Продвигай свою музыку
 
Neuro Dubel
Neuro Dubel
Neuro Dubel
@neurodubel

Ушел из жизни Александр Кулинкович, лидер группы «Нейро Дюбель»

2018-08-08
по: showbizby
Опубликовано в: Событие
Ушел из жизни Александр Кулинкович, лидер группы «Нейро Дюбель»

Александр Кулинкович, белорусский музыкант, автор песен и журналист, внезапно скончался 4-го августа на 46-м году жизни. Смерть случилась накануне предстоящего выступления на рок-фестивале «Рок за бобров» и стала полной неожиданностью для всех. Причиной смерти стало резкое обострение недолеченной пневмонии.

Группа «Neuro Dubel», основателем и бессменным лидером которой был Александр Кулинкович, всего за два дня его смерти в обычном режиме провела репетицию, готовясь к выступлению. В будущем году музыканты готовились отметить 30-летие коллектива. Только что вышедший, 16-й по счету альбом Кулинкович считал лучшим в своей творческой карьере и планировал провести большой гастрольный тур с его презентацией. Смерть перечеркнула множество замечательных планов.

Александр Кулинкович был щедро и многообразно одарен и, пожалуй, был самым недооценённым белорусским музыкантом. Благодаря нескольким ролям в кино можно оценить его актерское дарование, хотя в полной степени как актер он показывал себя на концертах – всегда выкладываясь «по полной». У «Нейро Дюбеля» всегда был собственный стиль и свое оригинальное звучание.

Пожалуй, именно Кулинковича среди белорусских музыкантов можно охарактеризовать как «культового певца». В истории «Нейро Дюбеля» были периоды большой популярности – в конце 90-х они без особого труда собирали Дворец спорта, но главной особенностью песен Кулинковича было именно то, что у них всегда были чрезвычайно стойкие и преданные поклонники. Достаточно большая группа таких фанатов неизменно следовала за «Нейро Дюбелем» по всей Беларуси, где бы они не давали концерт. Добровольцы иногда даже осуществляли функцию охраны (бесплатно, конечно) – когда местные фанаты вели себя неадекватно.

Бунтарские тексты Кулинковича не всегда нравились властям, но своей честностью и бескомпромиссностью, в конечном итоге, он отстоял право говорить то, что думает. Часто его публикации были резкими и жесткими, но всегда – яркими, честными и интересными. Его авторская колонка в «Советской Белоруссии» неизменно пользовалась успехом.

Смерть всегда приходит внезапно и забирает лучших. Уникальный талант Саши Кулинковича был украшением нашей жизни. Его будет очень не хватать.

Читать еще:
Премию «За вклад в белорусскую музыку» получил Neuro Dubel

Александр Куллинкович заявил о новом альбоме на свое 45-летие
«Нейро Дюбель» собирает деньги на свой новый альбом
Фильм с Куллинковичем в главной роли выходит на экраны
«Нейро Дюбель» концертом отмечает 26-ой день рождения
Группа «Нейро Дюбель» готовит большой концерт – презентацию нового альбома
Александр Куллинкович провел презентацию альбома несмотря на инсульт
Группа «Нейро Дюбель» отмечает свое 25-летие

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags