Продвигай свою музыку
 
Кинофильм «Пёс Рыжий»
Кинофильм «Пёс Рыжий»
Кинофильм «Пёс Рыжий»
@pes-ryzhij

Премьера фильма «Пёс Рыжий» состоится в День защитника Отечества

2017-02-15
по: showbizby
Опубликовано в: Событие
Премьера фильма «Пёс Рыжий» состоится в День защитника Отечества

Премьера российско-белорусско-американской военной драмы «Пёс Рыжий» состоится 23 февраля 2017 года в Центральном доме кино в Москве. Картина приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Фильм рассказывает историю, основанную на реальных событиях, о собаках – истребителях танков, служивших в рядах Красной Армии в 1941-1942 годах.

«Пёс Рыжий» – проект с уникальным сюжетом и тематикой, ранее не экранизированной. В основу сценария легла повесть Виктора Крюкова «Рыжий солдат» о специально обученных собаках-смертниках, уничтожавших немецкие танки в начале Великой Отечественной войны. «Пёс Рыжий» – это история о мужестве и непоколебимой преданности, о тяжелом выборе и настоящей любви.

Режиссером-постановщиком картины стал Вильям Де Виталь, известный по своей работе над фильмом «Код Каина», который стал первым в истории белорусским блокбастером с участием звезд Голливуда. Режиссер фильма – Александр Басаев. В новой картине Де Виталя задействованы российские, американские, белорусские, казахские, а также европейские актеры. Главные роли исполнили Александр Волков, знакомый зрителям по роли старшего лейтенанта Жарова из телесериала «Возвращение Мухтара», Заслуженный артист РСФСР Михаил Жигалов, Николай Добрынин, Игорь Савочкин и актриса Театра киноактера Оксана Скоропад. Также в съемках принял участие Владимир Толоконников, исполнитель роли Шарикова в культовой ленте Владимира Бортко «Собачье сердце» и Йоанна Моро сыгравшая главную роль в сериале «Анна Герман».

Особое внимание в фильме уделено деталям. В массовке играли военные реконструкторы «Линии Сталина», чья форма полностью соответствует историческим реалиям. В съёмках были задействованы подлинные танки и поезда времен Второй мировой войны.

Съемки фильма проходили в 2016 году на территории Республики Беларусь. Окончательная работа над фильмом проходила в США. Фильм профессионально дублирован на английском языке – над звуковой дорожкой работала компания, известная работой над «Пиратами Карибского моря», цветокоррекцией занимались специалисты кинокомпании «Юниверсал».

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags