реальных событиях киноповесть «Рыжий солдат» российского писателя и сценариста Виктора Крюкова.

Военная драма «Пёс Рыжий» посвящена малоизвестной странице Великой Отечественной войны. Она рассказывает об отряде собак – истребителей танков. Однако сквозь призму этой локальной истории постановщикам фильма удалось поднять много важных, глобальных тем: показать сложную атмосферу репрессий и «чисток» в Красной Армии в конце 30-х годов, вывести ряд ярких характеров того времени – героев и подлецов. Рекламным слоганом картины была выбрана фраза «На войне всё не по-человечески…» не потому, что в одной из центральных ролей занята восточноевропейская овчарка – всё же, это фильм, прежде всего, про людей, которым на войне порой очень трудно оставаться людьми.

Над фильмом работала большая международная команда. Актеры и постановочная группа из Украины, России, Германии, Польши и США почти в полном составе остались с предыдущего фильма производства кинокомпании «NonStop MEDIA», «Мы, братья…» Заняты также многие известные белорусские актеры: Руслан Чернецкий, Александр Ткаченок, Анатолий Голуб, Олег Коц, Андрей Душечкин, Татьяна Чардынцева Алексей Сенча, Сергей Жбанков, Олег Гарбуз, Олеся Грибок, Олег Вебер, Юлианна Михневич и другие. Режиссером-постановщиком вновь выступил Вильям Де Виталь.

В одной из главных женских ролей снялась польская актриса Йоанна Моро. «Пёс Рыжий» также стал последней киноработой замечательного российского актера Владимира Толоконникова.

zhdanovichtolokonnilovmoro.jpg

Таким же интернациональным стало и признание фильма. Сергей Жданович, как продюсер, очень профессионально подошел к его продвижению. Несмотря на то, что съемки и пост-продакшн в основном были закончены еще в 2016-м году, он не торопился выпустить его на экраны. Специально для проката в США фильм был дублирован на английский язык. Особое внимание было уделено звуковой дорожке – ведь Жданович не только спродюсировал ленту, но также написал музыку. В голливудской студии была изготовлена шестиканальная звуковая версия звуковой дорожки в стандарте «dolby surround». Готовится также версия в стандарте IMEX – это уже для широкого международного проката. В итоге фильм соответствует самым высоким международным техническим требованиям, что делает его абсолютно уникальным для белорусского кино.

Состоялось уже около десятка пресс-показов в нескольких странах – фильм везде получил только положительные отзывы, а также завоевал несколько наград на кинофестивалях.

Для того, чтобы «Пёс Рыжий» был официально выдвинут от Беларуси на «Оскар», осталось выполнить лишь несколько условий. Как напомнил художественный руководитель студии «Беларусьфильм» Игорь Поршнев, до конца года фильм должен побывать не менее семи дней в прокате. Ну, и, должно быть решение «оскаровского» комитета, который в качестве претендента рассматривает также фильм Дарьи Жук «Хрусталь». Решение будет озвучено до второго октября.

Публикации по теме:
Фильм «Пес Рыжий»: На войне все не по-человечески
Фильм «Пес Рыжий» открывает неизвестные страницы Отечественной войны
Премьера фильма «Пёс Рыжий» состоится в День защитника Отечества
Опубликован официальный трейлер фильма «Пес Рыжий»
Съемочный период фильма «Пёс Рыжий» закончен
Йоанна Моро и Владимир Толоконников приняли участие в съемках фильма «Пес Рыжий»

Информация по другим фильмам:
«Мы, братья» (2015).
«Любимый город» (2018).



Сохранить

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags