Продвигай свою музыку
 
Nirvana / Kurt Cobain
Nirvana / Kurt Cobain
Nirvana / Kurt Cobain
@nirvana-kurt-cobain

Курту Кобейну исполнилось 50 лет

2017-02-20
By: showbizby
Posted in: Достижения
Курту Кобейну исполнилось 50 лет

Музыканты, причастные к рок-н-роллу, а многочисленные поклонники, отмечают день рождения Курта Кобейна, лидера группы «Nirvana». 20 февраля 2017 года ему исполнилось бы всего лишь 50 лет. Несмотря на то, что с момента его смерти прошло уж е довольно много времени, те, кто его знал, с теплотой вспоминают о нём.

Дэйв Грол, «Nirvana»: Курт одновременно был совсем разными людьми. И весёлым, и застенчивым, и этаким выдающимся сверхчеловеком. Он мог быть милым, а мог быть диким.

Дэвид Боуи: Смерть Курта Кобейна – это один из самых тяжёлых ударов в моей жизни.

Скотт Вейланд, «Stone Temple Pilots»: Его исход очень сильно повлиял на меня. Это была смерть того, чем мы занимались. Это стало гибелью рок-н-ролла для нашего поколения.

Майкл Стайп, «R.E.M.»: Он очень любил Кортни и Фрэнсис Бин, а также Криса, Дейва и свою «Нирвану». Он действительно любил их всех. Его смерть является невосполнимой утратой, и я не знаю, что ещё к этому можно добавить.

Кортни Лав: У меня был друг, который умер, и у него были глаза цвета лаванды. И эти глаза горели так ярко, что и сейчас я будто бы вижу их, когда смотрю, как фонари вдруг переливаются фиолетовым.

Джон Маккалей, «Deer Tick»: Меня всегда потрясал голос Курта. Я слышал близкий к совершенному вокал, но Курт всё равно был особенным. Он не был идеален с академической точки зрения. Но он давал мне надежду.

Патти Смит : Я ничего не знала о мучительной стороне жизни Курта. Я видела работу и энергию в творчестве, и была увлечена им.

Бетани Косентино, «Best Coast»: Он просто писал о том, о чём хотел написать. Он не боялся говорить всё, что ему вздумается.

Игги Поп : Он был последним образцом того, каким должен быть рок-н-ролл. Бедный ребёнок-одиночка, выходец из обнищавшей деревенской местности, испытавший сильнейшее эмоциональное потрясение в важный момент своей юности.

Стивен Тайлер, «Aerosmith»: Раны Курта были так глубоки, что когда музыка всплывала на поверхность, проходя через его душу, то она казалась совсем призрачной.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags