Продвигай свою музыку
 
Paul McCartney
Paul McCartney
Paul McCartney
@paul-mccartney

Пол Маккартни написал открытое письмо премьер-министру

2015-12-11
By: showbizby
Posted in: Событие
Пол Маккартни написал открытое письмо премьер-министру
Организаторы кампании утверждают, что развитые страны могут сократить выбросы парниковых газов в атмосферу на 2% в сутки, если все сократят потребление мяса на один день в неделю – не говоря уже о положительных эффекте от этой акции для здоровья.

Семья Маккартни предлагает также включить изучение материалов «Meat Free Mondays» в школах, университетах и государственных учреждениях, а также в ресторанах и частных компаниях.

Дословно в письме сказано следующее:

«Дорогой премьер-министр,

Мы пишем Вам от имени «Meat Free Monday», кампании, запущенной в Великобритании в 2009 году. Цель «Meat Free Monday» – сформулировать сложные проблемы в простой и эффективной форме: попросить людей воздержаться от мяса, по крайней мере, один раз в неделю, чтобы помочь защитить планету и наше будущее.

Масштабное производство мяса приводит к созданию вредных парниковых газов и истощает важные ресурсы, включая землю, воду и энергию.

На следующей неделе Вы и другие мировые лидеры встретятся в Париже на Всемирной конференции ООН по климату, чтобы достичь амбиционной цели – сократить глобальное потепление на 2 градуса. Очень простая, но эффективная мера, которую могут принять Великобритания и другие страны – это поддержать «Meat Free Monday».

Сокращение потребления мяса, даже в незначительной степени, будет иметь важное влияние на выбросы парниковых газов в атмосферу. По сути,  согласно исследованиям Центра жизнеобеспечения будущего Университета Джона Хопкинса (Center for a Livable Future at Johns Hopkins University), государства-члены ООН могут сократить выбросы парниковых газов в атмосферу на 2%, присоединившись к программе Meat Free Monday.

Есть ряд простых способов сократить потребление мяса, которые уже были использованы во многих странах в мире:

– Убедить школы, университеты и больницы обходится без мяса один день в неделю;
– Готовить еду без мяса в государственных учреждениях и во время официальных правительственных мероприятий;
– Убедить рестораны присоединиться к Meat Free Monday и вводить в меню блюда без мяса;
– Поддерживать бизнесы, связанные с Meat Free Monday.

Наши предложения легко могут быть воплощены в жизнь и принести быстрые результаты.

Мы убедительно просим вас включить инициативы Meat Free Monday в план Всемирной конференции ООН по климату. Один день в неделю может изменить многое.

Искренне ваши,
Пол, Мэри и Стела Маккартни».

Вместе с письмом сэр Пол разместил в Сети видео с обращением ко всем своим поклонникам, в котором он говорит: «Если бы вы узнали, что производство мяса является основным источником выброса парниковых газов в атмосферу, как бы вы поступили? Вы просто проигнорируете этот факт или захотите что-то сделать, чтобы найти решение? Проводя кампанию Meat Free Monday, мы призываем людей не есть мяса в понедельник – или любой другой день недели. Один день воздержания очень важен! Эту идею подхватили школы, университеты, правительства – все люди во всем мире – и они получают от этого удовольствие. Мы призываем вас разговаривать с людьми, школами, вашими друзьями, со всеми неравнодушными. Потому что это очень важно, чтобы достаточно людей поступали таким образом».

Paul McCartney. Message for Paris Climate Conference 2015 (27.11.2015)

Пол Маккартни агитирует за вегетарианство давно и страстно. Начало этому положила его первая жена, горячо любимая Линда. Она даже выпускала кулинарные справочники для вегетарианцев. Маккартни не занимается кулинарией, но пишет на тему вегетарианства замечательные песенки:

Paul McCartney «Meat Free Monday» (Опубликовано 22 сентября 2014)

 
 / 2
Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags