Продвигай свою музыку
 
Niki Minaj
Niki Minaj
Niki Minaj
@nicki-minaj

Ники Минаж полюбили в Анголе

2015-12-25
по: showbizby
Опубликовано в: Концерты
Ники Минаж полюбили в Анголе

В предрождественский уик-энд в субботу, 19 декабря, самая титулованная рэперша Америки, Ники Минаж выступила в качестве главной звезды на рождественскоч фестивале «Show Unitel Boas Festas», который состоялся в Луанде, столице Анголы. Организатором мероприятия стала компания, совладельцем которой является президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш. Сантуш правит Анголой с 1979 года. Европа постоянно обвиняет его в коррупции и тирании. Ники, однако, путешествие очень понравилось. Разместив в Инстаграме красноречивые фотографии и видео с отчетом  своего пребывания в Анголе, Минаж написала, что ее сердце теперь «принадлежит этой стране».

Общественность, отреагировала на этот поступок артистки иначе. Как только о намерении Ники выступить в Анголе стало известно, Тор Халворсен (Thor Halvorssen), глава Фонда по правам человека (Human Rights Foundation), написал Минаж открытое письмо, в котором попросил ее не ездить в эту страну.

Письмо гласило: «Мисс Минаж, вы известны своей благотворительной деятельностью, участием в Образовательном фонде (Get Schooled Foundation), который помогает мотивировать молодых людей на окончание средней школы и на поступление в колледж. Если вы выступите перед диктатором и его семьей, то вы попадете в группу людей, которые крадут у молодых ангольцев их возможности и образовательные ресурсы».

Халворсен  также особо отметил бедственное положение ангольского рэпера Луати Бейрао (Luaty Beirao), который был арестован в июне за то, что посетил митинг, где обсуждалась демократия в стране.

Сохранить

Tags